钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔事2015·秋魅

渔事2015·秋魅

+关注

渔事2015·秋魅

草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好 ——顾城

2015年是哪一天入秋的?不去翻日历,很难满口作出回答。 该来的来了,该走的走了,时令的变迁,从不因人而变。正如2015年的秋天,说走还真走了。 渔事2015之春韵、夏梦发出来后,得到了各位钓友一如既往的支持和捧场。细心的朋友还友情提醒,引用的海子和顾城的诗句,是不是意味着毛虾是在概叹人生苦短、内心阴郁,其实不然。生活是生活,文字是文字,两者也许会糅杂,但我还是看得分明。还是要谢谢黑龙江1234567890,谢谢诸位! 正如蓝天一样,宽广方能容下万物。心情好,钓鱼的行程也必定是美好的。 好比这样: 如果说,春季是鲫鱼的天下,夏天是“群雄逐鹿”,过了立秋,大鳊大鲤就将耀世登场了。但翘嘴还在那里,不管你是钓还是不钓,它深情依旧。 今年的翘嘴,比不上去年。除了五一期间钓的稍大一些,其他都是一些“未成年人”。 这和渔场每年电打的厉害不无关系。 翘嘴性子急,上钩后左冲右突,拍照都不好好地配合。 当然,也有另类的,比如这条小草鱼。 不过,和秋天的主角相比,翘嘴此刻就要逊色不少了。 不知道从什么时候起,鳊鱼开始在湖里泛滥,不过,个都不大,一般在1斤左右。据说,此湖曾钓起14斤的鳊鱼,摆起来,身体就像一个桌面,不知是真还是假。但是,钓友钓起的5斤鳊鱼我还是见过的。 至于我嘛,也就只能戏戏这1斤上下的了。 鳊鱼上钩,起初有点力气,遛一会儿,就招架不住。 这是7月末8月初的收获,这些鳊鱼,也是未曾在世人面前现过,除了我这个观众。 找来找去,也没有几张合意的照片。鱼钓的少,渐渐的也没了遛鱼的感觉,真的怀念疯狂的2014,羡慕可以约钓的基友们。 8月回老家,偶尔钓的几条鱼,实在没法,也拿来凑个数。 即便是立秋,气温依旧很高,也正是钓鲢鱅的季节。我是比较讨厌鲢鱅的,钓鱼都是无心就把这伙计引来了,来的是客,总不能拒之门外吧。 期间,也去了退水之后又涨水的洞庭湖,一天坐下来,没有几口,真是佩服自己的耐性好。 水天一色之间,钓友林立,但是收获都不是很好。 就用这张洞庭湖垂钓时旁边钓友的照片为秋魅镇帖吧。 祝福所有钓友:一生幸福,阖家安康!

0个赞
钓友回复195条
逆水海豚
很久以前 举报 回复

给力 抢个沙发再慢慢欣赏虾总的彩贴

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

逆水海豚 发表于 2015-12-29 19:45:00

给力 抢个沙发再慢慢欣赏虾总的彩贴

多谢老朋友,今年鱼钓的少,将就着看吧

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

品种丰富,十分羡慕。

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

人在江湖飘, 发表于 2015-12-29 20:17:00

品种丰富,十分羡慕。

没有什么特色,让兄弟见笑了

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

谢谢朋友分享!十分支持!

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2015-12-29 20:17:00

没有什么特色,让兄弟见笑了

还好兄弟是版主不能参赛不然以你的贴子质量不说钓竿至少钓箱有你一个。

钓德尚
很久以前 举报 回复

精彩

zl_001
很久以前 举报 回复

好渔获。

王学兵0305
很久以前 举报 回复

十分精彩的帖子

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

日思夜想的秋魅终于空降了 坐等冬啥来着......

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

钓的漂亮,十分给力

胡杨林12
很久以前 举报 回复

毛虾兄弟,精彩好贴

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

期待大湿的冬、冬、冬……冬……

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2015-12-29 20:21:00

谢谢朋友分享!十分支持!

谢谢你的支持

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

钓德尚 发表于 2015-12-29 20:29:00

精彩

谢谢老朋友

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

zl_001 发表于 2015-12-29 20:29:00

好渔获。

谢谢支持!

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

王学兵0305 发表于 2015-12-29 20:46:00

十分精彩的帖子

谢谢老朋友,期待你的精彩

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-29 21:07:00

日思夜想的秋魅终于空降了 坐等冬啥来着......

冬冻

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-12-30 02:09:00

钓的漂亮,十分给力

谢谢你的支持!

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

胡杨林12 发表于 2015-12-30 08:56:00

毛虾兄弟,精彩好贴

兄弟过奖了,江郎才尽啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