钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】端午佳节,水库盘老板,,

【618】端午佳节,水库盘老板,,

+关注

最近抖音邓刚老师鲢鳙钓的很火,更是带火了一款饵料,金版浮钓鲢鳙。所以自己也就想试试,毕竟鲢鳙相对来说还是比较容易钓的。这个想法总是不约而同和某些人想到了一起。

还没放假我姑爷就开始计划了,端午一天假不能浪费,肯定是要去钓鱼的。而我的想法和他是一样的,钓鲢鳙。所以放假之前就开始做线组,绑子线。买饵料,当然我还是太穷,买了几袋老版的浮钓鲢鳙,草莓味的。

时间来到中午,因为下午去钓鱼,所以午饭吃的都早了。十二点我们就到达目的地,进去看了一下,没什么人,大部分都在坝上。

简单打一个酒米窝子,准备钓鲫鱼。水深两米左右,用的6.3米的杆子,线组1.5+1.0五号伊势尼,因为目标是里面的大鲫鱼所以直接上大钩子。

接下来就是无尽的抛竿,钓的蚯蚓却搞起了频率,为啥呢,因为这里面的小翘嘴泛滥,重铅到底都不能避免,在这闷热的天气里简直让人抓狂。钩钩翘嘴,不时双飞。

没办法,花了钱的,哭着也要钓回来,强忍着心中的怒火,继续抛竿,在众多杂口中,中了一尾鲫鱼。这才是我的目标鱼。通体金黄,个头也大。在此之后,小翘嘴更加疯狂。

差不多也快三点,我这边依旧不见好,小鱼闹,难到底。正好我姑爷那边开始有口了,之前中了两口跑了,可能是钩子小了,重新换了子线钩子后,开始中鱼。。

我姑爷用的五米四硬杆,线组六配五,所以中鱼就是干,先来个开胃小菜。

几分钟上岸,轻飘飘。

来了就是一窝,赶紧继续下一杆。就这样连了几口,搞笑的是杆杆锚到小翘嘴。

十来分钟后,又来一口,这次的有点大,和第一尾不可相比。

那杆子都呜呜的,也是溜了一会稳稳入护,毕竟有我这抄网侠在此,想跑还是很难的。

估计这条溜得时间有点长,动静有点大,所以导致窝子散了,后面很长一段时间没有口。但是抛竿不能停。

没口的时候我也不能闲着哦,库区里转一转,里面有几棵杨梅树,红通通的果子结满了,秉承着钓鱼人不走空的原则,赶紧拿个打水桶来摘果子。下午这一会风景还算可以了。

五点多,经过一两个小时的不停抛竿,终于窝子又聚起来了。我在另一边钓鲫鱼,听到喊我,连忙跑去。

又来一尾,不错的个头。五点多,今天半天的做钓算是结束,家里催着吃饭了。

最终鱼获,鲢鳙三尾,鲫鱼两条。还有杨梅一小桶。

今天不说钓费赚回来,最少不会亏的太狠,今天盘老板没盘好呀。

0个赞
钓友回复37条
执着的坐在水边
很久以前 合肥 举报 回复

位置钓鱼

长空大师918
很久以前 邯郸 举报 回复

盘他

奈何桥上守大物

执着的坐在水边 发表于 2021-06-17 10:18:04

位置钓鱼

永丰水库,鲢鳙不给钓

wyq坏蛋
很久以前 临沂 举报 回复

板凳

维以不释怀

奈何桥上守大物 发表于 2021-06-17 11:04:13

永丰水库,鲢鳙不给钓

现在怎么收费的?

奈何桥上守大物

维以不释怀 发表于 2021-06-17 12:06:29

现在怎么收费的?

一百一天

寒江独钓HM
很久以前 举报 回复

合肥有三个永丰水库,肥东,长丰,巢湖,哪个呢

野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

不错了

奈何桥上守大物

寒江独钓HM 发表于 2021-06-17 12:18:24

合肥有三个永丰水库,肥东,长丰,巢湖,哪个呢

巢湖的

独爱一江秋

鲢鳙不给钓为什么你干的都是鲢鳙

奈何桥上守大物

独爱一江秋 发表于 2021-06-17 17:39:39

鲢鳙不给钓为什么你干的都是鲢鳙

那不能白花钱啊

dai564335一笑而过

里面没有混子吗?

我期待123

岛上偷钓的吧

奈何桥上守大物

dai564335一笑而过 发表于 2021-06-18 00:01:18

里面没有混子吗?

有,鲫鲤草鳊翘青都有

江湖库666

厉害了,就这桶杨梅,我要出发了

奈何桥上守大物

江湖库666 发表于 2021-06-18 09:07:13

厉害了,就这桶杨梅,我要出发了

奈何桥上守大物

我期待123 发表于 2021-06-18 06:11:45

岛上偷钓的吧

是的,老板娘就过来开个门,就不来了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!钓友的图下次可以修剪一下,干您的精彩分享,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

渔人在逃离
很久以前 泉州 举报 回复

钓杨梅用什么饵?

Pz爱钓鱼
很久以前 枣庄 举报 回复

我们这边没有一个收费水库让钓鲢鳙的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上