钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021.野钓(鸢)鲫鱼(12)

2021.野钓(鸢)鲫鱼(12)

+关注

睁开眼睛,看看手机,七点多了,去钓鱼有点晚了,不想起床,算了,上午去打新冠疫苗吧,下午再钓鱼。

下午两点出发,本来十分钟的路程,修路十车道变双车道,足足走了四十多分钟,恨的我想吃人。好容易到了,左右转转看看大家都钓的怎么样。

人还真多,从路边的车来看估计有四五十人,岸边那是鱼竿如林,钓丝如网

水边的空气扑面而来,带着一股淡淡的鱼腥味道

话不多说,马上下杆,有口没口先来三十竿,今天上鱼很快

小鲫鱼的口很漂亮,鱼也健康有力

一条畸形,把它抓在手里,第一反应是这家伙没嘴,因为鱼钩挂的那里,怎么看都像是挂破的

上下左右仔细打量一番,这还真是它的嘴,天下之大,无奇不有,这样也行

鱼口越来越快,从袖2,换到袖3,再换到袖4

小鲫鱼连杆,杂口几乎没有,有口就有鱼

上的实在不错,干脆下户吧,之前一段钓的太少,都是放在饵料盆里,鱼护大概一年没下水了

一个普通的标相,不一样的手感让我立刻反应过来,来了不一样的家伙,左溜右溜,同时心里有点打鼓,0.6的大线,还没支抄网,这条鱼有点悬啊

索性,还不是很大,慢慢溜了五六分钟左右,确保它确实没力气后,提着线,安全到手

不知从什么时候开始飘起了雨丝,渐渐开始密起来,把兜帽戴上接着钓

雨虽不大,但是真密啊,没带伞的都淋走了,我身上也湿的差不多了,撤吧

把户底盖满了,大概三十多条小鲫鱼,一共有两三斤吧,其实应该还多点,可惜钓到一半,停口了,怎么逗也没口,过了十来分钟从窝子中间冒出一只鳖……明天接着钓,专门拿支海杆钓鳖

收拾停当,全都放生,再见拜拜

收拾完毕,四处看看,秀美一角

回家的路上接着堵……,我这点好心情,随风而逝

0个赞
钓友回复21条
liuhho
很久以前 潍坊 举报 回复

好文采,你拍照用的什么模式?色彩这么浓

Reyylo

鸢都湖约起来?

二___娃
很久以前 成都 举报 回复

不错哦

垂钓虞河边

堵车堵路不堵心,很棒的鱼获,很棒的出钓

白瞎河瞎王
很久以前 举报 回复

前天钓了个鳖

qf
很久以前 上海 举报 回复

可以哦

水不在深_有鱼则灵

这个文风我喜欢

爱垂钓yy

现在里面的鱼是越来越小了

哈利路亚008

文采飞扬,赞

一一寻欢一一

liuhho 发表于 2021-06-15 21:47:28

好文采,你拍照用的什么模式?色彩这么浓

后期照片调色

一一寻欢一一

Reyylo 发表于 2021-06-15 22:07:38

鸢都湖约起来?

承蒙厚爱,可惜老板打电话催着上班,还得给资本家卖命去

一一寻欢一一

白瞎河瞎王 发表于 2021-06-16 02:22:56

前天钓了个鳖

嘿嘿,不错不错,之前也在这钓过鳖,养在家里还下了蛋

Reyylo

一一寻欢一一 发表于 2021-06-16 21:54:39

承蒙厚爱,可惜老板打电话催着上班,还得给资本家卖命去

好的 工作重要

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

初入江湖的小钓手

这是哪里?

潍坊路亚小子

初入江湖的小钓手 发表于 2021-06-18 11:10:37

这是哪里?

鸢都湖

重置昵称_tFwvmXgh

敢问帖主位置是哪里呀

一一寻欢一一

重置昵称_tFwvmXgh 发表于 2021-07-05 14:11:23

敢问帖主位置是哪里呀

在老青年路,鸢都湖

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼鲁班七号

Reyylo 发表于 2021-06-15 22:07:38

鸢都湖约起来?

不是白天不让钓吗?鸢都湖,那块可以白天钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上