钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>听闻有大物,夜不能寐,六百里机动过足钓瘾

听闻有大物,夜不能寐,六百里机动过足钓瘾

+关注

六月七日晚,正和老婆饭后散步。一小兄弟微信我:

这让白天空军的我为之一振,赶忙询问详情:

这还了得?咱技术上虽然属于入门级别,但是劲头十足,最听不得谁说哪哪出大鱼了,否则千山万水也要干过去解解馋。看了看身边的老婆,她还不知道我在心里打起了小算盘。查了查路线,还真挺远。。

但是休假期间最不缺的就是时间和精力。遂赶忙向领导申请,最终以三天家务换取了两天钓鱼自由。说走就走,再晚也要出发。凌晨4点赶到目的地,眯一会,7点开钓

环境是真的很舒服,但天气比较闷,好在有微风吹着,感觉稍微好一点。上午先在一个小塘子里用长杆短线挂蚯蚓逗钓,钓了20几个土鲫鱼,无奈没拍照。中午去朋友家吃了个饭回来,放鱼桶里的鲫鱼全死了。。天气太热,罪过罪过,好生后悔忘了把鱼先放掉再去吃饭。

下午换了个大水面,听说里面鲫鲤草鳊青鲢鳙都有,而且个头都不小。话不多说,开钓。

2根竿子

秀夫极7米2,6+3,用金版鲢鳙钓浮,试着打频率钓鲢鳙,另一根佐渡极(台湾的竿子)5米4挂蚯蚓,钓钓小鱼。

不得不说钓鲢鳙真得有麒麟臂,佩服天元那老哥,

抽了一个多小时我是真抽不动了,也没见口,遂放弃七米二,主钓5米4。

转移重点后,还是有收获的,一下午拉了不少小鲫鱼,一条鲤鱼,还有几个昂公,(昂公是真大,皮毛也很漂亮),以及我钓过的最大的鳊鱼(虽然也很小,哈哈),没有拍那么多图片,仅存的几张供钓友们品鉴。

到了下午5点多由于穿着短裤,也没带夜钓装备,实在不想在河边喂鱼,于是便收杆,钓获放流,虽没能擒获大物,但也算过足了钓瘾

打道回府,又是3小时车程,到家后算了算来回路费300多,邮费300多,车在乡下蹭了一面,钣金喷漆要500,成本上千了

我老婆说我傻,我笑她看不穿。远离城市喧嚣,寄情山水,放空灵魂才是我们最难买到的奢侈品。

最后放上一张昨天钓获的甲鱼图,祝各位钓友身体健康,暴富爆护!

祝钓鱼人越办越好,生意兴隆。

0个赞
钓友回复64条
我是华哥啊
很久以前 举报 回复

用我的螺纹钢抽它

ctest
很久以前 无锡 举报 回复

瘾真大

渔乐_练滩

这他娘的是真爱啊!可惜我两天假日回兴化忙的居然没钓鱼

夏家边旁风

牛逼

吾名为义5401
很久以前 孝感 举报 回复

老姜J301301

真爱呀

swy123

一起去嘛!我觉得用6.3的抽鲢鳙正合适 7.2的太累了 这么大水面抽一个小时 才刚刚引鱼过来呢

Vincent1202
很久以前 举报 回复

swy123 发表于 2021-06-16 22:55:48

一起去嘛!我觉得用6.3的抽鲢鳙正合适 7.2的太累了 这么大水面抽一个小时 才刚刚引鱼过来呢

哈哈是的,手酸啊

Vincent1202
很久以前 举报 回复

老姜J301301 发表于 2021-06-16 22:50:57

真爱呀

瘾大

Vincent1202
很久以前 举报 回复

夏家边旁风 发表于 2021-06-16 22:11:18

牛逼

心中热爱一往无前

Vincent1202
很久以前 举报 回复

渔乐_练滩 发表于 2021-06-16 21:32:00

兴化护养河没熟人是不是不让钓

Vincent1202
很久以前 举报 回复

我是华哥啊 发表于 2021-06-16 15:57:37

用我的螺纹钢抽它

怕是真得有麒麟臂

渔乐_练滩

Vincent1202 发表于 2021-06-16 23:21:40

兴化护养河没熟人是不是不让钓

那肯定呵,护养河人家放鱼苗和交承包费的,只不过不喂食而已!

Vincent1202
很久以前 举报 回复

渔乐_练滩 发表于 2021-06-16 23:30:21

那肯定呵,护养河人家放鱼苗和交承包费的,只不过不喂食而已!

老哥有机会带我去玩玩

配角840401

渔乐_练滩 发表于 2021-06-16 21:32:00

兴化这资源,回去不钓鱼这都能忍

狂拉100斤大鲫鱼
很久以前 举报 回复

几百公里 换我绝对不去 太远了

Vincent1202
很久以前 举报 回复

狂拉100斤大鲫鱼 发表于 2021-06-17 07:10:27

几百公里 换我绝对不去 太远了

哈哈我就是闲的,我舅舅是全国都跑

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!钓友路途奔波辛苦啦,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

喜欢123456986

Vincent1202
很久以前 举报 回复

喜欢123456986 发表于 2021-06-17 11:19:39

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上