钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>空钩调漂就爆护,这运气真是好到爆啊!

空钩调漂就爆护,这运气真是好到爆啊!

+关注

入坑十多年了,对于野钓,个人始终认为位置应该是第一要素吧,同样的水域、天气,位置的重要性不言而喻,其次才是考虑饵料等等吧,不知道大家同不同意?今天就给大家说说传说中的运气爆棚,韩总这波操作怕是够吹一年牛逼的了。

昨晚就约好了韩总今天杀泥溪河,韩总都一个月没下竿了,激动的心情可想而知。老天爷也挺眷顾人的,晚上还来了一场大雨,雨后鱼口好啊!

凌晨三点雨就停了,天微亮就到达钓点,两人一顿操作猛如虎,架竿、定位、打窝、和饵。今天的饵料用的自家的鲫鱼底窝料20%+新款五粮诱果香70%+拉丝粉10%。随后吃早饭,抽烟,静待天亮开始下一波操作。

我这边由于是使用前天作钓的钓具,竿子、线组、浮漂等都是现成的,天一亮就开干了,韩总那边需要找底调漂。

没想到的是今天的小杂鱼居然有点消停,饵料基本上可以顺利到底,一小会儿功夫开始上鲫鱼了,就是有点小,属于放流规格。

我这儿专心致志地钓着呢,突然听到韩总那边一句:“我靠!”转头看去,4.5m手竿大弯弓,只见他双手握竿,紧紧牵制住水中鱼儿,我赶紧过去帮忙。到那一看,不对啊,饵料还没和团呢,先不管了,拿着抄网准备抄鱼。野河的鱼儿就是有劲儿,加上韩总用的也是鲫鱼竿,很是溜了有一会儿才把鱼整翻。抄网伺候,安全上岸入护,草鱼一尾,目测两斤多三斤的样子吧。

马上问一下情况,这饵料都没成团呢,用啥钓的?大家猜怎么回事?韩总还在调漂呢,并且是在近岸边浮漂下降过程中突然拉黑漂打中的。我去,空钩调漂中大鱼,我还第一次亲眼目睹,虽然不是亲自遇到的,但也是第一次目睹了,这运气真是没话说,牛啊!

两人激动了好一阵子,看来今天有搞头,速度平复心情继续作战。

无奈基本上都是小奶鲫为主,偶尔有个别的能上一两的。时间来到八点前后,下来一波五人团钓友,对岸也有两位钓友,随后同事老卓也不约而至。小小一个河段,顿时有种黑坑的感觉,隔几米开钓。

钓着钓着,韩总那边又一句:“我靠!”再次望去,又见他双手抱杆,我刚想起身,哦豁,浮漂飞上头上的树上了……切线了,甚是遗憾啊!

冷静下来继续钓,走过去一小时,我正给长竿子上饵料呢,抬头看了一下水中的浮漂,正在斜着缓慢黑漂,马上打,中了,大弯弓,又是一个哦豁,脱钩了!凭手感,应该不是大鱼,最多七八两大的鱼儿吧。

继续钓,韩总说:“快看,那边上鱼了!”远远望去,五人团里的一位大爷那边钓到一条半斤左右的板鲫,不错哦,让人羡慕,相比大鱼,还是大板鲫更吸引我。

来到十点半,大家都纷纷开始收拾了,得了,我们也就收拾回家了,小奶鲫全部放流。

时隔一个月没钓鱼的韩总,就这么运气爆棚的搞到大鱼了,虽然中间又跑了一条,也算是给后面留点念想吧。

空钩调漂上大鱼,羡慕羡慕!过两天再战!

0个赞
钓友回复63条
只为弯弓时的旋律
很久以前 乐山 举报 回复

这个具体位置在哪里呢

阿张哥18

只为弯弓时的旋律 发表于 2021-08-11 21:59:52

这个具体位置在哪里呢

泥溪河井研快速通道段

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

这位韩大师实在太牛,张哥

阿张哥18

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-11 22:30:44

这位韩大师实在太牛,张哥

是啊,运气杠杠的

好久可以钓鱼哦

环保发电站进去的路口下面

爱吃不吃等鱼

爆棚

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

这位大师历害

炸金花钱买鱼竿
很久以前 安阳 举报 回复

环境不错,是个好玩的地方

苗鱼77爱钓鱼

运气太好了

苗鱼77爱钓鱼

买彩票去

阿张哥18

苗鱼77爱钓鱼 发表于 2021-08-12 18:02:30

运气太好了

对啊对啊

weng1982
很久以前 衢州 举报 回复

昨天我空钩调漂上了一条草鱼6斤多

苗鱼77爱钓鱼

那是不是说明,草鱼也是可以路亚的

苗鱼77爱钓鱼

weng1982 发表于 2021-08-12 18:56:26

牛逼啊,是不是也说明草鱼是机会主义者

苗鱼77爱钓鱼

真的是一条爆护耶

阿张哥18

weng1982 发表于 2021-08-12 18:56:26

更牛

极品空军一号
很久以前 无锡 举报 回复

苗鱼77爱钓鱼

阿张哥18 发表于 2021-08-12 18:08:33

对啊对啊

苗鱼77爱钓鱼

阿张哥18 发表于 2021-08-12 18:08:33

对啊对啊

嗯嗯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。 积蓄能量,爆发力量,小河钓鲫,甚是欢喜。
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
签到 反馈意见 向上