钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】立冬第七钓

【第三十届征文】立冬第七钓

+关注

一、【出钓参数】:【时间】:2015年11月29日,早上7点到11点。【地点】:洞庭湖建新七队野钓场。

【路程】:30公里。【天气】:多云;气温:8-13度;风力:西北风1级。

【人物】:开心鱼乐、一长根。【钓具】:波裕手竿4.5米+1.0主线+0.8子线+3号钩2枚+金枪鱼2号漂。【饵料】:蚯蚓鲫45%+野战蓝鲫45%+拉丝粉5%+雪花粉5%。【窝料】:自己用牛B鲫泡的大米。【水深】:2.9米左右。【调漂】:调四钓二。【图片处理】:美图秀秀软件。【收获】:见后面鱼获照。【拍照】:数码相机SAMSUNG-ST66。

二、【垂钓过程】: 早上7点多一点,到达钓场......。

老地方,老钓位被捷足先登的钓友坐了,只好重新找了一个钓位,水位不明,先挂上找底铅坠找底......。

找底、调漂到位,开始作钓......。

连续数竿以后,浮漂开始发出一个顿口信号,扬竿,鱼起......。

额,不错,开竿就来小板鲫......。

出水芙蓉......。

近距离看看......。

肤色真不错......。

继续来......。

连竿......。

入护为安......。

取下鱼获,继续作业,拉饵抛竿,浮漂刚刚翻身立起,哟呵,竟然来了一个接口,直接黑漂,扬竿,鱼起......。

又是板鲫......。

板鲫鱼连竿不断......。

一个字:“爽”......。

今天鱼口不错......。

双飞驾到......。

N次中鱼......。

板鲫再现......。

最后鱼获,来一个集体照。

三、【总结】: 今天天气不错,鱼口也好,鱼的个体也不小,鱼获杠杠的。一是钓位选择正确,是在一个大水面的小湾子里,而且靠阳,水深,4.5米竿钓3米左右,比较藏鱼,是冬季垂钓的好地方;二是饵料,开的是腥饵也是冬季鱼儿的美味。

报告完毕,谢谢赏帖!预祝三十届征文圆满成功!

0个赞
钓友回复17条
zl_001
很久以前 举报 回复

好渔获。

地龙316
很久以前 举报 回复

楼主暴护了.

zhccdy007
很久以前 举报 回复

收获10分给力羡慕!

鲤鱼老郎
很久以前 举报 回复

哇塞,板鲫真的漂亮,很给力

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

鱼获给力,满分支持

老雷1
很久以前 举报 回复

不错支持朋友了

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

zl_001 发表于 2015-12-05 22:17:00

好渔获。

鱼获马马虎虎,谢谢兄弟赏帖!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

地龙316 发表于 2015-12-05 23:38:00

楼主暴护了.

爆护还差得远,不过鲫鱼还是蛮漂亮

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2015-12-06 00:15:00

收获10分给力羡慕!

谢谢007兄弟长期的支持与鼓励

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

鲤鱼老郎 发表于 2015-12-06 05:03:00

哇塞,板鲫真的漂亮,很给力

谢谢跃军兄弟赏帖支持

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-12-06 10:23:00

鱼获给力,满分支持

鱼获马马虎虎,谢谢老朋友赏帖支持

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

老雷1 发表于 2015-12-07 14:14:00

不错支持朋友了

谢谢老雷赏帖与支持

zhccdy007
很久以前 举报 回复

开心鱼乐 发表于 2015-12-08 19:56:00

谢谢007兄弟长期的支持与鼓励

兄弟客气啦!必须支持兄弟的嘛!

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

开心鱼乐 发表于 2015-12-08 19:57:00

鱼获马马虎虎,谢谢老朋友赏帖支持

洞庭湖资源还是不错呀

钓德尚
很久以前 举报 回复

很给力!好鱼获

江淮钓客
很久以前 举报 回复

不会吧?这个也被漏了。明天补分。

渔乐菜鸟10086
很久以前 宁波 举报 回复

不错嘛,顶一目

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
西峪冬钓过把瘾 西峪冬钓过把瘾
浅水抛杆串钩开张大鲫 浅水抛杆串钩开张大鲫
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
签到 反馈意见 向上