钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手关于抛竿的请教问题

新手关于抛竿的请教问题

+关注

我想请教下大师们,我想买几支抛竿,野钓小河串钩主钓鲫鱼和黄颡鱼,最好能兼顾3斤左右的鲤鱼,抛投在40米左右,需要多长的杆子,什么样的轮子和线组能基本满足需求。请大师们不吝赐教,非常感谢!

0个赞
钓友回复7条
阿松
很久以前 芜湖 举报 回复

2.4米以上

滨州菜鸟
很久以前 举报 回复

3.6的就可以,轮子看自己,最好好一点的。

没事抽两杆
很久以前 举报 回复

滨州菜鸟 发表于 2015-12-07 11:10:00

3.6的就可以,轮子看自己,最好好一点的。

首先感谢您在百忙之中的回复,3.6的对于新手来说 不太好抛吧,我还没接触过抛竿吗,想买2.1,据说短一点的 抛投简单些。

没事抽两杆
很久以前 举报 回复

阿松 发表于 2015-12-07 10:32:00

2.4米以上

首先感谢您在百忙之中的回复,淘宝卖家说2.1的就可以抛投30-50米 不知道可信不

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2015-12-07 17:03:00

首先感谢您在百忙之中的回复,淘宝卖家说2.1的就可以抛投30-50米 不知道可信不 ...

2.1 2.4 2.7都可以 不需要很长 短一点适应地形能力强,新手操作起来也方便。轮子选线杯杯径4000 或者5000的都可以(轮子上都有标),太小的轮子摇起来不顺畅。钓鲫鱼和黄颡的话线组选择3号左右的就可以。

没事抽两杆
很久以前 举报 回复

yinanzhuanbu 发表于 2015-12-07 20:11:00

2.1 2.4 2.7都可以 不需要很长 短一点适应地形能力强,新手操作起来也方便。轮子选线杯杯径4000 或 ...

首先非常感谢您在百忙之中回复,心里有底了,3000的轮子可以吗,淘宝卖家说3000轮子3号线可以绕100米 左右 我绕60-70米,实在不行买好点2.5的线估计也差不多吧,大师您看呢。

yinanzhuanbu
很久以前 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2015-12-07 20:33:00

首先非常感谢您在百忙之中回复,心里有底了,3000的轮子可以吗,淘宝卖家说3000轮子3号线可以绕100米 左 ...

3000也还可以,先买一个试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上