钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>主钓黄颡鱼,好资源任性玩。

主钓黄颡鱼,好资源任性玩。

+关注

今天白天没事做,又是钓鱼的一天,前天昨天都黄颡鱼爆护了,特别是昨天,今天也不例外。

今天目标鱼:黄颡鱼

地点:桥下

水位:钓最深处约3.3,有一个坑。

竿子:7.2米一根

饵料:黑蚯蚓

天气:32°高温大太阳,风力1到3级南风。

线组:主4.0子2.5钩伊势尼十号双钩

时间:开始时中午12:30结束时17:30,作钓时长约3.5时,中途离开过。

作钓规则简单,不打窝子,就简单看中地方直接过来钓的,主要是有资源任性。

不用担心什么滑口鱼,因为在本地专门钓黄骨鱼的人就我一个,遇见其它的钓友都是火车站旁边河域台钓,那些钓友玩法也不像我们这样,我是独爱钓黄颡鱼的,这个桥下今年没见过人在这钓鱼,也没有看到钓鱼人留下的痕迹,今年也在这商品饵钓过一次,钓获几条鲤鱼大量小罗飞少量白条,因为钓过才知道此点的水深,所以今天特地过来钓黄颡鱼,这次也是今年第一次在这钓黄颡鱼,前年水位特别高桥下的墩子衡梁是看不到的当时也钓了很多很多的黄颡鱼,今天过来碰碰运气,准备开始晒鱼获啦!

圈圈是最深处,因为有一个石坑,水挺深的约3.3米,这个水位是特别适合钓黄颡鱼的。箭头是三个钓位,左一就是今天开始的钓位啦!中间的后面换过来的,右一是最合适的位置,但是走不过去呀!不要想着让我摸着石头过河了石头是有,这一摸我没有个几米长的手怎能摸到底。

此点距离正常行车的路约有两百多米,我硬是把车骑过来了,在本地长大经常在这些地方钓鱼,很多地形都记住了。所以125摩托当越野摩托车开了。

要把车骑到河边只有从这下去了。

世上本没有路,走多了就有了路。《钓鱼人》

别问有个后视镜去哪儿了,小失误。

停车位置是倍儿棒。就在旁边,拿,背钓具走路是懒得拿的。

此点没有钓鱼人的痕迹,本人也是第一次在这钓黄颡鱼,上鱼的速度也达到惊人的快速,这可是野钓啊!

下竿开始计时到上来第一尾鱼用时既然不到二十秒。第一尾鱼正是目标鱼。

目标鱼是黄颡鱼,第一尾就是黄颡鱼那么恭喜,中窝子啦!今天再中黄颡鱼窝子一个,没下竿前判断再次准确。第一尾就能够中黄颡鱼很容易持续上鱼的。有一定数量后罗飞会慢慢的钓上,最后是白条。

7.2米竿打满,3.3米水深,开始狂拉清一色小黄。

十多分钟的收获,效果非常的棒,还双飞。

这也是我在野钓第一次用一根竿持续作钓上鱼,昨天还是两根,今天更是离谱,一根竿就能持续上鱼,还是清一色,就别想玩两根竿子了。也更不用担心什么黑夜好钓,打窝好钓,大白天大太阳也照样狂拉。

可能你们会问怎么不去昨天那里,有外地钓友联系我了,要过来找我玩,我把那个窝子留出来到时一起分享,那个点黄颡鱼又多又大。所以今天再钓新点。黄颡鱼可不像其它鱼类,这黄颡鱼会越钓越少,最后会没有的,它太贪吃,有领地意识,把这个领地的黄颡鱼钓完了会很久很久都不会有过来的。

今天的黄颡鱼也很多,个头没有昨天的大,那些很小又没受重伤吐钩的我就放掉。这鱼又不是白条,小了没肉吃,钓回去很浪费。

昨天就有朋友问我要这鱼,联系他过来拿走。

朋友带走了一批后不久200克蚯蚓用尽,离开钓位到镇上又送人了一批,再买175克蚯蚓,吃点东西又回来,下面开始又是新的一批鱼。我把位置换了对岸效果很差都是罗飞,我又反回开头介绍的中间位置,重新开始上鱼。

