钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天解锁新品种,端午小钓一会儿,收获还可以

今天解锁新品种,端午小钓一会儿,收获还可以

+关注

今天解锁了新品种,我第一次在宜宾钓到

时间: 2021年06月12日

地点:珙县建华村

天气:晴

钓具: 4.8米双子鲤,4.5泰阿溪流

线组:主线流金1.5,子线大鱼王0.8,鱼钩伊势尼1号

饵料:野战蓝鲫单开

前言!

先看看这环境巴适不!

昨天5.30下班,收拾好等到后家侄儿侄女,一路回后家去,到珙县建华村已经是晚上八点多了,就等着我回去开饭,小长假心情还是蛮不错的。回到后家了人也多,很闹热,吃过晚饭他们提议打会儿牌,既然说了那玩会儿也无伤大雅,我和我老婆就换着洗澡换着打牌,结果一打整到凌晨三点多,本说一早要去钓鱼的,头天下午就喊人打好窝子了的,躺了一会儿躺倒五点多,一行人还是决定去钓一会儿,所以五点多就起来了,到地方六点多一点,在打了窝子,不过看着挺有劲,河面到处都有鱼炸水,心里看着痒啊,然后先拍了几张河面的

看着环境是绝对的巴适,就是下面竹枝太多了,总共用了我八付子线,报废一根4.5的主线,拉了好几次,弄了一些枝丫起来,后面就好些了。刚钓一会儿,突然附近就给我炸水吓了一跳,钓鱼考的就是耐心,我也是不快不慢的抽着,没一会儿队友上了一天墨线餐,还不小我看了下有鱼星,应该是鱼进窝子了,快到八点时,突然我的漂一个小顿口一提没怎么动,以为挂着枝丫了,在提鱼开始拉扯,意识到中鱼了,但是心里想这个力道应该是个大鲫鱼或者小鲤鱼,出水面一看有点长,抖音上看见过,说是叫虫虫鱼,我还有点惊奇,解锁了新品种,如图

这看着不大,力道还不小,心里还是挺开心的,毕竟第一次钓到这种鱼,没过多久又上了两条鲫鱼不大不小的,只照了一张图片,而且不是最后照的

钓到中午的时候上了一只皇军,六只鲫鱼,一只虫虫鱼,还有一些刚儿鳅一些白条,准备收杆了,因为昨晚休息的太晚了所以人熬不住啊,我让我老婆和侄子先走,我收东西,另外两个队友还在钓,走了一会儿中间出了点小插曲,侄子摔河里了,我老婆跳下去拉差点没拉上来,吓死我了,我还正在收东西,她打电话说,我东西都没收完直接先提着跑过去了,幸好人没事,侄子呛了四五口水,老婆呛了两下,还是另外一个熟人帮忙才拉上岸的,总算是有惊无险。最后鱼也没拍,送给我另外一个侄子了。然后赶紧回家,两人全身都打湿了。今天就这样度过了,以后钓鱼不准其他小孩子一路去了,还是有点危险。

等有时间再钓了,下次再发帖,谢谢各位

0个赞
钓友回复43条
寒潭独钓翁吴生
很久以前 宜宾 举报 回复

感觉像船丁子

Arvin5

寒潭独钓翁吴生 发表于 2021-06-12 20:25:02

感觉像船丁子

虫虫鱼,比船钉子大了差不多十多倍

野钓大队王冬阳

这个鱼适合清蒸

野钓大队王冬阳

619去搞一天试试

Arvin5

野钓大队王冬阳 发表于 2021-06-12 20:33:36

619去搞一天试试

去哪里啊,建华吗

Arvin5

野钓大队王冬阳 发表于 2021-06-12 20:32:46

这个鱼适合清蒸

只有一条不好蒸的,只有和继续一起弄了

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

好地方

Arvin5

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-06-13 09:46:30

好地方

就是环境安逸

朝闻道國夕朝死
很久以前 泸州 举报 回复

羡慕

野钓大队王冬阳

Arvin5 发表于 2021-06-12 20:35:38

去哪里啊,建华吗

嗯 去看看

不许人间见白头V

今天还干不?老表

龙开心爱钓鲫鱼

好环境,注意安全,钓鱼我不带小朋友去玩。要么就不钓鱼陪小朋友玩。

灵顿之间89

不走水吗?

Arvin5

灵顿之间89 发表于 2021-06-13 15:55:46

不走水吗?

走水不厉害

Arvin5

龙开心爱钓鲫鱼 发表于 2021-06-13 15:13:01

好环境,注意安全,钓鱼我不带小朋友去玩。要么就不钓鱼陪小朋友玩。

本来不带他的,他是跟着别人追过来的

Arvin5

不许人间见白头V 发表于 2021-06-13 14:29:11

今天还干不?老表

老表,今天不整了回家去了

Arvin5

朝闻道國夕朝死 发表于 2021-06-13 13:07:10

羡慕

不要羡慕你也可以去

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错!要想上首页,需把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以多拍一些渔获图片,写一写中鱼过程等,谢谢您!我们已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次写的文章上首页!

龙开心爱钓鲫鱼

Arvin5 发表于 2021-06-13 17:51:51

本来不带他的,他是跟着别人追过来的

老哥,我家在筠连。能给个稍微准确点的导航目的地吗?准备去试试。感谢!

Arvin5

龙开心爱钓鲫鱼 发表于 2021-06-19 10:54:07

老哥,我家在筠连。能给个稍微准确点的导航目的地吗?准备去试试。感谢!

沐滩镇建华村

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上