钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>上午我被奶鳡戏弄,下午我去戏弄奶鲈

上午我被奶鳡戏弄,下午我去戏弄奶鲈

+关注

近期好几天都花在了飞鳡鱼上面(详情之后再细说),费时费力不说,还没什么成效(总是擦肩而过),但又不甘心……这不,今早四点半就起来了,五点就到地方赶早口了,然而还是没有“泥鳅党”起得早,只能换点……咬口倒是不少,但都是一斤左右的奶鳡。众所周知,小鳡鱼的口贼滑,不像大鳡那种一口闷。而我用的飞蝇钩本身就一个单钩,加上鳡鱼那SSS级的近视眼,三个多小时愣是一条没扯上。看着眼前一次次出现的“暗流”与无效的冲咬,我终究还是自闭了……

随着另一批“泥鳅党”前来占位,我最后的容身之地也没了。看到那一桶一桶的泥鳅,真叫人犯恶心,还不如回去算了(下次再碰到就直接举报了,忍耐是有限度的,大家的资源总得有人来保护)。

回去睡了一觉,午饭后想起之前和钓友聊天时,对方推荐过一个鲈鱼点,有鲈鱼也有翘嘴。具体位置就不说了,知道的也别抖出来,毕竟是别人的“菜地”,这点义气还是要讲的。

虽然我平时对鲈鱼兴趣不大,但去过下瘾消除一下上午的阴影也是个不错的选择嘛(主要是因为听说那里出过米翘…)。于是我就直接过去探点了,也没做什么特别准备(懒得再绑毛钩而已)。

对小鲈鱼不感兴趣?嗯,真香!

抱着对米翘的幻想到了水边,结果映入眼帘的是浅水区成群的咪咪鲈!好家伙,这真的是野水吗,我怕是在做梦吧……直接插好飞竿开钓!不过说真的,很久没飞鲈鱼了,一时间竟不知道怎么办。先是用了些沉水饰带饵,但都只追不咬。换来换去,换到浮水饵的时候中了一条,这才开始找到节奏了。

飞蝇钓小鲈鱼,很多时候直接用浮水饵就足够了,没必要像路亚软虫之类的追求沉水。一感觉到水面上有个毛毛糙糙的东西在动,鲈鱼立马就来了。

鲈鱼也着实挺凶的,很多小崽子明明还没有饵大,但照样穷追不舍。中钩后的“蓄航力”也还不赖,米翘什么的几乎已经抛到脑后去了。

但说来也巧,正当我全心全意搜鲈鱼的时候,一条翘嘴翻上来给了一口。鱼不大,也没咬中,但那惊喜的感觉还是让我激动了好久(托“泥鳅党”的福,老标点已经很久没见过翘嘴了)。

这个人工湖的结构还是很不错的,草区、桥墩、石窝,应有尽有,简直是钓鲈鱼的绝佳地点。我尤其喜欢在这桥底下钓,既凉快,鱼又多,简直不要太爽。好几条都是在这桥下中的。

中间还碰见几位路亚钓友,也是来钓鲈鱼的。他们冒似对我这飞蝇钓法很感兴趣,就随便聊了聊。什么饵啊、口如何啊、钓多钓少啊之类的。反正大家都没空,这就已经很尽兴了,还能碰上聊得来的钓友,可谓是锦上添花了。

但也发现个问题,我们似乎都是为了躲“泥鳅党”才来到这里,不免让人心生凉意。若没有这乱象,又何必要躲呢?长沙的“泥鳅党”是真够蛮的,顶着禁渔令明目张胆地集体作案,连台钓老哥们都顶不住了,更何况咱玩路亚和玩飞蝇的?