又一个大黑漂提竿中鱼,手感明显比之前的重,我就想黄颡鱼不会有那么重的手感也不会那么冲击,心想可能是大罗飞但是目前的水情没有大罗飞啊!又想到埃及但又没见过埃及鱼的身影啊!上来后才发现是鲤鱼一条。

我这边野河钓鲤鱼属于低概率今天再次让我钓中。刚才我在对面岸就看见两条鲤鱼炸水了,钓商品饵可能你就跑不了,没想到蚯蚓都钓上来了。

总体作钓时间约3.5小时。

开始都是陆续上黄颡鱼慢慢的来罗飞,黄颡鱼明显少了,最后陆续上小罗飞几十条,全部放了。也简单晒下今天第三批鱼获。全程一根7.2米竿钓上的。

这是黄颡鱼最爱吃的黑蚯蚓。

算了,我还是带目标鱼回去好了,罗飞全部放。

《完》。

0个赞
钓友回复57条
業餘愛好者羅雲鳳
很久以前 玉林 举报 回复

玉林哪里好兄弟

初入钓坑不见底

業餘愛好者羅雲鳳 发表于 2021-06-10 22:24:44

玉林哪里好兄弟

文地镇

媳妇我去钓会鱼好不好
很久以前 泰安 举报 回复

饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿饿one-offe e e e e ne fen don n

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!图片下次可以拍的美观一些哦,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

无聊去钓鳖
很久以前 举报 回复

罗非你还放不是最不应该放的就是罗非这种外来物种么

mjgood
很久以前 南宁 举报 回复

白天还能上那么多,可以可以

上鱼的快感激动的心
很久以前 深圳 举报 回复

哪里啊

杭州渔之悦
很久以前 杭州 举报 回复

厉害了,大师。黑色的蚯蚓好是吗?

fanggui140
很久以前 厦门 举报 回复

钓黄辣丁要用丸世钩,钩柄长取鱼方便,也好穿蚯蚓

钓鱼小资讯
很久以前 北京 举报 回复

资源好就是任性

Finds
很久以前 举报 回复

你好。我这边平时用红蚯蚓很少钓到黄骨鱼,弄点黑蚯蚓钓的话会好点吗,不知道是饵的问题还是鱼少。

初入钓坑不见底

Finds 发表于 2021-06-11 17:20:56

你好。我这边平时用红蚯蚓很少钓到黄骨鱼,弄点黑蚯蚓钓的话会好点吗,不知道是饵的问题还是鱼少。

我用过红蚯蚓,钓不到,还是给蚯蚓给力。

初入钓坑不见底

fanggui140 发表于 2021-06-11 17:10:41

钓黄辣丁要用丸世钩,钩柄长取鱼方便,也好穿蚯蚓

好的

Finds
很久以前 举报 回复

初入钓坑不见底 发表于 2021-06-11 17:29:55

我用过红蚯蚓,钓不到,还是给蚯蚓给力。

哦哦。你那边这么好的资源用红蚯蚓也不行阿?那看来还是得搞点黑蚯蚓钓。

初入钓坑不见底

Finds 发表于 2021-06-11 17:35:52

哦哦。你那边这么好的资源用红蚯蚓也不行阿?那看来还是得搞点黑蚯蚓钓。

我买过红蚯蚓,当时接近冬季,一条没得。

fanggui140
很久以前 厦门 举报 回复

初入钓坑不见底 发表于 2021-06-11 17:35:31

好的

丸世9号起步

Finds
很久以前 举报 回复

初入钓坑不见底 发表于 2021-06-11 17:36:41

我买过红蚯蚓,当时接近冬季,一条没得。

如今已经是和扫黄大师了哈哈。

画鱼儿游天下
很久以前 滨州 举报 回复

好地方

海哥野钓大鱼
很久以前 广州 举报 回复

下酒菜

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上