钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十届征文】〖原创首发〗立冬前的夜钓

【第三十届征文】〖原创首发〗立冬前的夜钓

+关注

立冬前的夜钓

马上要立东了,可是天气还不是太凉,因为白天河里的小鱼还在闹钩,这说明今年的冬天来的有点晚。看节气在过几天是立东,心想在不玩就没玩

的了,可是白天小鱼闹钩,与就决定晚上出钓试试。

出钓参数:

时间:2015/11/3

天气:睛天 晚上天上有星星 10°~18°

地点:白河 水质不错

人员:我和罗彬

钓竿:6米3手竿

钓组:1·5大线 0·8子线 尹势尼2号 大彿手6号漂

水深:3米8左右

钓饵:商品饵 拉饵

收费:无人收费

渔获:看pp

当天下午下班后就电话联系罗彬,他说啥都准备好了,就等你了,

我说过来吧,烧瓶开水,走到路上在买点吃的。二十多公里路程,半个

小时就到了。

现在的天气是天短夜长,也就说天黑的早。这才17点35分天有点黑了,

而且浮漂已经不好看了,抓紧时间调整好发光棒。

这右边是罗彬哥,看来已经准备好了。远处的钓友紫光灯都打开了。

左边上的钓友,白天就在哪钓,现在在白河钓鱼的人很多,因为个个

水库鱼情都不好,近期白河上游鱼情好,所以白天钓友多,晚上人不

是太多,一是夜里凉了,二是待有个伴,这样安全些!!

饵料活好了,天才黑还有小鱼闹,咱是不紧石慢的打着饵,就等大鲫鱼

上钩了。

白河的鲫鱼都是野生的,很有劲道,可能和水深也有关系!

天凉了鱼的吃口很轻,上下一目都中鱼。

这条不大拿到手里来个靓照,这一照咱的手也爆光了,因为手摸摸饵

料过敏,所以有好长一段时间没钓鱼,这次出钓,一是天气凉了以后

就不好钓了,二是罗彬哥说近期这里鱼情好,他说有一晚他钓了十多斤。

夜里给鱼照也不容易,竿长天黑,灯照见鱼了,相机镜头还没对准,鱼又

跑了,有时候好不容易钓个鱼因为照相跑了,这样的亊情我相信钓友们都

碰到过。

我第一次和罗彬哥来这里玩,钓鱼情况不是太了解,有口就提竿,

因为竿长,空枪太多有点累。以前钓鱼多用四米五的。这条鲫鱼

看着还可以。

这条钩的捞,正中上嘴唇,白河野鲫鱼健康、漂亮,这条有三两吧!!!

不知不觉东方的太阳已经露头了,这说明我们该撤退了。

不错 不错收竿鱼也钓到了,这算是有始有终。

鱼获

虽然气温还没降到冬天的那个温度,但是夜里不比白天,夜里还

是很冷的,提醒夜钓的朋友们,一定做好保暖和安全工作,夜钓最好

结伴而行。

冬季夜钓鱼儿吃口轻了,我用的是发光棒,按到漂上灵敏度降底

了。饵料方面白天小鱼闹钩,不能加腥,但是晚上可以少加点腥饵。

0个赞
钓友回复35条
江淮钓客
很久以前 举报 回复

真过瘾!

万峰新钓客
很久以前 举报 回复

好鱼获!这个季节夜钓挺冷啊!

大斌
很久以前 举报 回复

现在夜钓辛苦。

huluhisao
很久以前 举报 回复

鱼获不错,十分支持!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持一下

夜色_朦胧
很久以前 举报 回复

过瘾解毒,支持一下

鄂北小调
很久以前 举报 回复

谢谢分享

泉海路亚
很久以前 举报 回复

谢谢分享

妙峰山人
很久以前 举报 回复

很给力,加分支持。

皖渔一箩筐
很久以前 举报 回复

渔获不错,十分支持

黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

很给力!

不哭-常德
很久以前 举报 回复

好鲫鱼,真给力

大李
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2015-11-25 15:20:00

真过瘾!

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

万峰新钓客 发表于 2015-11-25 15:26:00

好鱼获!这个季节夜钓挺冷啊!

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

大斌 发表于 2015-11-25 15:40:00

现在夜钓辛苦。

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

huluhisao 发表于 2015-11-25 15:46:00

鱼获不错,十分支持!

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

修炼钓技中 发表于 2015-11-25 15:57:00

支持一下

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

夜色_朦胧 发表于 2015-11-25 16:14:00

过瘾解毒,支持一下

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

鄂北小调 发表于 2015-11-25 16:39:00

谢谢分享

谢谢钓友支持。。。

大李
很久以前 举报 回复

妙峰山人 发表于 2015-11-25 17:18:00

很给力,加分支持。

谢谢钓友支持。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
夜钓钓鱼技巧
1冬季夜钓 爽拉鲫鲤
2冬季夜钓鲤也狂
32016.1.9华南冬季夜钓正规鱼遭遇意外车祸
42016.01.17南国冬季组团夜钓----抄网君真的很忙
签到 反馈意见 向上