钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚日记11.阳钓阴,闹中取静

路亚日记11.阳钓阴,闹中取静

+关注

今天多云,偶尔有阳光照耀着大地,我那棵不安分的心早就飞去了钓点。好吧,拿上装备出发吧。

说明一下,我在番禺区,习惯性的参考黄埔的水位,今天上午是涨潮的,适合钓鱼。

来到河边,远远的看到河边已有不少海杆阵摆上了,我麻利的装好杆和线,然后就是水面系、瓜子、自制的飞蝇钩……桥下,河中,河边……一顿猛如虎的操作,结果是路了一个寂寞。河面还有清洁垃圾的小船来回穿梭,没法玩啊。又要打龟?心里一阵失落……

时间还早,拿上杆子沿河边走走,看看能不能碰到其他钓友,跟着讨教几招。偶尔停下来丢两杆,一口都没有。对面有两个钓友,看他们的操作应该也是玩路亚的,离得太远了又是疫情期间,也就不上去打招呼了。偶尔能看到河边有鱼上来水面透一下气后马上又麻溜的游回水底,是在戏弄我吗?

走着走着,发现河堤边有一排排大树,停下来观察了一下水中有树荫的水面,一阵窃喜,有白条在水面追逐。赶紧换上飞蝇钩(心里一直急于试试自制的有没有鱼咬),试了几杆,有鱼咬但都没中鱼,分析原因是我自制的飞蝇钩用的管付钩对于小白条来说太大了,赶紧换上瓜子,总算上了一个小白条。

看来鱼儿在有阳光时喜欢躲树荫下,但是我刚来河边时就在桥下阴凉的水面试了好多杆也没口,莫非是桥上车水马龙的吓到它们了?!应该就是这个原因了。

不多想了,继续玩耍吧,第一次来了个二连杆,会不会再续辉煌呢,可惜下一杆没中。接着又陆陆续续中了几条。

由于只顾着河面,忘乎所以时把饵丢高了,还挂了两次树枝,好在硬拔下来瓜子亮片还在。

正玩的起劲,突然发现饵飞出去一小段就砸向水面,检查发现是线中间打了一个结,以为没事再试,饵飞出去一小段又砸向水面。那个结解不开,只能剪断再重新装好瓜子,线有一点短了,但影响不大,因为河面有树荫的地方本来就不远。

等我弄好开始垂钓时,发现天空黑云密布,水面已经没有树荫了,水面的鱼也几乎看不到了,赶紧继续抛了几竿,几乎没口了,555

不甘心又多抛了几杆,又上了一条收杆鱼。

看了一下时间和天气,担心淋雨,肚子也饿了,赶紧收杆回家吧。

今天根据天气、环境和鱼的习性学了一招,而且测试了一下自制飞蝇钩也能吸引鱼咬,也算收获满满。

0个赞
钓友回复19条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

不错

垂钓小学徒CC
很久以前 广州 举报 回复

配图多一点,说不定能上精华

浑水摸鱼_y
很久以前 苏州 举报 回复

不错哦

纺车轮炸线玩家
很久以前 举报 回复

你这瓜子是不会转的那种吗?这个钩是几号的?

乘风破浪de去钓鱼

钓鱼爱xin 发表于 2021-06-09 14:40:29

不错

感谢大湿的留言!

乘风破浪de去钓鱼

垂钓小学徒CC 发表于 2021-06-09 15:05:17

配图多一点,说不定能上精华

不关心上不上精华,只关心能上鱼

乘风破浪de去钓鱼

浑水摸鱼_y 发表于 2021-06-09 15:54:35

不错哦

感谢大师的留言!

乘风破浪de去钓鱼

纺车轮炸线玩家 发表于 2021-06-09 17:50:17

你这瓜子是不会转的那种吗?这个钩是几号的?

瓜子肯定要能转动才吸引鱼咬,我用的3号伊势尼,也可以用6号左右袖钩,钩的大小要参考目标鱼

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以再具体写一写路亚标点的选择等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

乘风破浪de去钓鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-10 17:02:16

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,可以再具体写一写路亚标点的选择等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

好的,谢谢老板鼓励!

路亚蛙888

知唔知番禺或者南沙边度有鲈鱼钓

乘风破浪de去钓鱼

路亚蛙888 发表于 2021-06-11 07:17:54

知唔知番禺或者南沙边度有鲈鱼钓

我还没去南沙钓过

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

乘风破浪de去钓鱼

户外喵喵喵 发表于 2021-06-12 15:35:27

感谢大师观贴留言

Vegan小白

用什么饵

乘风破浪de去钓鱼

Vegan小白 发表于 2021-06-12 20:58:57

用什么饵

瓜子yyds

羊咩佬岁月留情

究竟在哪里钓鱼?

乘风破浪de去钓鱼

羊咩佬岁月留情 发表于 2021-06-14 03:03:54

究竟在哪里钓鱼?

周边水域到处跑,到处找标点,到处打龟

aaa友aa

什么app看潮汐的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上