钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我和我的情人

我和我的情人

+关注

我和我的情人

30届征文活动本答应飞飞和琳琳憋一篇帖子,凑凑热闹的,因为一些不可说的原因,帖子中途流产。本想在后期活动在发帖补偿的,然世事无常,飞飞和琳琳的高飞,这竟成了不可能完成的任务了,在此向两位美女道歉了,对不起了!适逢测评板块再起风云,定当捧场凑凑热闹。

自13年9月8日领导帮忙在论坛注册,因为工作和钓鱼的原因,在加上那时候对发帖也不懂,在论坛就是潜水的状态,偶尔想起来了才到论坛逛逛,也不知道发帖,连回帖也不懂,都是领导手把手教的。第一个回复也是领导给回复的,渐渐的论坛来的多了,回复也多了一些,直到领导提议,你天天钓鱼为啥不发帖呢,咱说太麻烦了,一个人拍照不方便,影响钓鱼。这第一帖就这样拖了下来。14年的春天,4月6日周末,和领导,宝贝一起踏春,顺便带上装备玩了一会,领导帮忙拍照,总算是有了处女贴的问世。

此后断断续续发了几个打酱油的帖子,8月13日的一次出钓,整理过后发了一贴,无意之中点了参加19届征文活动标识,竟给了一个精华B评价,奖励了500威望(虽然那时候不知道威望有啥用),但是被认可的感觉很幸福,渐渐的改变了发酱油贴的习惯,拍照成了必修课,在发帖上也有了一些要求。10.1假期的几次出钓,帖子编辑上心了,试着参加了21届征文活动,在帖子质量和数量都有了提升的时候,此次活动也是让我在论坛又近了一步,21届征文侥幸得了二等奖,在帖子数量不少,靠质量的提升,在贴王的活动竟然也有第二的名次。奖品的刺激,认可的幸福,深深的打动了我。送人玫瑰手留余香。此后的出钓,发帖变成第一要务,渔获不在是我的追求,分享快乐,留下美好记忆,依然成了钓鱼的最大乐趣。

回忆是美好的,现在就分享一下这几年来一起陪我东征西讨的手中重器--鱼竿,鱼竿是钓鱼人手中不可或缺利刃,我们爱护它就像爱护我们的情人,难道你不是吗?

刚刚接触钓鱼只有几岁,用的都是竹子,一样玩的快乐无比。上学以后就把这事放了,直到后来97年参加工作,遇到单位老李,才又重新拿起了鱼竿,开始钓鱼,玩的都是传统钓。那时候买的第一根商品鱼竿是玻璃钢材质的小稻穗溪流竿,用了35个大洋,陪我征战也有几年时光,这也是到现在唯一还有映像的玻璃钢鱼竿,期间也添置过鱼竿,都不记得了。传统钓玩到03年前后,因为工作上的事情,有几年没有能够钓鱼。再拿起鱼竿钓鱼,已经是10年的事情了,台钓开始在我们这边推广,感觉钓法很新颖,想学习这种新的钓法,添置了第一根台钓竿,光威金竹4.5米,200个大洋渔具店淘的。和所有光威鱼竿一样,金竹结实耐用,调性28偏37,遛鱼操作空间大,缺点也是比较明显,重,裸竿重量达145克。个人觉得适合刚刚接触台钓的新手,便宜实惠。

慢慢的在台钓的路上越走越远,深陷其中。感觉金竹太重了,为了更好的学习钓法,又添置了迪佳黑纹鲤3.6米和大物师4.5米的台钓鱼竿(都是在论坛活动中拍下的)。黑纹鲤3.6米裸竿重量93克,重心适中,调性28,偏硬,控鱼好,适合各种野钓水域。缺点也正是其优点,28调性,太硬了,不能很好的护线,溜鱼需要一定的功底,钓鲫鱼起竿力量要适中,力量过大易拉豁鱼嘴,不建议起竿过猛的新手使用。握把偏粗,长时间握竿有涨手的感觉,不太舒服。

迪佳大物师4.5米裸竿重量128克,重心靠后,调性28偏37,调性适中,手感舒适,控鱼溜鱼腰力十足,张弛有度,大鱼可博,拉鲫鱼也不觉得累,目前为止用的最顺手的一根鱼竿。

因为黑纹鲤长时间握竿不舒服,后来又在论坛淘宝店铺购买了一个化氏龙纹鲤旗舰版3.6米,裸竿重量仅66克,但是因为重心设计不是太好,持竿的感觉和黑纹鲤没有区别,感觉不到轻松的存在,唯一就是握把比黑纹鲤舒服一些。腰力还不错,调性在28以下37以上,大小兼顾,也是一款各种鱼情都可胜任的鱼竿了。

这就是目前为止用的比较顺手的几个情人,因为装备都不在身边,简简单单介绍一下,图片都是帖子里面的老图,兄弟们不喜勿喷,将就看看吧。

胡杨林12

2015年12月30日编辑

钓鱼之家 原创作品 非请勿转

0个赞
钓友回复206条
闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

杀个发?

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

地个板?楼上的,要不要挤挤?

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

抢占胡嚎阵地 分鱼竿咯!龙纹鲤 我的!

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

地个板。。

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

学习 学习 哈 俺没没事发帖

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

用不了的竿,改抄网竿挂也不错

起啥名呢
很久以前 举报 回复

砖家还抢个地板,严重鄙视。。。

逆水海豚
很久以前 举报 回复

哥,情人能送一个给俺不?!

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-12-30 13:03:00

这么巧?小菜,来来来

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-30 13:33:00

分妹纸了?

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2015-12-30 13:40:00

地个板。。

小木桩了

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-30 13:33:00

班猪抢楼?

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

哈哈都在打土豪啊

很久以前 举报 回复

大物师归我了

很久以前 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2015-12-30 15:10:00

这么巧?小菜,来来来

带花生瓜子没?

胡杨林12
很久以前 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2015-12-30 12:29:00

杀个发?

羊弟天冷了,小心冻着

胡杨林12
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-12-30 13:03:00

沙发太小挤挤吧

胡杨林12
很久以前 举报 回复

黄金眼换吗

很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2015-12-30 17:55:00

沙发太小挤挤吧

这么抠,就不舍得换一个大点的

胡杨林12
很久以前 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2015-12-30 13:40:00

地个板。。

恭喜石头获奖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上