钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>渔事2015•春韵

渔事2015•春韵

+关注

渔事2015·春韵

风很美小小的风很美自然界的乳房很美水很美水啊无人和你说话的时刻很美——海子

这一年,总算是又要结束了。再一想,总觉得怎么又要结束了。时间的快慢,在乎个体内心的体验,典型的唯心主义者。

这一年,鱼钓的本来就少,还特么小…小…小…本来是无心总结的,更是没有心境在这里诗情画意、酸不拉几地码上几行字。本来定好了,向不吃大师学习,搞个快板书形式的,但,我大毛虾岂能走别人的路,让自己去说?主要看气质的年代,还是做一个特立独行的毛虾吧,就说这么多,爱咋滴咋滴。

本人2015渔事总结共分春夏秋冬四个部分,请君欣赏,请君表扬~~

菜花黄,钓鱼忙,此话不假。春季钓鱼,多是去洞庭湖,风景自不可少。

来正经的啦!春寒料峭,裹着厚厚的冬衣,去吹洞庭的风,那感觉——倍爽。

啊切....各位别看,擦眼睛和嘴巴之间的某个器官渗出的体液。

有时候,我们以为钓鱼是这样的:

事实上,有时候却是这样滴:

在别人眼中,钓位是这样的:

实际上,我们却要冒着生命的危险,把钓箱放在这里:

在别人眼中,钓鱼的地方风景如画:

事实上,我们背着钓箱,要走很远远的这样的路:

有时候,我们以为开出的饵料都是这样的:

事实上,别人不知道,为了揉出这一团团丰满的效果,我们都是这样看了又看:

捏了又捏:

别人以为,我们钓起来的鱼都是这样的:

事实上,我们更多时候钓起来的都是这样的:

不过,对钓鱼的热爱我们依旧不变,痴情依然不改,因为,有这些水中精灵的陪伴:

水中的精灵,不知道是不是真的有丰富的感情细胞。单是它引来钓者丰富多彩的表情可以得知,鱼、渔、娱,三字之间,内涵包罗万象,情感千奇百怪。

在寒气将退未退、暖风羞意达达的春天钓鱼,风起,屁屁凉;水冷,手手起冻疮,钓的哪里是鱼,无非就是春天的感觉,用湖南话说,那叫一个——韵味!

最后,用一张类似菊花的野花镇帖,是为春韵落笔。

本贴内容纯属毛虾亲身经历,如有雷同,实在有缘,握手致敬!

0个赞
钓友回复126条
很久以前 举报 回复

现实更残酷。

huluhisao
很久以前 举报 回复

精彩,十分支持!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

好吧,给这只特立独行的虾点个赞!看完老图,只记住了一句话:自然界的乳房很美……

钓365鱼
很久以前 淮安 举报 回复

不错,鱼获不错,表达不错,景色不错,水质不错。还有不错的就是下次再来不错

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

春味足

ynqjstone0001
很久以前 举报 回复

还有夏、秋、冬吧,快上帖

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

文章精彩!渔获给力!支持朋友!

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

此情此景,当赋诗一首 春韵寒冬将过春意至扁舟一帆在于湖花开遍野漫天香湖中精灵伴我游

风起鱼钩斜
很久以前 举报 回复

毛虾是诗人

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

949504282 发表于 2015-12-23 10:45:00

现实更残酷。

谢谢沙发,软不软?

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2015-12-23 11:04:00

精彩,十分支持!

谢谢我的朋友

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-23 11:05:00

好吧,给这只特立独行的虾点个赞!看完老图,只记住了一句话:自然界的乳房很美…… ...

注意力在哪里?那么小的字,你是带着显微镜看的吧

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

钓365鱼 发表于 2015-12-23 11:08:00

不错,鱼获不错,表达不错,景色不错,水质不错。还有不错的就是下次再来不错 ...

不错的钓友,不错的评价

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2015-12-23 11:13:00

春味足

谢谢砖家点评,余下的慢慢来

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2015-12-23 11:17:00

文章精彩!渔获给力!支持朋友!

谢谢钓友支持

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

(り一縷陽光、溫暖內心°" 发表于 2015-12-23 11:20:00

此情此景,当赋诗一首 春韵寒冬将过春意至

喔,才子文采飞扬,当时李杜再世呢

洞庭毛虾
很久以前 举报 回复

风起鱼钩斜 发表于 2015-12-23 11:21:00

毛虾是诗人

湿,湿人。。。。谢谢

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

洞庭毛虾 发表于 2015-12-23 11:31:00

湿,湿人。。。。谢谢

瞎说,明明是大明星