钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一发不可收拾的钓鱼人

一发不可收拾的钓鱼人

+关注

早就想去东江耍一下,奈何没车,心愿难偿。前几天一客户剪发聊天,彼此都知道对方爱钓鱼,说起他东江钓石鲮,水质一流,鱼味鲜美,好吃的很呐。客户年芳四十又五,生的珠圆玉润,肤色黝黑,自己开工厂的,算的上财政自由,逢礼拜天闲的蛋疼,基本每到周末,假期都会出钓,算是资深玩家。我是搞美发的,周末生意忙,亦不想钓鱼耽误生意。问我几次,都婉拒。松山湖拉网,连龟几次,软件看钓友东江狂拔,心痒难耐,故狠心决定去搞一次,废话不说了,礼拜天四点十分汇合,四个人,吃了早餐,五点出发,一百二十公里,六点十五到达,基本全程高速。一路一百二。

风景秀丽,安逸。我们是上岛钓,船费四十一位,早餐午餐,和回来的宵夜,一路开支客户全包。老板就是爽啊。我想大小兼顾,他们三清一色三米六小钩细线搞石鲮,我四米八,五米四,线组搭配,短竿主线2.0,子线0.8六号袖,漂二点几克水深近三米,长竿2.5+0.6大力马四号伊势尼,票三克,水深四米多。这个小坝前后都可以钓,前面大水面水较深迎风浪大,轻微走水,背面水深合适风浪小,不怎么走水,我们开始钓背风,半小时无口,

这位大哥,也就是客户,试试迎风,下去就有口,0.4子线4号袖上两斤多草鱼一尾。

接下来大家都钓迎风,开启连杆模式,我长竿反而口少,偶尔一条石鲮,小扁鱼,我钓位在最里面,最外面兄弟拔河,切先,断勾,嗨皮的很。

另一位兄弟连上大鳊鱼,一斤多,羡慕。后来风浪越来越大,我默默的又钓背风,改拉饵,才开始连杆上鱼,5.4的我已经放弃了,专心钓4.8。干比较硬,容易切线,石鲮和小鲮鱼超多,我最小的钩是六号袖,太大,导致一半空竿,借大哥的小勾,三两下就切,两米多水深,竿子太硬了。最外面那个切线断勾的兄弟用的也是罗非竿,这是我第一次怀疑自己的品味,打算回去就买二八调的竿。在买点小勾。这次钓鱼我改变了我三个认知,第一个竿子不一定硬就好,也以前不喜欢小鱼溜出大鱼的感觉,一斤一下,直接出水,第二个拉饵的确更容易入口,以前我从来不用拉饵的,也不咋会,这次看他们都是拉饵,我竟然自然而然的会了,第三个小勾细线真的更容易中鱼,最后一个就是提竿力度,我个人提竿很用力,也很容易切线,这是不好的,要改。太黑下来就停口了,我们坚持到八点,等船来接我们,最后总结鱼获。

各位钓友爆护

0个赞
钓友回复39条
漫步江河湖
很久以前 深圳 举报 回复

牛皮

漫步江河湖

东江还要坐船上岛吗?那个岛?没听说过哈

一杆入水万事皆空

房村

阿非啊阿非

漫步江河湖 发表于 2021-06-16 14:24:26

东江还要坐船上岛吗?那个岛?没听说过哈

也不算岛,就是一条小坝

赵子55龙

大师可以发个位置嘛

cang_hai
很久以前 无锡 举报 回复

环境不错

一直行走在钓鱼的路上

水口

szsj590

白条或者小罗非闹窝严重不?还有,会不会涨退潮啊

糖醋大鲤鱼啊

可以抽涟鳙嘛?

阿非啊阿非

szsj590 发表于 2021-06-17 03:31:15

白条或者小罗非闹窝严重不?还有,会不会涨退潮啊

几乎没有白条罗非

阿非啊阿非

糖醋大鲤鱼啊 发表于 2021-06-17 09:23:02

可以抽涟鳙嘛?

可以

糖醋大鲤鱼啊

阿非啊阿非 发表于 2021-06-17 09:49:51

可以

好的,谢谢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章内容写得更详细些,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等、上鱼的图片也要更清晰一些哦,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

野钓就喜欢上鱼的感觉

东江在哪里?

superming
很久以前 举报 回复

你住哪个地方?今晚约起?

阿非啊阿非

superming 发表于 2021-06-18 13:29:36

你住哪个地方?今晚约起?

沙井

superming
很久以前 举报 回复

阿非啊阿非 发表于 2021-06-18 13:50:43

沙井

那太远了

ssqdy

阿非啊阿非 发表于 2021-06-18 13:50:43

沙井

今天晚上去不

黄绅0323

楼主 我也在沙井

郴州空军大师

钓友这个石鲮好吃吗?我上次搞了一百多个都丢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上