钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】众望所归 空军归来

【第三十届征文】众望所归 空军归来

+关注

【序言】

掐指一算,距离上一次钓鱼已有近70天,昨晚做梦都在抱着鱼竿钓鱼,早上起床心想无论如何今天也要去河边遛上一遛。

-------------------------------------------------------------------------------- 【垂钓参数】

出钓日期: 2015年12月06日

垂钓时间: 12:30~16:40

实际天气: 气温-5~1度 晴 西北风2级

钓点名称: 太平河

路 程: 8KM

垂钓水深: 150CM左右

水 质: 良好

人 员: 一缕阳光

收费状况: 免费

作案工具: 十五尺 手竿

线组配置: 4.5m线组 2.0号主线 0.4子线(至于为何主线子线如此悬殊,请听我细细道来)

钓钩号数: 金袖2#

浮漂调用: 杂牌浮漂一枚 调平水钓2~3目

垂钓用饵: 自配饵4#+麝香米(都是家里的)

窝 料: 饵料抽窝

拍摄工具: 小米2S

目 标 鱼: 鲫鱼

--------------------------------------------------------------------------------

【垂钓过程】

早上起床用最快的速度刷牙洗脸吃饭,来到地下室准备作案工具,细细一倒腾,一拍大腿‘卧槽’没有鱼钩。转了三圈,心想自己绑吧,再一看线又一拍大腿 2.0的主线!得,出去买吧。

跨上良驹,双腿一较力,如离弦之箭直奔10里开外的渔具店而去

到地方一看,忍不住骂娘,关门大吉了。无奈调转马头奔下一目标,20分钟抵达目的地,这会直接破口大骂了,还是关门大吉。这可如何是好?翻翻通讯录,打给一朋友(以下是对话)

喂,搁哪呢?

搁家呢,咋了?

有事没?没事陪我钓鱼啊

钓你大爷,你丫的神经病?这天出去钓鱼去?

省略10086个字。。。。。

我这没鱼钩了,你那还有没?

还有几套袖钩,有点小,你要不?

要,等着我去拿。

到朋友家一看,是真小,0.4的子线2号袖钩,有总比没有强,凑合用吧,所以才有了2.0主,0.4子的奇葩搭配

--------------------------------------------------------------------------------

千辛万苦总算弄好了,先开饵自配饵+麝香米,开完之后看着颜色有点暗淡,闻气味很腥

到达桥上一看,小弟两眼泪汪汪啊,宝宝心里苦,宝宝心里委屈。不行说啥我今天也要钓上一钓,谁也拦不住我!

钓位左边,有几位大爷上午就来了,问起收获,没有

钓位右面

水质还是可以的

杆开十五尺

新买的杆子,拿在手里感觉还行,就是收起来太长了感觉都快有1.3米

我的朋友,嘴上说不陪我来,身体还是很诚实的嘛

待了四个点,什么我都没看见,一边挥杆一边念叨,你来一个吧,随便来一个,哪怕是白条我都高兴。然并卵,没毛用,啥都没有[流泪][流泪][流泪]抽空转了一圈,就一个小伙子上了几条奶鲫,也没好意思拍照,灰溜溜的滚回自己的钓位又守了半个小时,见事情不可谓,灰溜溜的手竿回家了。

照片参数

万幸,没有辜负众大师的期望空军归来(咬牙切齿状)

【总结】

自己没有提前准备好一切事宜,导致手忙脚乱,更是出现了奇葩搭配。钓位选择虽然选在了经常有人做钓的位置,但是结冰严重,虽然被我破开了,但是水面浮冰太多。再有就是我不该出来[流泪][流泪][流泪]

--------------------------------------------------------------

以上,汇报完毕!

谢谢各位好朋友的赏贴支持与鼓励!祝各位钓友大吉(鲫)大利(鲤)!

预祝钓鱼之家第三十届征文活动圆满成功!

----------------------------------------------------------------

本贴完!谢谢欣赏!

一缕阳光 编辑于2015年12月7日

【独发钓鱼之家,请勿转载】

0个赞
钓友回复102条
起啥名呢
很久以前 举报 回复

不错不错不错

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

果然是众望所归!

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-07 11:35:00

果然是众望所归!

宝宝心里苦,宝宝心里委屈

新钓手wyf
很久以前 举报 回复

散散心也不错嘛。。。呵呵

好斯文
很久以前 举报 回复

三大军区空军司令都为你指路..不错啦~~

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

小菜同学的帖,木分也得顶。明天补上,哈

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-07 11:35:00

果然是众望所归!

班猪,能体谅一下别人痛苦不

青山绿水溪石斑
很久以前 宁波 举报 回复

空军光荣,望下次能爆护!

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

好斯文 发表于 2015-12-07 11:38:00

斯文哥,这么巧

鄂北小调
很久以前 举报 回复

有玩就好

江北长弓月
很久以前 举报 回复

过瘾就好

妙峰山人
很久以前 举报 回复

常在河边走,空军也正常。

wang51808
很久以前 举报 回复

封杆,等到来年开春再战

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

又躺枪了,刚一细看,最后一图,貌似是接胡妹的话的吧,干嘛非得揽自个身上呢?小菜,误会。。。误会。。。

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

众望所归

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

欢迎空军空手而归!

很久以前 举报 回复

起啥名呢 发表于 2015-12-07 11:33:00

不错不错不错

欢迎赏贴

很久以前 举报 回复

新钓手wyf 发表于 2015-12-07 11:38:00

散散心也不错嘛。。。呵呵

没见着鱼心里总归有点别扭

很久以前 举报 回复

好斯文 发表于 2015-12-07 11:38:00

斯文哥教训的是,三大空军司令为我指路,我感到灰常荣幸

很久以前 举报 回复

闭把脚锄就来是 发表于 2015-12-07 11:42:00

小菜同学的帖,木分也得顶。明天补上,哈

啥也不说了,是兄弟,是我大哥!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上