钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>康和堂微物路亚(67):聊聊到新的地方如何找钓点,钓获多多

康和堂微物路亚(67):聊聊到新的地方如何找钓点,钓获多多

+关注

我是一位海南省国兴中学的生物老师,今年带初二,虽放假了但还要搬砖。我校每年都有家访活动,主要是每届初二的老师都要到下面市县家访,今年我们到儋州、白沙、琼中和屯昌家访,之间的空闲时间找当地钓点搞搞,玩玩。新的地方,新的钓点,如何找,如何玩,这篇帖子聊聊。

第一个钓点:白沙罗帅村,我们住在天涯驿站雨林山庄,村旁有条小溪,溪水清透,卵石铺底,岸上绿草丛花,水中鸭儿游,鱼儿逃,有条有景的溪流。

水虽清却浅,水面也小,估难有大鱼。抛几竿,中了几条马口,两条彩马,这的彩马比较小,发色还不错。

第二个钓点:琼中乖坡,乖坡因石臼而出名,经万泉河长期冲刷而成,多年前曾来过,当时叫乖坡渡口,觉得很漂亮,如今已修桥,在桥上可观全景,桥下可近看石臼,玩水,但危险性高,只因石滑,有些石臼成水漂,深度不详,建议在岸观看。

这的罗非个头不错,而且很肥,钓了几条。

马口很多,彩马个头小而色艳,适合缸养,可惜难带回。

第三个钓点:溪流,经当地钓友介绍,在乖坡上游找到一段溪流,溪石垒垒,深漂难见底,也有浅滩急流,只钓友说有军鱼。

马口很多,石缝中有罗非,但咬口一般,钓了十条条马口和几条罗非,带回酒店,炸了,同事都说很香,被秒抢完。

到新的块方,如何找钓点玩玩,很多老司机都有自己的心得,分享我的几点经验:首先,打开地图,找当地的河流或水库,放大,看看结构和道路,如何到达,停车在那,做好攻略。其次,打开钓鱼人app,看看当地钓鱼人的帖子,可了解到当地有什么对象鱼。第三,问钓友,要好的钓友会告诉你钓点,陌生的钓友估计不说,因为每个人都想有菜地,菜地被猪哄多了就没鱼了。第四,如在当场看到钓友,递瓶水或支烟(我不吸烟,这个无法做到),和他们聊聊鱼情,很快你就会知道鱼情,甚至知道附近的新钓点。以上几点经验分享给新手钓友,希望早日入坑,体会到微物路亚的乐趣。

写于2021.7.17

0个赞
钓友回复31条
钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

不错,风景太美了

钓鱼大资讯

马口真漂亮!

钓鱼大资讯

就得问问,多查查网络呀

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

杭州野钓杀手
很久以前 杭州 举报 回复

你这照片是手机拍的?这么漂亮,处理过了?

福州野钓新手
很久以前 福州 举报 回复

罗非真的无处不在

康和堂路亚
很久以前 海口 举报 回复

杭州野钓杀手 发表于 2021-07-18 16:37:34

你这照片是手机拍的?这么漂亮,处理过了?

华为手机直接拍照,没处理

amzd531
很久以前 举报 回复

老师牛逼

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

环境真好

杭州野钓杀手
很久以前 杭州 举报 回复

康和堂路亚 发表于 2021-07-18 18:33:04

华为手机直接拍照,没处理

太漂亮了

康和堂路亚

我平时爱玩微物路亚,用我的钓组,如有需要请在闲鱼上搜索:康和堂彩丝钓组,或私信我,谢谢!

咩咩咩四五声

感觉路亚的环境就是好,每个地方都很漂亮

咩咩咩四五声

您的图片拍得太漂亮了!

咩咩咩四五声

为什么我钓到的马口身上没有绿色的竖条,

咩咩咩四五声

老师厉害了,会不会有学生也喜欢路亚了

咩咩咩四五声

罗非鱼也能路亚到吗?

康和堂路亚

咩咩咩四五声 发表于 2021-07-18 22:31:15

为什么我钓到的马口身上没有绿色的竖条,

这是公马口且发情

康和堂路亚

咩咩咩四五声 发表于 2021-07-18 22:32:19

罗非鱼也能路亚到吗?

罗非鱼中的吉利慈雕很很容易路到,别的罗非鱼不容易

羊哥爱钓鱼
很久以前 昌江 举报 回复

老师厉害,给你,虎口真好看,可以给我带两条活的回海口吗

康和堂路亚

羊哥爱钓鱼 发表于 2021-07-18 22:46:23

老师厉害,给你,虎口真好看,可以给我带两条活的回海口吗

早已吃完了,马口不好带,要打氧才行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上