钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】随便聊聊

【第三十届征文】随便聊聊

+关注

【前言】

话说,离上一次真正的发帖已经是2011年年底的事情了……那会,我还是个背包客,每周的节奏就是:每周五晚上出发,周日晚上归来,周一收集整理照片,周二写帖发帖,周三考虑周末的目的地,周四准备旅程的东西……每逢节假日更是不可能呆在宿舍!那毒瘾就像是钓鱼人看见了水似的……

一年下来收获了一个90G盘的照片,得了个“旅游体验师”的称号,最后凭借一篇2011的回顾贴得了某户外网站年终征文的一等奖。后来,生活所迫当了个地方网站的小编,发帖自然是常事,只是自然是少了发帖的那个乐趣。后来又由于生活所迫,暂停了驴活动,钓起了鱼!只是嘛,怕大条把手机打窝了,所以每次钓鱼都带了个破手机出去,也就懒得拍照了,毕竟拍出来的肯定是惨的!再加上钓鱼技术处于初学阶段,钓到鱼自然是专心遛鱼,再再加上没有啥“鹏城四骚”的团伙,自然是无暇拍照了!

其实说了这么多废话真的得怪我的语文老师,说是要做好铺垫,其实就是为了说明我为嘛这次会再次发帖!其实那还不是重点,重点嘛自然是奖品咯,但是,肯定不是冲着一、二、三、四等奖的奖品去的,其实就算是冲着去也是白搭,因为混迹论坛的经验告诉我:就这帖子怎可能得奖?我就是冲着参与奖的秤去的!关于这个秤啊,说多了都是泪啊!找我们的不吃总讨了N次了,不吃总是回我一句:积极参加论坛的活动,秤总会有的!可是,可是,论坛居然再搞合并……活动终于还是千呼万唤始出来了!!!

【装备及参数】

由于最初只是想随便玩玩,又没有翠壕、羊羊壕、狼壕、不吃壕、砖家壕、斯文壕等等众位论坛大佬的壕气,所以就随便拣点便宜货了!

钓竿:所谓的剁手节买的号称全网销量最高的竿子(4.5米,有机会再发个测评帖,求实战最低价鱼竿打榜)

浮漂:一根15块的杂牌漂(主要是等着不吃总的正版大佛手)

窝料:红虫蚯蚓颗粒(期待老宋牌打窝料)

饵料:九一八+野战蓝鲫+拉丝粉

线组:3.0+2.0防咬线鱼钩:伊势尼3号

水深:1-4米(钓的深度)

钓点:福建省福州市永泰县界竹口水库(纯野生水域)

1.钓竿:

2.钓点:

【收获】

基本上每周都去钓,渔获或多或少,反正嘛,鱼不在多,在于不空军!就晒晒今年印象比较深刻的照片吧,还有很多次没有拍照或者是不想拍,所以大家将就着看吧!

1.钓获的第一条鲤鱼

2.第一次钓获鲴鱼

3.钓获尾数最多(70条,不过都是小鱼,反正是我钓的最多条数的一次)

4.停电的夜晚

5.钓的最大的鲤鱼

6.钓的大鱼最多的一次

【结束语】

突然间不想写了,请原谅我的任性!

0个赞
钓友回复41条
badboy
很久以前 郴州 举报 回复

收成不错,支持下

人生如扯蛋
很久以前 举报 回复

还是很不错的。

江淮钓客
很久以前 举报 回复

兴趣广泛。

宝啊给我个杆子吧
很久以前 举报 回复

不错不错。

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 支持 加分

地龙316
很久以前 举报 回复

还是很不错的。

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

玩的不错

福建
很久以前 举报 回复

badboy 发表于 2015-11-27 21:51:00

收成不错,支持下

谢谢支持!

福建
很久以前 举报 回复

人生如扯蛋 发表于 2015-11-27 21:56:00

还是很不错的。

谢谢支持!

福建
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2015-11-27 22:11:00

兴趣广泛。

还好还好,好玩嘛

福建
很久以前 举报 回复

宝啊给我个杆子吧 发表于 2015-11-27 22:30:00

不错不错。

谢谢支持!

福建
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2015-11-27 22:33:00

支持 支持 加分

多谢钓技了的支持哈

福建
很久以前 举报 回复

地龙316 发表于 2015-11-27 23:24:00

还是很不错的。

谢谢支持!

福建
很久以前 举报 回复

穿越梦的时空 发表于 2015-11-28 07:05:00

玩的不错

谢谢支持!瞎玩哈

mzxy924
很久以前 举报 回复

还不错!

福建
很久以前 举报 回复

mzxy924 发表于 2015-11-28 08:44:00

还不错!

谢谢支持!也就是周末没事瞎玩哈

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

十分满足!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

福建 发表于 2015-11-28 08:42:00

多谢钓技了的支持哈

客气客气 不错 已经鲫鱼了

南兹1
很久以前 举报 回复