钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼难钓也要钓,改钓翘嘴也不孬,开心放流不能少!

鱼难钓也要钓,改钓翘嘴也不孬,开心放流不能少!

+关注

最近一段时间,普遍反应鱼不好钓,造成鱼不吃饵的主要原因,还是和天气有关!

虽然这鱼不好钓,但作为钓鱼人,也不能不钓鱼,让时间白白浪费,这不我又来到了腊山河!

由于底层小鱼太多,钓了几次效果不是很好,这次决定不再钓鲫鱼,直接改为钓浮。昨天钓了一会,感觉翘嘴鱼吃口还不错,今天决定直接主钓翘嘴!

钓位选好后,因作钓时间不长,饵料开的很少,主要是享受一下作钓过程,感受一下中鱼的快感,至于鱼大鱼小,鱼获多少?对我来说并不是很重要!

今天还是4.5米钓竿,线组也没变1.0主线0.4子线袖钩3号,饵料醒好后,直接拉饵开钓!

开钓不多一会,浮漂很快就出现了信号,都是浮漂稳住后,快速的下降动作,这动作明显是目标鱼翘嘴的吃口!

这连着钓上两三条后,心里想,今天的决定是对的,应该是爆护的节奏!

加快了抛竿频率,就连小鲫鱼都被诱进窝里,又是一阵提竿,就连小鲫鱼也来凑热闹,心里还美滋滋的,今天要是不爆护,对不起这么好的鱼情!

太阳光依然是很强,本应该气温的升高,这种上层小鱼的活性,吃饵的欲望,更强更积极才对,可不知什么原因,正高兴的时候,鱼口一下子没有了!

这种情况出现的太突然了,一下子不知所措,只好将浮漂上下移动,寻找合适的鱼层,偶尔也能来一口,可这种鱼口太少了,少的有些叫人纳闷,经过多次尝试不能如愿!

就如钓友说的那句话,到了中午,鱼也该吃饭休息了,是啊!鱼都休息了,咱也该撤退了!

作钓两个小时,将鱼到进水桶里数了数,10多条翘嘴鱼,三条小鲫鱼,鱼获不多,到也挺开心的!

由于今天的西南风挺大,按理说不适合钓浮,主要是饵料被风吹走,形不成窝子留不住鱼,没有出现平时饵料下降过程中,出现追饵的现象!

今天试了试钓浮感觉还不错,找个合适的无风天气,再来体验一下!

以渔为乐,开心就好!鱼获放流,越钓越乐!

0个赞
钓友回复21条
liu小鱼人
很久以前 上海 举报 回复

不错哦

嗯哼小牛牛
很久以前 济南 举报 回复

鱼大鱼小开心就好,支持放流点赞

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方好地方

清河_垂钓熊猫

翘嘴也很过瘾,不错

一口木有

清河_垂钓熊猫 发表于 2021-06-20 10:04:19

翘嘴也很过瘾,不错

手感也是不错的

一口木有

一竿闯江南 发表于 2021-06-20 07:45:46

好地方好地方

谢谢夸奖

一口木有

嗯哼小牛牛 发表于 2021-06-20 07:07:32

鱼大鱼小开心就好,支持放流点赞

必须滴

一口木有

liu小鱼人 发表于 2021-06-20 06:37:21

不错哦

谢谢夸奖

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

上阵父子兵_爷俩齐欢乐

周末连着两天都是五点到腊山河桥下,一天是3.6杆,一天是4.5杆,都没有正经鱼,而且基本打不着鱼,甚至没口

一口木有

上阵父子兵_爷俩齐欢乐 发表于 2021-06-22 11:09:10

周末连着两天都是五点到腊山河桥下,一天是3.6杆,一天是4.5杆,都没有正经鱼,而且基本打不着鱼,甚至没口

都是些小瓜子鲫在闹,我钓到好几条

老街坊的你

哪里啊

一口木有

老街坊的你 发表于 2021-06-24 12:25:48

哪里啊

腊山河

老街坊的你

一口木有 发表于 2021-06-24 13:08:34

腊山河

那边好多打镖的

一口木有

老街坊的你 发表于 2021-06-24 17:03:06

那边好多打镖的

经常看到

老街坊的你

一口木有 发表于 2021-06-24 17:19:40

经常看到

大鱼都快被打绝了

老街坊的你

一口木有 发表于 2021-06-24 13:08:34

腊山河

第一幅图是哪里啊

一口木有

老街坊的你 发表于 2021-06-26 13:01:24

第一幅图是哪里啊

腊山河呀

想把钓鱼当理想的人

这是不是腊山湖?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上