要躲也该他们躲!合乎规定的守法公民凭什么要向违规违法的歪门邪道低头?想想也是悲哀!不以为耻反以为荣的顽固分子太多了,他们只知道怎么更高效地搞鱼,却不知道这种灭绝式的搞法在性质上已与电、毒、炸无异。披着“钓”的外衣,干着“捕”的勾当;只管自己痛快,却不知道自己在干着损害公共财产与国家利益的事情。不明所以的跟风者,倒还有可以同情的地方;明知故犯的老泥鳅,其所作所为才真正让人心寒。

一纸规定,依旧没能保护我们的江河;未能广泛普及现代科学渔猎观念,才是问题的根源。只能说,我们国家的“渔猎革命”还有很长的路要走啊。

早上五点钟的天空

靳江的朝阳。只盼翘嘴能重新出现在老标点……

【所有渔获,悉数放流;不求斤两,以时为获】

0个赞
钓友回复99条
短杆VS鳑鲏
很久以前 长沙 举报 回复

直接报警吧!我台钓的也讨厌泥鳅党

溪之舞_飞蝇钓

短杆VS鳑鲏 发表于 2021-06-10 09:08:11

直接报警吧!我台钓的也讨厌泥鳅党

嗯嗯

筏钓路亚半水全泳层

这是哪里,可以给个地址吗

湘江小司机
很久以前 北京 举报 回复

地方是不错 我也偶尔去解解毒,但没钓到过你这么大的 不晓得这里还能玩多久

农夫周老汉

朝阳下靳江河的景色真美,自绑的飞绳也好使呢!

溪之舞_飞蝇钓

农夫周老汉 发表于 2021-06-10 17:27:31

朝阳下靳江河的景色真美,自绑的飞绳也好使呢!

过奖了

溪之舞_飞蝇钓

湘江小司机 发表于 2021-06-10 17:27:28

地方是不错 我也偶尔去解解毒,但没钓到过你这么大的 不晓得这里还能玩多久

都是小鱼,大鱼不多。主要是知道的人不少,懂放生的又不多,所以鱼一长大就被搞了

溪之舞_飞蝇钓

湘江小司机 发表于 2021-06-10 17:27:28

玩的话应该能玩很久吧,看见不少鲈鱼崽子

拯救宇宙很累

泥鳅党是指用泥鳅打窝的,单竿用泥鳅饵和路亚没什么区别。

钓鱼钓渔钓钓娱

按照规定,,带轮子的都不能玩了

拯救宇宙很累

泥鳅党是指在水库泥鳅打窝钓翘嘴的,江河溪流钓鱤鱼鳜鱼鲈鱼不存在所谓泥鳅党,除非是串钩架一排杆子的,但是这种钓法用的也不只是泥鳅饵。

溪之舞_飞蝇钓

钓鱼钓渔钓钓娱 发表于 2021-06-10 23:43:38

这个不是国家层面的规定,而是某些地方政府的“规定”

溪之舞_飞蝇钓

钓鱼钓渔钓钓娱 发表于 2021-06-10 23:43:38

详细信息可以自己百度

北冥__鱼
很久以前 盐城 举报 回复

泥鳅党是啥

湘江小司机
很久以前 举报 回复

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2021-06-10 20:16:40

都是小鱼,大鱼不多。主要是知道的人不少,懂放生的又不多,所以鱼一长大就被搞了

我去就是过过手瘾 随钓随放 感觉里面都被钓滑口了

大鲫大鲤人生巅峰
很久以前 深圳 举报 回复

我可怜啊至从被人家带入这个钓鱼的路亚坑就从来没中过一条我太难了

DY路亚08
很久以前 佛山 举报 回复

丢距螺母泥鳅党,我辛辛苦苦开发的路亚钓位被扑街网红发了上去,立马就是天天泥鳅党

leiguoguo
很久以前 揭阳 举报 回复

别说你好高大尚 ,你还不是远投杆 ,一杆一线一钩,只能手杆,其他杆子都扯蛋,你玩远投竿 别人手杆,不一样反感你,别人用泥鳅只要不在你旁边,你也没有资格说别人,因为你也不讲武德 ,

钓丝无女友
很久以前 举报 回复

大鲫大鲤人生巅峰 发表于 2021-06-11 10:07:15

我可怜啊至从被人家带入这个钓鱼的路亚坑就从来没中过一条我太难了

我5.1用100买了一套路亚入门装备回老家试试一条鱼都没有钓到

初学者广交钓友
很久以前 阜阳 举报 回复

有规定泥鳅钓鱼违法吗?报警也没人处理啊,没法可依啊,泥鳅也是鱼类一种,无污染,渔政也没办法处罚。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上