钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】初冬晴天废塘爽钓鲮鱼

【第三十届征文】初冬晴天废塘爽钓鲮鱼

+关注

又到了解毒时刻,怎么办?为了能出去钓鱼,钓友们都懂得提前把领导伺候好,这不,这次带上领导出钓,是第一次,也是唯一的一次

垂钓参数

日期:2015-11-22

时间:13:30出发

人物:小段和领导

天气:风和日丽,24°,微风

地点:水泊围废塘

作案工具:四米五手竿+1.0主0.6子+4#伊势尼

窝料:小鸡饲料

饵料:蓝鲫+4#鲫+二代草

水深:1.3M

目标鱼:鲮鱼

由于这次是和领导一起出钓,不能去的太远太偏,去哪呢?一路上思来想去还是没有拿定主意,后来决定还是带着领导四处转转,带上钓具,看能不能发现新菜地

当走到一处新开发小区时,旁边在修路,路边有个鱼塘,看到有个大爷在钓鱼,哪能让大爷这么孤单单的钓鱼呢,这是不行滴,于是乎跟领导一商量下车瞅瞅

走到大爷跟前问了问,说这个塘被征收了,这里在建房、修路,塘主拿了钱没怎么清塘,一听到这里我喜出望外,哪能碰上这好事儿呀,看大爷时不时的用蚯蚓上着小鲮鱼,心里那个激动呀!

那还等什么,开饵下竿,这次开饵看大爷用的是蚯蚓,上的是鲮鱼,想着没有带鲮鱼料怎么办,用万能蓝鲫试试,既然是鱼塘,草鱼不可少加了4#鲫和二代草,,醒饵的时间已经准备妥当,找底调漂一系列步骤走完,保持这两分钟一竿的频率抛饵下水,大约七八竿之后,浮漂一个顿口下沉三目,我顺势一抖,扬竿中鱼,感觉到力道不小,不敢大意,细线小漂,沉着应对,生怕切线跑鱼,让领导在旁边拍照

弯弓拍的不是很明显,我是展开8字溜鱼法,七八分钟后终于露出了水面,好家伙,草鱼一尾,呛它两口水,慢慢的溜翻了,顺利抄鱼上岸,开竿鱼不错,预示着今天的渔获会很好哦!o(∩_∩)o 哈哈

紧接着我抛饵下水等待着鱼儿的光顾,可是鱼儿又一次辜负了我,一个小时没口之后,果断换位,话说方钓角,长钓腰,换到中间位置可能好些,事实证明我的选择是正确的,下竿就有口,漂像有点乱,一个有力下顿,扬竿中鱼,小鲮鱼一尾(不认识土鲮还是麦鲮哈),考虑要不要顺手放了,想起来大爷说的塘被征收了,关键是对岸还来了电工,哎!看来你躲得过十一躲不过十五呀,入护吧

接下来,看着紊乱的漂像我开始有点抓不准口,老是扬竿空钩,稍作调整,浮漂上提,钓顿,事实证明我又对了,有顿口就有鱼上钩,接连上鱼无数,没有一一拍照,就在我狂拉的时候网民也来了,这更加决定了由我来帮这些鲮妹妹解放。

鱼口出奇的好,下竿就有口,狂抽三小时,手都有点酸了,收工吧,二十多斤有了,回到楼下送给楼下阿姨几斤,阿姨脸上乐开了花。

最后到家剩小鲮N条+草鱼一尾

杀鱼买菜,找朋友小聚,钓鱼的乐趣不言而喻,吃自己钓的鱼,喝自己酿的酒,爽!

纯葡萄酿造,无任何添加剂哦,喝起来那叫一个爽

总结:

这次出钓有意外收获,实属不易,运气是很大一方面,也证明了钓鱼不能死守,哪怕是刚才你的窝里上鱼了,还有就是适时做出钓组的调整应对钓况。

不解的是为什么有网民和电工鱼口还这么好,难道真的是我运气好???

最后。。。这么好的鱼塘被网民电工光顾了,估计很快被糟蹋,又少了一个能钓鱼的地方。坚决抵制电鱼的违法行为!

来自钓鱼之家

0个赞
钓友回复18条
中国好钓友
很久以前 举报 回复

图呢?老兄

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

口口口!

不要开国际玩笑好不好
很久以前 举报 回复

图片呢???????????

南郭先森
很久以前 珠海 举报 回复

中国好钓友 发表于 2015-11-30 11:18:00

图呢?老兄

圖掛了,已經聯繫版主,今晚恢復

南郭先森

不要开国际玩笑好不好 发表于 2015-11-30 11:33:00

图片呢???????????

圖片已經補上了,不好意思呀

南郭先森

中国好钓友 发表于 2015-11-30 11:18:00

图呢?老兄

圖已補上,不好意思給大家帶來困惑

小鱼哥
很久以前 举报 回复

谢谢分享

南郭先森