钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>第一次在红色的水中钓鱼,谁能告诉我这水、这鱼怎么了?

第一次在红色的水中钓鱼,谁能告诉我这水、这鱼怎么了?

+关注

大家好,我是菜刀!

最近我身边的钓友和我野钓都钓的不咋地,因为熟悉的位置涨水已经涨得不认识了。府河涨水涨的和汉江一样宽。没办法,为了解毒,我在钓鱼人app上找到了一家评价和价格都看上去不错的斤塘。

就是这一家三山小村。

可来到了位置,我傻了眼,这水为什么是红色的呀???我简直满脑子问号,是污染了吗?

而且不止一个塘是这样,一共有三个混养塘,每个混养塘上面都飘着一大堆红色的漂浮物。

反正对于我而言,我不吃鱼,也只是为了过过瘾。再说了,来都来了,不能白跑这么远呀。于是我找了一出上风口的钓位。这里漂浮物被风都吹到下风口了,水看上去还稍微清澈一点。

因为我的钓箱被别人借走了,所以没有多少饵料,反正在我看来斤塘的鱼都是傻子,给他什么他都吃,于是把家里存着一直没用的饵料拿出来混搭。

大蓝鲫腥世界+大蓝鲫快攻+大草鳊,这搭配也没谁了哈哈哈哈哈哈哈!

鱼竿就用6米3,鱼线2.5+1.5,调6钓2。

没过多久,一个大黑漂,上鱼了!

看着鱼不大,我快速的拖了回来。一尾两斤左右的胖头鱼。

这鱼看上去并没有因为水呈红色而皮毛有异样,就是太瘦了,芍大个头,身体细长细长的。

没过多久,在我整理装备时,回头一看,漂不见了,一个扬杆,又是个大弯弓,沉重的手感告诉我这条大。遛鱼遛了三四分钟,随着身边钓友眼疾手快的一抄网,鱼上了岸。“抄这么快干嘛呀,我还没遛过瘾呀,这是斤塘呀!”我有点意犹未尽。

这鱼大概有四斤,我的手能完全放进它嘴里,只是它太瘦了,这么长要是胖一点绝对不止四斤。

没过多久又是差不多的漂相,中的也都是胖头鱼,我本来开这款饵要是想钓里面的草鱼鳊鱼的,没想到草鱼鳊鱼不上钩来的全是这玩意儿。这胖头鱼十块钱一斤,再钓下去就下去就买不起了呀,我想着悬崖勒马,瘾过到了就行,于是及时收了杆。

四条鱼,一共12.7斤,127元,居然这么轻!?胖头鱼真是看着大不压秤呀。

这时候刚刚在我旁边的那位钓友喊我过去,非常匆忙,我还不知道发生什么事了,于是急忙跑了过去。他说刚刚钓了俩鱼都有问题,身上都有红点,还拍了照片。我看了之后连忙加了他联系方式,让他把照片传给我。

大家看看这是寄生虫还是皮肤病?

反正不管是什么我都有点接受不了,看着就恶心。

回到家我回顾我自己鱼获照片的时候也发现了最右边一条大花鲢身上也有类似红斑

于是我回去问了问老板,这里的水问什么是红色的?老板说:“因为这里水太肥了,长了很多藻类,所以呈红色,对鱼没有任何影响。”

老板的嘴,骗人的鬼,水肥鱼不也应该长得肥吗?这胖头鱼都瘦的只剩个头来。还对鱼没有影响,我呸!鱼都成啥样了自己也不看看。

但我确实不知道为什么这里的水会变成红色?也不知道这鱼是得了寄生虫还是皮肤病?有没有懂行的朋友帮我分析分析,评论区留给各路大神,谢谢了!

我是菜刀,乐于和大家分享垂钓的经历和钓位,喜欢我的朋友记得点赞关注评论哦!

0个赞
钓友回复112条
游钓人生大鲫大鲤111
很久以前 武汉 举报 回复

水太肥了就有红点!总而言之水质不咋的

萝卜干煨鱼
很久以前 常州 举报 回复

鱼长寄生虫了

请叫我小幸运

他家的塘子多,去后面的大塘子,水质好很多

闲钓池鱼不钓名
很久以前 宜昌 举报 回复

病了

军光余两人

你钟情6米3,我刚好相反。

砍你焉用菜刀

军光余两人 发表于 2021-06-11 19:13:43

你钟情6米3,我刚好相反。

哈哈哈哈哈,笑死我了,我现在更中意七米二,因为确实很多时候有些鱼种它就是不靠边,但短杆更轻松,更灵活

砍你焉用菜刀

请叫我小幸运 发表于 2021-06-11 17:42:22

他家的塘子多,去后面的大塘子,水质好很多

嗯嗯,我看到了那个翘嘴塘和鲈鱼塘水质不错

砍你焉用菜刀

萝卜干煨鱼 发表于 2021-06-11 17:20:29

鱼长寄生虫了

我也是这样想的,应该是寄生虫

砍你焉用菜刀

游钓人生大鲫大鲤111 发表于 2021-06-11 16:41:01

水太肥了就有红点!总而言之水质不咋的

确实不咋地哈哈哈

砍你焉用菜刀

闲钓池鱼不钓名 发表于 2021-06-11 18:40:36

病了

但有好多人说是有寄生虫,我还不确定到底怎么回事

钓鱼佬的夏天

锚头蚤 寄生虫

请叫我小幸运

砍你焉用菜刀 发表于 2021-06-11 20:03:49

嗯嗯,我看到了那个翘嘴塘和鲈鱼塘水质不错

你看到的是小塘子,他后面还有4个大塘子,最里面!

砍你焉用菜刀

请叫我小幸运 发表于 2021-06-11 22:54:12

你看到的是小塘子,他后面还有4个大塘子,最里面!

那我没看到呀,混养那个方向吗

砍你焉用菜刀

钓鱼佬的夏天 发表于 2021-06-11 21:41:18

锚头蚤 寄生虫

学习了,谢谢

请叫我小幸运

砍你焉用菜刀 发表于 2021-06-11 23:05:26

那我没看到呀,混养那个方向吗

最里面,翻过山头

砍你焉用菜刀

请叫我小幸运 发表于 2021-06-12 06:04:39

最里面,翻过山头

谢谢,下次去看看

一直还好还好哈

水红没事的,养殖场没搭理都是藻类我们那夏天水塘都这样,开始是绿的一段时间后就是红的。

一直还好还好哈

都是在表面,水体还是比较干净的

可不可以让我试用
很久以前 赤峰 举报 回复

寄生虫吧

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

我咋觉得你这个是白鲢鱼呢?胖头鱼是花鲢吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼 补发端午节在大理洱海边,临海客栈内垂钓风花雪月 化氏饵料钓草鱼
端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼 端午节喜获大礼 化氏饵料钓马口鱼
端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴 端午节后的收获 蚯蚓饵料钓翘嘴
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上