钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓新手终于站起来了!

野钓新手终于站起来了!

+关注

6.18日天气阴,正是钓鱼的好日子!可却不知道去哪里钓,之前在合川上游水库钓过鱼知道合川资源号,二话不说先杀向合川。先在楼下吃了二两面条

吃饱喝足上路,途中还是一如既往的堵车,到中途电话联系水库老板了解到水库才到了鱼,怕是不好钓鱼,心中顿时一凉,也罢,走一路看一步吧,看到路边有一条野河也不知道能不能钓鱼,正在犹豫彷徨之际突然看到一个大爷骑着电动车带着装备,这不是要去钓鱼这是要干嘛,二话不说跟上!

俗话说得好,听人劝吃饱饭,跟人走,啥都有。跟着大爷到达河边,荒芜一人。下去的路特别难走,既来之则安之。大爷带了一排海竿,一看就是要摆八卦阵的阵势,我这一个5.4小鱼竿顿显苍凉。话不多说,开干!

到达的时候已经12点半了,第一次到这个河边,周围全是5米水深,这个小湾子3米左右,计划钓鲫鱼和翘嘴,酒米+红虫蚯蚓作窝。全能腥全能香飞铅1.5+10 4号伊豆走起。

上了一条筷子大的参子,力气还不小。

第二尾小鱼,目标鱼主要是鲫鱼和翘嘴,到底后一会儿就直接起竿,翘嘴很多都是接口。钓了半个小时左右,出现大量鱼星,奈何新手一枚判断不出鱼星。错当做鲢鳙鱼星,做出改变开了金版浮雕鲢鳙,钓了1个小时一口没有。而旁边大爷海竿花白鲢毫无动静,我为啥就有鲢鳙鱼星不科学啊,是不是我判断错误了?还是经验不足啊。

穷则思变,变则通。

于是还是不忘初心,直接回归飞铅钓鲫鱼和翘嘴。一晃就5点了,旁边大爷连声说没搞到着不得行,一边收竿。说时迟那时快,一个大黑漂,浮漂消失了,一提竿,不动,又挂底了?不对,是中鱼了,提不动。赶紧一阵手忙脚乱,旁边大爷看到了好像比我还激动稳住稳住,竿子起来,要不要帮忙抄鱼”卧槽,能不能别闹,我这1.0子线扛不住啊。经过一阵激烈搏斗,成功上岸。可惜没有拍照,1.0子线那敢造次!

抄网装不下!

装鱼的也装不下!

在到底是放生还是放姜的选择中还是选了后者。

最后补上旁边大爷的灵魂拷问,你这么小的竿能钓这么大的鱼?

0个赞
钓友回复46条
毒瘾大到工作不要
很久以前 重庆 举报 回复

求位置

南方不败才奇怪

可以骄傲回复带路大爷,主要是手硬

啤酒1饮料1矿泉水

8公里求带

majicyang

啤酒1饮料1矿泉水 发表于 2021-06-18 23:18:59

8公里求带

我都是新手

majicyang

南方不败才奇怪 发表于 2021-06-18 23:17:38

可以骄傲回复带路大爷,主要是手硬

我都是跟到大爷去的,双槐镇那边

就是钓个嘛

1.0的子线不用虚撒

majicyang

就是钓个嘛 发表于 2021-06-19 00:45:52

1.0的子线不用虚撒

不虚就溜鱼的时候拍视频了

lj9762

majicyang 发表于 2021-06-18 23:47:52

我都是跟到大爷去的,双槐镇那边

朋友是双怀镇上么

beiji310

1.0的子线不用担心。我曾经1+0.4,4号袖钓了条5斤3两的鲤鱼。

小熊不钓鱼

被电过的鲤鱼

中国人民钓鱼军空军0

majicyang 发表于 2021-06-18 23:47:30

我都是新手

你是八公里的?

hensin

啤酒1饮料1矿泉水 发表于 2021-06-18 23:18:59

8公里求带

八公里 保利

重置昵称_DL2TwDvL

位置

VINNY孟

六公里保利。跑合川不如跑长寿湖了呀

郑壮士9527

这个14斤的1,0搞起来还是牛逼

啤酒1饮料1矿泉水

majicyang 发表于 2021-06-18 23:47:30

我都是新手

钓鱼不分新手老手,过瘾就行

majicyang

beiji310 发表于 2021-06-19 05:28:12

1.0的子线不用担心。我曾经1+0.4,4号袖钓了条5斤3两的鲤鱼。

14斤这个

幽灵1234

哪个位置啊

Coco北音呀
很久以前 举报 回复

这碗面条,好诱人

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

不错哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上