钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>生口、跑鱼、放流…真的很刺激

生口、跑鱼、放流…真的很刺激

+关注

事实证明,一到雷场就路到黑鱼,会很累。真的如此,

今天,全天可以打黑!这对我来说很难得。自从有了孙子,全天可以钓鱼的机会少之又少,像过年一样。

上午八点出发,又去上周末的雷场。河边已有七八个玩手竿的。看样子早就到了。在他们旁边玩雷强,虽不怎么影响他们,但也不好意思,抛了几竿就往前走了。走到一个河湾子,有几片水花生,间隙处水下有许多水草清晰可见,很不错的环境。刚打过去,嗵的一声,一看蛙还在水面,轻轻的料动几下竿稍,蛙刚往前动一下,嗵!又来一口,蛙不见了,猛的抽竿,鱼飞出水面,划了一道优美的弧线,赶紧收线,一鼓作气把它托上来。

和周末那条差不多大小,一斤多吧。上午九点左右到的,半小时不到就见一条,好兆头!往鱼护桶中灌点水,把鱼放进去。兴冲冲的接着打。事实证明,过早的上鱼会很累的:要掂着鱼走,离中午还有几个小时呢。生口鱼就是好钓,一口没咬到,停蛙逗两下还有口。中午到了,把我累的。找个凉快的地方,补充一下能量。

老婆起个大早烙的油饼。黄瓜、腊八蒜、咸牛肉、西瓜,这顿午餐还可以。午休一会,接着干。

上午有几口没打着,可能是蛙大了,下午换根轻雷竿、小蛙。很快就有了动静。嗵的一声,爆口又来了。因为蛙抛的有点远,水面上的水草也挡住了视线,只能凭感觉抽竿了,由于竿子轻并且短,用的劲大了,鱼飞出水面落下来时,线松了很多,慌忙收线,等线收紧时,鱼已逃之夭夭。真遗憾啊。更遗憾的是,在同一个地方,紧接着打第二竿,又是嗵的一声爆口,下意识的猛抽竿,鱼又飞出水面,线又松了,快速摇轮收线,这次有手竿,拉上来一看,是一坨草!嘿,这条鱼,你跑就跑吧,怎么还把草帽留下戏弄我呢?事后很纳闷:为什么在同一个地方连续中鱼?我真怀疑是不是同一条鱼。或者是两口子?

哎!不想它们了,继续搜索。

又来一条,蛙离它足有一米,它像箭一样追蛙,上来就一口!轻松托上岸,半斤八两的,太小了,放流!钩子扎到了一只眼,但愿它能活下来。

放牛的老头说:热恁狠,钓个鱼放它干啥?不要给我啊。

0个赞
钓友回复59条
小鱼不要大鱼不钓
很久以前 株洲 举报 回复

好厉害

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

什么地方?

业余垂钓新人
很久以前 郑州 举报 回复

适当索取,合理放流,支持你

深爱尖岗那一口

有竿,有雷蛙,软虫,家伙事可齐,但是没中过鱼,求带!

大鲫又大利

夏季打黑什么时间段容易上鱼

老渔翁AAA

大鲫又大利 发表于 2021-06-08 23:08:21

只要有鱼,只要它想吃,随时都可以

老渔翁AAA

深爱尖岗那一口 发表于 2021-06-08 22:42:17

有竿,有雷蛙,软虫,家伙事可齐,但是没中过鱼,求带!

中!

老渔翁AAA

业余垂钓新人 发表于 2021-06-08 22:40:52

适当索取,合理放流,支持你

谢谢了哈

老渔翁AAA

小鱼不要大鱼不钓 发表于 2021-06-08 21:50:59

好厉害

生口也跑鱼,何谈厉害

钓鱼9师司令
很久以前 辽阳 举报 回复

鱼配饼 不错不错

老渔翁AAA

钓鱼9师司令 发表于 2021-06-09 06:18:27

鱼配饼 不错不错

河南人的胃,喜欢面食,

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

河滩孤垂钓
很久以前 举报 回复

日头最热的时候,草里面大黑就在蹲青蛙虫鱼吃。一抛一个准

唯独传统爱疯钓
很久以前 镇江 举报 回复

学习了

佩琪炖粉条
很久以前 黑河 举报 回复

头两天钓鱼没有口就很来气,然后两把竿,打竿时候一个没有抛正搭线了,怎么整也整不来,我一来气往后一甩又挂后头树上了!这把我气的使劲一拽又扔了两套线组!气鼓鼓得又坐下装好线继续,点燃烟自己想了想又觉得好笑,当时我想的就是 这他妈钓鱼就是来调节心情来放松玩儿来了,自己把自己气这样真她妈犯不上哈哈哈,所以这么一想就不生气了 安静的享受自由时光吧。

只钓有缘大鲫鱼
很久以前 吴忠 举报 回复

天最热的时候

乘风破浪de去钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

老师傅厉害

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

走热血人生
很久以前 长沙 举报 回复

为什么我的扔它嘴边都不咬

aaaaa达
很久以前 茂名 举报 回复

一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上