钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>新手玩台钓,西苕溪让我一脸懵逼

新手玩台钓,西苕溪让我一脸懵逼

+关注

6月10日,阴天偶尔下点雨,气压997,无风。凌晨四点半从梅溪出发,到西苕溪回水湾一处天刚好明亮,此时已有好几个钓友正在作钓,我就近选了个空位。

刚开始用4米5的竿子,发现此处水深有3米到4米的样子,便用5米4的竿子作钓,打了少许窝,不敢多打,据边上钓友说这底下全是窝,一天到晚都有人钓。

到六点将近一个小时无任何动作,便将刚才的4米5竿子挂上蚯蚓再放入近水草边,过了一会有轻微动作一个顿口,提竿竟然还有点份量,本想是钓到鲫鱼了,没成想出水一看是条小扁鱼。

可能这真是运气好,此后便基本再无口了,到八点5米4的竿子依然没有动静,4米5的竿子用蚯蚓后来也只钓了个像泥鳅一样未曾见过的东西,背上还有一排鱼鳍似的刺,袖钩吞到颈部肉眼可见,取个钩也要开杀戒了。

直至九点多,依然没有鱼口,又重新配了个味型的鱼饵料,还是不起作用。边上的钓友也越来越多,基本钓上的都是餐条和小黄尾,但是频率还可以。前去请教后得知他们用的小勾细线钓浮,可我并没有准备这一手,试了下钓浮有口,但是可能钩线太过于粗大有口难抓,两个多小时就打上来四条,有两条还在半空就落回水中,只得作罢。

鱼粉饵钓低,一天无一口,不得不感慨:野钓难,难于上青天!

刚入坑钓鱼界,野钓让人又爱又恨,最近爬山涉水风吹日晒还常空军,不由的打起了退堂鼓

最后请教万能的钓友们,现在该如何做钓比较好,还有梅溪附近哪里有可以钓鱼的野塘和水库?祝钓友们万事如意,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复30条
野河收割者
很久以前 湖州 举报 回复

横塘都被你抢到位置了厉害

渔猎人生梦

这是红尾

钓鱼者大吉大利
很久以前 南阳 举报 回复

可以

时代无线好

刀鳅

1lexicon

野河收割者 发表于 2021-06-11 08:24:08

哪里收费吗?

你认我做大哥我教你拉白条

有我的功劳,前几天我和朋友在这个地方打了两盆玉米三盆颗粒,矛了一个小白条,回家睡觉了

有空就钓没空想钓

野河收割者 发表于 2021-06-11 08:24:08

天刚亮就已经有很多人了,确实人多

有空就钓没空想钓

红尾黄尾是两种鱼吗

有空就钓没空想钓

你认我做大哥我教你拉白条 发表于 2021-06-11 21:34:00

有我的功劳,前几天我和朋友在这个地方打了两盆玉米三盆颗粒,矛了一个小白条,回家睡觉了

兄弟,下回打窝还记得叫我

有空就钓没空想钓 发表于 2021-06-12 07:56:50

昨晚打了两盆,快去吧,我刚到家

有空就钓没空想钓 发表于 2021-06-12 07:56:50

就钓了一条跟你差不多的鳊鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错!不过要想上首页,需把文章写得更详细些、内容更丰富些,把遇到的问题描述得更清楚些,谢谢您!我们已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次写的文章上首页!

钓大河探深浅

小勾细线,狂打频率钓逆鱼(太湖鯵,黄尾鯵)的好地方

钓鱼吹牛大王

这里除了鳊鱼没什么好钓的

agan甘

有空就钓没空想钓 发表于 2021-06-12 07:55:41

红尾黄尾是两种鱼吗

红尾跟翘嘴长得一样,就是嘴不大,黄尾跟白条差不多就是嘴朝下

大大大香蕉

马村码头可以去试试

荆门渔乐人生
很久以前 荆门 举报 回复

我同学上次在我塘里钓鱼!上的全是刀秋还特么连杆!个头还不小!搞了七八条!

空军竞技大师

在那个位置啊

专戳别人窝子

求位置啊,出差到湖州要停留2个月求好心钓友指点迷津啊!谢谢

云上飞飘飘

兄弟们谁有定位?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上