钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【618】我就只想钓个鱼怎么就那么难啊?

【618】我就只想钓个鱼怎么就那么难啊?

+关注

自从上次在东钱湖大道小爆护了以后,我就一直盼着端午节休息,礼拜天礼拜一两天随便抽出来一天来过过瘾。

每日都想着端午节快快来,结果越是想钓鱼就感觉时间过的越慢。千等万等终于休息了。

可是下班回家却得之丈母娘不休息,第二天我要带小孩陪老婆,心情顿时一落千丈,没办法,只好带老婆儿子出去玩。

一天就这样样过去了,鱼也没钓成,导致我一夜做梦都是钓鱼,还爆了护!

于是就计划端午节上午一起来就去出钓,然而“噩耗”又来了,中午要请亲戚吃饭,下午又要去大伯走亲戚,放弃了走亲戚,中午请亲戚吃饭,下午走亲戚老婆他们去我出去作钓,一定要解解瘾!

结果导致我吃饭都想着钓鱼,就赶紧吃,一吃的急吧就很容易饱,导致我很多菜没吃都饱了!

因为决定了要钓鱼去吃饭的时候就把钓鱼的装备装车上了。

吃完饭都已经一点了,老婆他们去大伯家走亲戚,而我直奔钓点!到地方弄好打好窝子差不多一点半了!

作钓的地方还是半个月前钓到鲤鱼的老位置,因为这个位置水最深有两米左右,今天是直奔着鲤鱼过手瘾的,所以抄网都直接装好了!

饵料还是选择老三样,打窝用打窝器打了半杯酒米,半杯老坛。因为这个位置水是最深的,选择了4.5的,大概等了半个小时没口。但是窝子里有很多鲤鱼泡。

想想出来钓一次不能空军吧,于是又到另一个出鲫鱼的钓点打了半杯酒米,然后接着慢慢等,中间玩路亚的来来回回有三四个都是空军

最后实在等不了了,把3.6的杆子装起来,去老钓点试一下,第一杆下去,白条截口。然后又打了一杆,浮漂落不下去,扬杆双尾白条,第三杆没有截口,浮漂安稳到底,一个缓慢的黑漂,鲫鱼来了!

然后我就赶紧去搬钓椅换位置,把鱼护也下了下去。陆陆续续又上了几尾白条。旁边还有一家三口,小盆友用抄网抄到草边的小鱼兴奋的大喊

然后天气就变的暴躁起来了,又是打雷又是闪电,我还想在等一等,认为雷阵雨一下就过了。

然后雨没下大的时候又中了一尾小鲫鱼。

想着下雨凉快了,应该会上鱼了吧,结果雨越下越大,天也黑暗直接看不到漂,等到黑暗过去看到漂的时候,浮漂一直在跳舞。麦穗大军来了。

雨也是一直下

想想也钓不到了还是收了吧。悲哀

真是天不时,地不利,人不和我只想钓个鱼,怎么就那么难啊!

最后我想请教一下各位钓友。

为什么窝子里明明有鲤鱼,为什么就是不吃钩,我饵料也试了,蓝鲫单开也试了,老坛五谷杂粮里面的玉米也试了,为什么一口都不给?

有没有大神能传授传授经验?

万分感谢!

0个赞
钓友回复86条
青菜豆腐汤1
很久以前 宁波 举报 回复

下次约我去钓么

你陪我走的路
很久以前 举报 回复

用螺鲤开搓饵

只为娱乐而渔
很久以前 举报 回复

家庭第一才能更好的钓鱼

黄河边用月亮钓太阳
很久以前 保定 举报 回复

换河虾

绝望de生鱼片

天太闷热了,它没胃口,它想喝冰啤酒大梁山7度

qf
很久以前 上海 举报 回复

不错的

云游天地间
很久以前 西安 举报 回复

天热没口!

游钓湖库池
很久以前 西安 举报 回复

可以可以哈哈

钓鱼与远方
很久以前 绥化 举报 回复

雨前气压影响,试试离底

xucb001
很久以前 举报 回复

老窝位,魚被钓惊了,不咬钩,我也常遇到这样情况。

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

钓鱼堂主丶

青菜豆腐汤1 发表于 2021-06-15 22:57:29

下次约我去钓么

可以啊,不过我钓鱼时间很少的,也不固定

钓鱼堂主丶

隐大技术差之装备精良空军大师 发表于 2021-06-16 08:10:02

鲤鱼不吃钩,你猜为什么那么多泡,因为在找食啊,之所以不吃钩,是因为找不到你的饵料,像个男人一样给你铅皮一剪刀,一钩浮,一钩底,包你鲤鱼连到爽

我就是调的一钩底一钩浮的

钓鱼堂主丶

钓鱼与远方 发表于 2021-06-16 07:07:07

雨前气压影响,试试离底

我是一钩底一钩浮的

钓鱼堂主丶

云游天地间 发表于 2021-06-16 06:34:15

天热没口!

估计跟天气有关系,很闷

钓鱼堂主丶

绝望de生鱼片 发表于 2021-06-16 05:43:22

天太闷热了,它没胃口,它想喝冰啤酒大梁山7度

哈哈哈,钓上来我拿它喝大凉山

钓鱼堂主丶

黄河边用月亮钓太阳 发表于 2021-06-16 05:23:32

换河虾

河虾也能钓鲤鱼?没试过,不过当时想抓河虾也不容易

钓鱼堂主丶

只为娱乐而渔 发表于 2021-06-16 01:26:35

家庭第一才能更好的钓鱼

是的

钓鱼堂主丶

你陪我走的路 发表于 2021-06-16 00:07:49

用螺鲤开搓饵

我还从来没用过螺鲤,下次买一包试试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!感谢钓友的精彩分享和提问,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上