钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>隔壁钓友借我饵料,野驴定以鱼获相送。

隔壁钓友借我饵料,野驴定以鱼获相送。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

上次盘完大会水库老板之后,看到有钓友说齐河邓金河(又叫温聪河),这两天鱼情不错,有钓友一天钓获十几斤鲫鱼。这么好的事,咱岂能错过,何况心心念的赵牛河还处于放水状态,干就完了,机会是留给有准备的人的。

早上五点半起床,简单吃过早饭下楼,来到楼下这个天真是美的无法形容,云朵像是偷窥大地一样,低低的压着高楼,每朵云像是事先商量好要统一打扮一样,看它们排着整齐的队形,保持着统一的形状,迎接朝阳的升起。

开车行驶在黄河大桥上,一边听着音乐,一边欣赏着日出黄河,窗外的晨风吹过车内,这感觉真想就这样一直开到世界的尽头。

行驶在快速的高架路,穿过茂盛的树林,经过田间地头,迎着朝阳,伴着白云,一个多小时的车程终于到达目的地。

由于昨晩刚下了雨,地面比较泥泞,再加上昨天已经操练了大半天的七米二,今天果断决定,扎钓台用三米六钓竿。选择河的东岸,身后一排高大笔直的杨树,正是我最好的钓伞。

这次竟然忘了给后备箱补充饵料了,扒拉了半天只有化氏的不空军了,勉强凑合用吧。主线选择了1.0,子线选择了0.6的袖三,看看我现在绑钩的技术有没有提高,据说白条闹的厉害,浮漂的话选择了吃铅两克多的。看看我这辽阔的背影,能猜到我的身高竟然和体重马上要成正比了吗?

抛竿入水,咋没有口啊,难道是鱼还不知道这里营业了?抓紧加快抛竿频率吧,希望通过频率能够招揽更多的鱼儿,果不其然,一会鲫鱼连了。个头的话不算很大,但是上鱼频率还是挺快的。

一个小时以后,不知道出于什么原因,竟然开始走水了,鱼口也变得慢了起来,又过了半个多小时变得轻微走水了,水面可见都是白条闹水。饵料更是难以到底,我的饵料又是腥的,这可如何是好。无奈只能硬着头皮跟旁边钓友开口借饵料了,钓友也很大方的让我随便用他饵料袋里饵料,找了一圈发现有一个果香的统爆鲫,还有一个化氏的大板鲫,就用这俩吧!

饵料开完以后的确改善了白条抢饵的问题,但也没完全杜绝,不过只要放口,让饵料到底以后,鲫鱼还是有的,只不过鲫鱼的个体没有早上来的时候大了。

中午过后太阳绕过了高大的杨树,三十五、六度的高温,炙热滚烫,提护看了看鱼获,今天及格了,别在贪婪了,收竿回家吧。

来来来,鱼获分类,大点的一盆,小的一盆,杂鱼一盆,大点的送给了刚才给我鱼饵用的钓友,小的选择放流让它们继续生长。

这个地方总体感觉还凑合,附近的钓友可以一试,毕竟整个上午完全不会被太阳晒到,鱼的话感觉挺健康的,整体颜色发白。就是鱼的个体大小不一。还有就是不要选择细尾的浮漂,由于地处阴凉地,细尾的浮漂很容易看不清楚,从而错过有效鱼口。

0个赞
钓友回复57条
烟花雨666
很久以前 济南 举报 回复

钓鱼就服 沙漠野驴

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-08-02 21:56:32

钓鱼就服 沙漠野驴

济南钓鱼菜鸟

驴大师果然最牛逼!必须

调三钓二三四

大师称号不是自封的,到那儿都能爆盆爆护的

空军一号HUC0531

太牛了

卸甲龙lx

这是哪里呀,看着环境不错

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

野驴饭店今日开业

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

鲫鱼克星

沙漠野驴学钓鱼

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2021-08-03 00:49:25

野驴饭店今日开业

哈哈,欢迎观临

吉祥如意喔

这是哪里

沙漠野驴学钓鱼

济南钓鱼菜鸟 发表于 2021-08-02 22:14:53

驴大师果然最牛逼!必须

过奖了,大师

沙漠野驴学钓鱼

卸甲龙lx 发表于 2021-08-03 00:16:41

这是哪里呀,看着环境不错

齐河,通赵牛河的

沙漠野驴学钓鱼

调三钓二三四 发表于 2021-08-02 22:50:39

大师称号不是自封的,到那儿都能爆盆爆护的

哈哈,资源好,运气好

沙漠野驴学钓鱼

渔乐者心飞扬 发表于 2021-08-03 01:00:56

鲫鱼克星

哈哈,资源好

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-08-03 06:32:48

哈哈,欢迎观临

必须滴

The_person
很久以前 泰安 举报 回复

别人打窝论盆,野驴大师钓获论盆

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

老头终结者
很久以前 淄博 举报 回复

夜路对不对

唐伯虎点蚊香111

大师,能给个具体点的位置吗?想去玩玩

农乐歌___gg

野驴就是野啊,最佳佳野野驴!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上