钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>想钓鲫鱼小鱼瞎胡闹,改钓白条翘嘴也不能空军!

想钓鲫鱼小鱼瞎胡闹,改钓白条翘嘴也不能空军!

+关注

时间:2021年6月18日

地点:腊山河

人物:本人一口木有

钓竿:4.5米

线组:1.0十0.4袖3

这两天有事一直在忙,忙时钓鱼的事也顾不上考虑,要是嫌下来没事可做,立马就会想到钓鱼,这不忙了几天,今天上午有半天时间,可以利用这半天时间,去河边伸两竿!

9点半多点从家里出发,不到10点到达腊山河,刚一到河边,立刻被河边钓鱼人惊了一下,今天怎么河边全是钓鱼人,难道是最近出鱼挺好,吸引了大批钓鱼人,看到这场景,立马上前问个究竟?在得到不上鱼时,心里一下子凉了半截,看来今天还是不上鱼呀!

连续问了两三个钓友,得到的答复都是一样,今天不上鱼!

一共有半天几个小时,又赶上不上鱼,这可是好,既然来了,上鱼也好,不上鱼也罢,怎么也得伸两竿吧!

径直往西走,找了个没人的地方,抓紧选好钓位,支家伙调漂、开饵一气呵成,开钓!

由于作钓时间不长,只有三个小时的时间,在开饵时,只开了鸡蛋大的一块饵料,主要是用不了害怕浪费了,再要是钓不到鱼,启不太伤自尊了!

一切就绪后,还是正常钓底,主要想钓钓鲫鱼,找找深水中鱼的感觉,由于此河道水位上涨,1.5米以上的水位,中鱼后的感觉,真是太美妙了!

作钓近半小时,除浮漂偶尔有几次微落信号外,就连个像样的动作都没有,一个小时过去了,除钓上来一条小麦穗和一条鲫鱼,鲫鱼小的实在是太小了,都不好意思拿出手。其余时间都在无聊的观漂,其间在饵料下降过程中,有几次浮漂的快速下顿,从浮漂下顿信号看,像是小白条或小翘嘴鱼在追饵,既然钓底不吃饵,何不钓浮钓钓小白条,别管什么鱼了,只要能提竿上鱼就行!

说干就干,将浮漂向下撸,先钓60~70公分深,钓了几竿没有信号。继续向下撸漂,经过三四次找鱼,终于在1米2~3出现了鱼口,又将铅坠向上移动50公分钓飞铅,尽量的在饵料下降过程中,寻找更多的鱼吃口!

改钓浮后,鱼的吃口都是翘嘴直接拉漂,或浮漂稳住后,一目的下顿信号,上来的翘嘴普遍偏大,提竿中鱼的感觉,手厂逑还是不错滴!

钓上来的翘嘴鱼也没有入护,直接放到洗手盆里,钓了6~7条后,感觉鱼一多开始缺氧了,再加上天气热,还是先放了吧!

翘嘴鱼放生后,继续开撸,很快又开始了上鱼,中途还上来条鲫鱼,看来由于天热,鲫鱼开始上浮了,钓底不吃饵,钓浮反而上鲫鱼!

可能想的太完美了,在后边的作钓中,除又上了几条翘嘴鱼后,鲫鱼再也没有钓上来!

今天的太阳光真是强,开始作钓时,由于东边有棵树,挡住了太阳的光线,还不觉得很热,当太阳绕过大树,来到头顶时,顿时感觉太阳光的强大,照在身上像火烤一样火辣辣的热!

不钓了,还有重要仼务去完成,下午还要带着外孙去公园玩!

鱼获不多,拍照放生!走人!

中午吃过饭,在家里休息了一会,外孙也睡醒,一家人来到了森林公园!

这个公园也经常来玩,像今天这样围着公园转一圈还是头一次,说实话这一圈走下来,得有个7~8000步确是挺累,只要外孙高兴,苦点累点也是应该的!

特别是到了孩子们的乐园,外孙可高兴了,每一个都得玩一遍,那个高兴劲,一下子想起了自己儿时的时侯!

沿途在草皮上发现了一对鸟,远处看时认为是一对鸟,可走近一看,原来是妈妈带着孩子找吃的,每当妈妈找到吃的,小鸟主动张开嘴,大鸟用嘴将食物放进小鸟嘴里!

这一下午外孙玩的可高兴了!在回家的路上,外孙说:过两天还让姥爷带我出来玩!

只要外孙出来玩的高兴!姥爷再累也是应该的!

0个赞
钓友回复41条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

石猫鱼杀手
很久以前 举报 回复

我觉得只要能中鱼,不管多大都有满满的成就感,哈哈

那就先小钓一天吧
很久以前 扬州 举报 回复

不错

账号已注销_D6NyqBsA
很久以前 济南 举报 回复

我就是什么鱼也钓,什么也钓不着的时候就钓油灰,所以我钓鱼从来不空军!钓鱼吗就图一乐!

2022玩手竿
很久以前 举报 回复

昨天在你对面,杆子被拖水里去了

重置昵称_XGao0vB2
很久以前 曲靖 举报 回复

一口木有

2022玩手竿 发表于 2021-06-19 07:07:30

昨天在你对面,杆子被拖水里去了

看来遇上大鱼了,竿子能上来了吗?

一口木有

账号已注销_D6NyqBsA 发表于 2021-06-19 06:06:45

我就是什么鱼也钓,什么也钓不着的时候就钓油灰,所以我钓鱼从来不空军!钓鱼吗就图一乐!

以后向你学习,绝对不能空军

一口木有

那就先小钓一天吧 发表于 2021-06-19 05:59:49

不错

谢谢你的夸奖

一口木有

石猫鱼杀手 发表于 2021-06-19 00:10:51

我觉得只要能中鱼,不管多大都有满满的成就感,哈哈

说的太对了,钓鱼别管鱼大小,只要有口能提竿,钓鱼的目的就达到了,以鱼为乐,开心就好!

一口木有

酷酷熊大爷 发表于 2021-06-18 23:16:56

谢谢你的赏帖啦

茅坑里也甩两竿
很久以前 柳州 举报 回复

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

一口木有

重置昵称_XGao0vB2 发表于 2021-06-19 07:24:54

这是什么表情

一口木有

茅坑里也甩两竿 发表于 2021-06-19 08:49:33

一口木有

爱野钓ju 发表于 2021-06-19 08:49:46

好地方

地方真不错,只是最近天热不上鱼,再加上闹小鱼,这鱼不好钓了

调三钓二三四

幸福生活

shuihuodiaoyou
很久以前 武汉 举报 回复

渔乐鱼乐

一口木有

调三钓二三四 发表于 2021-06-19 10:10:23

幸福生活

谢谢夸奖一人钓鱼一人乐,陪伴家人才是最重要的

一口木有

shuihuodiaoyou 发表于 2021-06-19 13:31:25

渔乐鱼乐

渔乐鱼乐,开心快乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上