钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>端午野钓被火红蚂蚁招呼差点休克

端午野钓被火红蚂蚁招呼差点休克

+关注

大家好。我是实习两年半钓鱼生

端午节到了 怀着承重的步伐激动的心情

地点:蓬莱村旁边铁路下游。(自己开了钓位)

目标鱼:任何鱼

钓法:拉饵钓浮(随着鱼情变化而变化)

鱼饵: 全能腥+全能香

鱼竿: 3.6飞鲨(主线1.5子线0.8。6号绣

头天晚上我就迫不及待,很想去夜钓,但是想想大晚上的拿着装备不好走,结果很快就睡了,到了第二天5点30分我就起床了 ,俗话说早起的鸟儿有虫吃,钓鱼人的精神是无敌的 ,只要知道哪里狂口!马不停蹄、风雨无阻,早上的空气里还有着半夜的露水,我没一会就到了钓点,但是看到那么多已经在钓鱼的钓友,我哭了,铁路桥下都蹲满了人 ,估计是夜钓的钓友,我只好重新选钓位。

我看了看下游有个回湾,我果断去了哪里,不一会我就到了钓位,因为没有人来这里钓过,我拿了一把水果刀清理出了一个钓位、准备好一切,享受钓鱼快乐

抽了三杆,发现有蚂蚁,我没在意,接着钓,上了一条巴掌非,白亮白亮的、 钓了差不多1小时了,我发现我被蚂蚁咬了。

这里是我2小时的鱼获,多数是大白条和奶翘

我拍了照片就放流了,我个人支持钓后放流,因为回家宰鱼也麻烦,放流后我赶紧收拾行李,整理垃圾,快速的回到车上,发现我脚上都是蚂蚁,大概有30只,我清理好了回到家中,脚又痒又难受,我就没在意,我以为没多大问题 擦点药就好了

这是2天后的样子了。挺严重的。白天就出现发烧无力头晕脑胀,到了晚上脚就跟扭到一样很痛,我只好赶紧去医院 打了一针抗敏,还要接着打点滴

在这里提醒各位钓友,野钓要注意⚠️防范蚊虫 ,特别是火红蚁,长泰这边很多 ,杀虫剂和衣服鞋子也得做好防护,千万不要像我一样严重了才在意

好了:我给大家看看老家的鱼

0个赞
钓友回复17条
专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

大师威武666,钓鱼雨靴及灭蚊虫蚂蚁的装备要备齐!最近蓬莱那边的金鸡山支流很火爆,每天都有很多钓友,周末我也是很早就去了,白天太热了,玩了2小时钓了20条左右奶翘放生了

不给口就抽水

专业野钓_胜哥 发表于 2021-06-15 23:27:35

大师威武666,钓鱼雨靴及灭蚊虫蚂蚁的装备要备齐!最近蓬莱那边的金鸡山支流很火爆,每天都有很多钓友,周末我也是很早就去了,白天太热了,玩了2小时钓了20条左右奶翘放生了

对 钓鱼渔获不是目的。钓后放流很好。但是没口就很烦

这位道友请留步
很久以前 举报 回复

我上次去短裤,没感觉。第二天早上超级痒,用盐水消毒之后。之后就没了.........

和我钓鱼吗
很久以前 举报 回复

我也被蚂蚁吃过,很痒,很痛,我吃了片仔癀,很恐怖啊!

成哥野钓666

我去年在铁路上游公园通宵,被红红火蚁咬了几口,疼了好几天,下次记得带杀虫剂

火锅外送424249421

钓鱼的时候在钓点撒些高度白酒,身上再涂一定

fanggui140
很久以前 举报 回复

胜哥群里那个是你呀

不给口就抽水

fanggui140 发表于 2021-06-17 07:45:13

胜哥群里那个是你呀

是啊 发个帖给钓友们防范一下

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以再具体写一写钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

专一野钓十几年

咬着咬着就习惯了。有一年我在漳浦那头一脚踩进红蚂蚁窝里,怎么人都蹦了起来,那酸爽的,后来数了数,最少30~40个包

不给口就抽水

专一野钓十几年 发表于 2021-06-19 01:42:10

咬着咬着就习惯了。有一年我在漳浦那头一脚踩进红蚂蚁窝里,怎么人都蹦了起来,那酸爽的,后来数了数,最少30~40个包

没去医院说明身体好

龙岩小师弟

安全第一

我承认我是狗托

这个蜗牛是啥品种?我钓鱼的时候也遇到好多

不给口就抽水

我承认我是狗托 发表于 2021-06-28 02:08:00

这个蜗牛是啥品种?我钓鱼的时候也遇到好多

这种有很多细菌和病毒的 不要摸

我承认我是狗托

不给口就抽水 发表于 2021-07-01 05:54:26

这种有很多细菌和病毒的 不要摸

我抓的壳,没事吧

不给口就抽水

我承认我是狗托 发表于 2021-07-01 06:01:45

我抓的壳,没事吧

没事。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上