钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>制作芦苇罗非漂的制作过程已完结

制作芦苇罗非漂的制作过程已完结

+关注

大家好,我是小刘,今天终于来了,大家久等了,上次发了芦苇浮漂制作过程被钓鱼人家的家人推到精华头条,给爱钓鱼和喜欢动手的钓友分享和学习,在这呢我要先感谢钓鱼人家对我发的帖子给以精华真心感谢,今天发布的帖子就是接着上一贴的,刚进来的朋友也可以先去看看上一帖子,在来这看,我相信只要你喜欢动手,你会学到很多东西的,好了废话不多说,一样,干就完了…

上图呢就是上贴那支漂,上胶等了一天,完全干透了,现在准备拆线,拆线的时候也要注意了,拆线的时候别动到漂脚漂尾,因为是用白乳胶粘的,不一定站的牢固,所以说不能冻到漂脚,漂尾动到了,可能会影响同心度…在看下图

上图就是已经把线拆除的罗非漂,有些步骤我忽略了,因为这漂子就是我一个人在做拍摄的时候,有些动作我做不了,这漂子气的现已经皮也被我去了,在这里我再给大家说一下,很多人做飘漆皮都不知道要去多少皮,还有就是去皮的方法。鸡皮呢是根据你这飘的飘皮有多厚来定的,如果如果这只毒唯的皮特别厚,那你就要去厚一点。他保你就要去薄一点,还有漆皮的时候,最主要的一点就是找漂的圆度,而不是仅仅光起皮。边气皮边找圆度,这样做出来的漂子都很圆润…不多说,看下图

看上图。大家去完皮的时候注意了,漂脚和漂肩要用刀修饰一下,这也是一支漂的重点,如果这两点你不修饰等后面你就做不了了,修饰让它和碳棒的贴合,到时候你上装饰的时候就很光滑,不会带手,修饰好,用沙子打磨抛光就可以了,简单的我就不说了,看下图

上图呢就是上内防爆的漂,现在这一步就是给它上内防爆,在这呢我跟大家说下,现在在很多地方卖的漂它只做了内防爆,没做外防爆,只要炸肩的漂基本上都没上外防,等我一个一个说,内防爆也是一个重点,上内防爆找通心度,内防爆就是把漂脚和漂身摇开在用502胶点一点点,再用线绑紧,这个过程可能会动到漂的通心度,所以要在最快的时间,胶没干的时候轻轻调整,漂脚漂肩都是一样的做法,等胶干了就可以把线拆了,用刀把多余的残留物去除,然后就可以打磨了,做了内防爆打磨就不会影响通心度了,看下图

上图就是打磨好的漂,说一下打磨抛光,有打磨机的打磨完了也要用手拿500的沙子在打磨一下,要顺着漂身打磨,这样做漂身的纹理就很漂亮,磨好了就可以上外防爆,上图有的那是丝袜线,这线做防爆特别好,细,有弹性

防爆做好了了我们就可以上漆了,我选用的第一道漆呢是底漆,看上去有点浑浊,上在漂身上他可以盖掉漂身的一些遐思,底漆的浑可以让你看着有点模糊不清的感觉,底漆上完后要等24小时等漆完全干透,看下图

漆干透了就要进行打磨,这就要注意了,漆打磨不能干打磨,这样会越磨越花,要用沙子粘水打磨,选择沙子最好是2500目以上的,这里教钓友一个小技巧,你们用的漂有时候不光滑了也可以用这个方法打磨,打磨完后就要上面漆了,这个也不多少了

底漆和面漆都做了现在就是做漂的装饰了,漂脚漂肩装饰好也要等半天,让他完全干透,不是上第三到漆的时候可能会串色看下图

第三到漆干了就可以上水印了,选择你想要的水印图案上好之后就可以了,上水印是有说明的,这我就不多说了,水印上了就可以上第四到漆,出了侵漆不用打磨,每一道漆都要打磨,漆太厚不行,会影响漂的灵敏度,增加漂身自重

第四道漆做完就可以画漂尾目数漆了,做完之后,就可以侵漆了,这是做后一道漆,不用打磨,不用多说,如果你会不会可以问我,在这我也说不清楚,下面就给大家分享一下制作完成的成品图…

这是我这几天做的所有漂,各位钓友家人们,还有大师们都可以出来说说,大家相互学习,钓友们也出来给我提提意见,我希望我的漂能越做越好,谢谢,谢谢钓鱼人家…等下次我们就来说说鲫鱼漂如何…

0个赞
钓友回复68条
不知道啥玩意
很久以前 徐州 举报 回复

两次

鱼介草民丶小刘
很久以前 深圳 举报 回复

不知道啥玩意 发表于 2021-06-13 15:35:33

两次

你说的两次是什么意思啊?

小崔爱钓鱼A
很久以前 德州 举报 回复

做这个费时间吗

鱼介草民丶小刘

小崔爱钓鱼A 发表于 2021-06-13 18:47:41

做这个费时间吗

费啊

扶我起来我还能钓美人鱼
很久以前 惠州 举报 回复

给我来几个呗 试用

鱼介草民丶小刘

扶我起来我还能钓美人鱼 发表于 2021-06-14 00:42:04

给我来几个呗 试用

可以啊

收大米的来钓鱼

鱼介草民丶小刘 发表于 2021-06-14 00:49:09

可以啊

搞一只来用用,

虎斑猫哈士奇
很久以前 武汉 举报 回复

动手能力真强,绘画也很好

鱼介草民丶小刘

扶我起来我还能钓美人鱼 发表于 2021-06-14 00:42:04

给我来几个呗 试用

可以啊

独钓寒江蓑翁
很久以前 举报 回复

还行

鱼介草民丶小刘

独钓寒江蓑翁 发表于 2021-06-14 12:27:55

还行

深惠野钓v丹竹头

给我来两只罗非漂试试效果爆护吗

鱼介草民丶小刘

深惠野钓v丹竹头 发表于 2021-06-14 15:34:56

给我来两只罗非漂试试效果爆护吗

爆护看技术,灵敏看效果

不知道啥玩意
很久以前 徐州 举报 回复

鱼介草民丶小刘 发表于 2021-06-13 16:21:58

你说的两次是什么意思啊?

金币任务,评论三次

佑佑__爸

多少钱卖?买两支

鱼介草民丶小刘

佑佑__爸 发表于 2021-06-14 21:45:52

多少钱卖?买两支

都是钓鱼人,会给你想不到的

小猫钓鱼0662
很久以前 阳江 举报 回复

上架,买买买

重置昵称_N21ydT5S
很久以前 举报 回复

话说兄弟给龟神订的鱼漂呢

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

漂亮哇,资深玩家

上善若水1994
很久以前 南宁 举报 回复

佩服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上