钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂微物路亚(69):淌水过海沟到别人难到的标点,收获惊喜

康和堂微物路亚(69):淌水过海沟到别人难到的标点,收获惊喜

+关注

昨天发现今天潮水好,约同事今早去搞搞,玩玩小石斑。前几天下午时潮水高,风大,水浑,打龟了,今天去找回自信,结果给我个意外。

熟悉的点,熟悉的早起,熟悉的味道,今天云淡风轻,风平浪静,今天决定淌水到急水门外探探,来那么多次木兰头,从没上到急水门过,看看鱼口如何?为了过水,准备了两双鞋:一双矶钓鞋(在礁石上还是这鞋最实在,最安全,如到礁石上玩路亚,这是必备鞋),一双胶鞋过水用。水有点深,还好有条绳子不至于倒,小心翼翼摸着礁石过水,下半身都湿透了,钓个鱼有必要那么拼吗?如不拼,说明你不是真正钓鱼人。有多少人如我一样半夜四点半起床,开车几十公里,淌水过河,烈日暴晒,风雨无阻地去钓鱼,用某人的话说就是个神经病。

开始钓内湾,鱼口不错,新的标点,先远投,慢收,了解结构,看看多远有口,下竿重点抛那。今天内湾钓依次由近致远,共玩了四个标点,第一个标点底下礁石复杂,挂得历害,估计挂了五六付钓组,鱼口还可以。第二个标点是最理想的,有个裸露的礁石岛,重点沿着大礁石外打,在礁石边三米左右口最好,拼命连竿,最高估计有八连竿,过瘾,这就是新标点的疯狂,找到鱼窝的快乐。

第三个标点给我惊喜,钓到一条鳗鱼,朋友说是鳗鳚,这是第一次用路亚钓到鳗。第四个标点是最远处,礁石的尖端,可打内外,两边鱼口都不怎么样,钓了几条。十点多收竿,因为要淌水回来,担心潮水高难回来。

今天的鱼获,小爆,看来到别人难到的标点,鱼获还是不错的,只是有点危险。

写于2021.7.31

0个赞
钓友回复86条
喂鱼为娱还是为渔
很久以前 海口 举报 回复

优秀优秀

羊哥爱钓鱼

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

太美了,鱼很漂亮,风景不错

康和堂路亚
很久以前 儋州 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-08-01 09:46:35

太美了,鱼很漂亮,风景不错

那个点好玩,最近这几个月都是去那玩

康和堂路亚
很久以前 儋州 举报 回复

喂鱼为娱还是为渔 发表于 2021-07-31 23:06:16

优秀优秀

去木兰头玩了吗

0瑞雪兆丰年0
很久以前 举报 回复

有个小船过去就更好了

喂鱼为娱还是为渔

康和堂路亚 发表于 2021-08-01 11:19:59

去木兰头玩了吗

还没

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

不错不错

我是呵呵虫
很久以前 南阳 举报 回复

为啥海鱼上来以后都张着嘴呢 ?

陈者闻香1234
很久以前 金华 举报 回复

我是呵呵虫 发表于 2021-08-02 12:36:44

需要人工呼吸呗

jxj82
很久以前 金华 举报 回复

真厉害

康和堂路亚

我是呵呵虫 发表于 2021-08-02 12:36:44

可能是提着线拍照导致张嘴

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

领龟路亚_HB
很久以前 南宁 举报 回复

我在海南时不见你发

清露
很久以前 成都 举报 回复

漂亮

康和堂路亚

领龟路亚_HB 发表于 2021-08-02 15:19:12

我在海南时不见你发

你什么时候在海南

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很可以

longtianbang
很久以前 上海 举报 回复

那边

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

不错!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上