钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>升钟3天行,鱼获和感受!

升钟3天行,鱼获和感受!

+关注

时间:6月7晚-6月10早上

地点:升钟湖

工具:7.2手杆 4.5矶杆

线组:主线2.0 子线1.2 1.5

钓法:手杆钓底 矶杆远投

饵料:鲜玉米

7号大清早就起来等我朋友来接我出发,作为新手钓鱼人,大家应该懂得,那个心情简直激动得很哦,终于熬到中午12点我朋友才来接我。历经3个半小时终于到达钓点升钟湖!

到达钓点后,问了一下我们钓鱼群6号到的朋友鱼情如何,顺便看了一下鱼获,作为没有钓到过鱼的新手钓鱼人来说挺多得了。然后就是激动的心颤抖手赶紧搬装备,接他们热窝子(因为钓鱼群朋友家里有事要赶着回去,才来一天可惜了)削玉米 搭钓台 一些列弄完就已经5点过了,挂上嫩玉米抛出第一杆没啥动静,我朋友沿着钓位打路亚去了。时间来到6点5分,一个黑漂激动得扬杆一尾1斤左右的翘嘴,然后就开启连5连杆,接待就叫吃饭了。吃完饭后接近9点才有口,就开始连杆,11点左右鱼口就很少了,第一晚我单人钓获27尾翘嘴 最大2斤左右。

第二天起来差点把我气晕了,到钓位发现鱼护被拉起来了,我的大翘嘴死在鱼护边上,肚子被咬穿了,接待才给我说晚上有猫偷鱼,赶紧提鱼护还剩下7条鱼,心里在滴血呀。

开起钓鱼模式,挂上玉米抛竿,学着朋友时不时打两勺玉米。整个白天大楷钓了10来个翘嘴,中间有小鲤鱼连杆,花白鲢闹窝。时间来到晚上,因为降温了,一直到10点我才有口,我朋友坐离7-8米的化尖位置一直爆口,整得我逛河模式东看看西问问的,这可能就是新手吧。10点过温度在度降低,我的钓位开始了小连杆啦。(这是整个一天鱼获单人的,鲤鱼没拍送一个老大爷了)

第三天白天平淡无奇,晚上更是几条翘嘴,前面忘记说矶杆了,第一次玩矶杆,远投了大楷15米左右也是钓底,鱼口白天挺好,晚上没口。

读书的时候不用功,写的时候才知道没墨水,憋不出来几个屁,大家看个乐呵就对了。总结一下3天,因为我的钓位钓深5米左右比我朋友钓得深,所以温度降低我口很好,第一天鱼情暴躁,之后一天不如一天,两人总共鱼获翘嘴差不多50斤左右(1斤-2斤多得)小鲤鱼估计也有个5 60斤吧。

对于我这个新手来说特别满足了,就是觉得7.2的鱼竿钓着好累甩大鞭都很累,给我的感觉钓鱼还需要很多技术的,很多经验,要知道天气 气温 鱼口轻 重,起杆分别的漂像。 (冷冻带回来看着真舒服)

0个赞
钓友回复21条
柠檬我不萌m
很久以前 举报 回复

可以

我只想安安静静的
很久以前 哈尔滨 举报 回复

给你点赞

星漂畅想曲
很久以前 成都 举报 回复

不错,我今年也想去,不知道你钓的哪个位置?

lllyyyyuuu

钓点?

新年快乐啊

lllyyyyuuu 发表于 2021-06-11 11:32:19

钓点?

钓点私信

原始欲望2017

钓点在具体哪里呢?接待如何?

新年快乐啊

原始欲望2017 发表于 2021-06-11 12:33:38

钓点在具体哪里呢?接待如何?

上房湾村,接待不推荐,太贵了,也坑

原始欲望2017

新年快乐啊 发表于 2021-06-11 17:18:02

上房湾村,接待不推荐,太贵了,也坑

好的,谢谢

不怕水深只怕空军

你这新手整出了大师的水平

钓胜于鱼之乐1

今年升钟的翘嘴普遍比去年大

新年快乐啊

不怕水深只怕空军 发表于 2021-06-11 21:00:41

你这新手整出了大师的水平

真的新手了

新年快乐啊

钓胜于鱼之乐1 发表于 2021-06-12 00:40:07

今年升钟的翘嘴普遍比去年大

是么,不知道了,以前没去过了

AIZONGHANG
很久以前 举报 回复

漂亮

喝最烈的酒钓最野的鱼

翘嘴也是钓底吗?

竹杆钓鱼V5
很久以前 重庆 举报 回复

新年快乐啊 发表于 2021-06-12 08:53:04

真的新手了

高手水平!

新年快乐啊

喝最烈的酒钓最野的鱼 发表于 2021-06-12 14:23:47

翘嘴也是钓底吗?

是的,钓底。

新年快乐啊

我只想安安静静的 发表于 2021-06-11 10:31:55

给你点赞

谢谢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错!不过要想上首页,需把文章写得更详细些、内容更丰富些,谢谢您!我们已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次写的文章上首页!

要鹏程万里

要钱不

新年快乐啊

要鹏程万里 发表于 2021-06-16 22:11:56

要钱不

钓鱼不要钱,住宿要钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上