钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】白天做窝晚上钓 大鱼爆护!

【第三十届征文】白天做窝晚上钓 大鱼爆护!

+关注

放假了朋友都有时间了约好一起去我们这最大水库解毒去,去之前先问了下别的朋友最近去钓的怎么样,可惜朋友说今年干旱干的很不好钓,这几天钓的人挺多但是收获都不太好,咱也不管了准备好东西打算钓它一天

好几位朋友问咱的怎么弄的窝料以前也发过这次再发下这次用的新鲜的玉米

先用刀把玉米粒切下来,最好用刀切这样更入味

放水里煮一下

因为是鲜玉米 开锅一会就好了 不要煮太烂

小麦也入锅煮上

小麦煮7.8成熟都可以,一定不要煮开花

捞出来让他自然冷却 一定不要过凉水

在用高度曲酒+蜂蜜+来得快鲤鱼饵.比例小药袋上有照着弄即可

1袋配2量酒

有蜂蜜最好加蜂蜜,没蜂蜜白糖也可以

一定要密封好2.3天就可以用了

参数

日期:10月5日

气温:17-28度

时间:09.00-03.00

天气:晴

人员:自己和朋友

鱼竿:4.5手竿6.3手竿

线组:2.0主线1.0子线 4.0主线3.0子线

目标:鲤鱼 鲫鱼

鱼钩:伊势尼7号

目数:调3钓2目

水深:5米左右

窝料:自制玉米

饵料:鲜玉米.蚯蚓.钓鱼之家鲤鱼饵

这次还是和朋友选在杨树林的位置,朋友在咱右侧.这里4.5杆子下水就快4米.上次在这位置风太大没办法只好转移阵地这次风不大打算在这靠一整天试试

窝料先准备好

双枪上阵4.5挂蚯蚓 6.3打的重窝挂玉米守大货

一直没口结果4.5杆子开杆了 原来是这货,朋友那里也一直没口,朋友说要不去先老地方钓鲫鱼吧这地方晚上再来多打点窝,于是转移阵地又补了次窝

来到咱上年鲫鱼爆护的钓位

水边都是水草没办法只好下水整理下钓位

还被划了一下

整理钓位还发现一个秘密武器。不知道谁下的手把线

一切就绪准备开工.窝料先弄好

这里水深1.5米左右

不长时间咱开杆小鲫来了

优美的泳姿

大小还不错,还是浅水钓鲫鱼好点

小马也来了在看什么呢

差不多了天快黑了打算转移阵地,好去调漂 咱的收获

朋友钓的

转移阵地去白天做窝的位置2个位置相差还是很远的

朋友还是在咱右侧

只弄根6.3的手竿专心钓 这次换的4.0主线+3.0子线,夜光棒也准备好了

饵料用的钓鱼之家鲤鱼饵,打开后味道真香

有这么好吃的不怕你不开口

静置一会

晚上来了也没打窝直接挂钩抽窝,不长时间就一个黑漂结果脱钩了,估计是挂鱼身上了,半小时后又是一黑漂这次咱可不能让他跑了,溜了大概10多分钟最大一尾鲤鱼出水

对比下 太过瘾了

多来几张

又来一尾抄网小了抄了好几次才弄出水

估计把鱼引来 基本不长时间就来一尾

晚上上的鲫鱼也是大个的

今晚多亏咱的30米超长失手绳期间上2尾大的,咱打的满弓结果杆都没抬起来直接放失手绳.一会就拉出去10多米,最后还是被咱弄了回来给在的功臣也来一张

最大3尾鲤鱼直接装麻袋.期间还跑了2尾大的.起杆就很重估计是挂身上了,

最后渔获11斤10斤 8斤 ,还有尾6.7斤的朋友拿去了2.3斤的也有3.4尾也给朋友

对比下

最大2尾有1米了

给力饵料谁用谁知道爆护不是梦

钓这么多年鱼今晚可以说是最咱难忘的夜晚了,第一次碰到大鱼群,在这个水库也是第一次钓到这么大的鱼,因为这里是我们这饮用水源水质特好,白天大鱼根本不靠边很难钓到,没想到白天打的重窝把鱼群引了过来,还好咱有准备晚上直接用的粗线加超长失手绳.

再此也给喜欢夜钓的朋友点建议野钓水库晚上最好用夜光棒而不是夜钓灯,虽然挂上夜光棒浮漂不如打夜钓灯灵敏.但是水库夜晚本来一片漆黑,冷不丁有光源鱼儿肯定会被惊吓到,所以野钓还是夜光棒比较好,如果是挂面饵可以调10目钓2目.3目 要是挂玉米或者蚯蚓轻饵还是建议调平水钓1.2目避免饵料太轻没钓到底.

这只是本人夜钓一点经验希望对大家有点帮助也希望窝料也能给大家带来好收获!

2015年12月3日

【777独发钓鱼之家,请勿转载转发】

0个赞
钓友回复167条
深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

很给力!

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2015-12-03 21:25:00

很给力!

过瘾

小鱼哥
很久以前 举报 回复

谢谢分享

小猫钓鱼宝宝吃
很久以前 举报 回复

谢谢分享.

很久以前 举报 回复

小鱼哥 发表于 2015-12-03 21:40:00

谢谢分享

感谢朋友支持

很久以前 举报 回复

小猫钓鱼宝宝吃 发表于 2015-12-03 21:48:00

谢谢分享.

感谢朋友支持

不哭-常德
很久以前 举报 回复

真正的大鲫大鲤啊

青山绿水溪石斑
很久以前 宁波 举报 回复

大鲤过隐!

妙峰山人
很久以前 举报 回复

鱼也喜欢绵竹大曲啊

很久以前 举报 回复

不哭-常德 发表于 2015-12-03 21:58:00

真正的大鲫大鲤啊

哈哈是啊 过瘾了

很久以前 举报 回复

青山绿水溪石斑 发表于 2015-12-03 22:11:00

大鲤过隐!

恩爽歪歪

地龙316
很久以前 举报 回复

真正的大鲫大鲤啊,爽歪歪 了.

很久以前 举报 回复

妙峰山人 发表于 2015-12-03 22:22:00

鱼也喜欢绵竹大曲啊

哈哈谁说不是呢

渔乐在线
很久以前 举报 回复

渔获好给力,多谢楼主的分享了。

人在江湖飘,
很久以前 举报 回复

厉害,渔获令人羡慕。

难得糊涂1
很久以前 无锡 举报 回复

过瘾呀,给力。

大教父
很久以前 举报 回复

谢谢分享,学习了!

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

钓的精彩,鱼获给力