钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周六鱼事(下)“一阵操作猛如虎,一看战绩零杠五”

周六鱼事(下)“一阵操作猛如虎,一看战绩零杠五”

+关注

有句话叫“一夜暴富留不住”,这话还真是古人诚不欺啊!周六上午在停口期收获了一条黄金大鲤鱼后,自信心着实爆棚,以为下午能顺风顺水,殊不知,期望越大,失望越大。很遗憾,我被空军了。(下午照片少,大家将就看。)

周六的气温着实高。15点的时候温度还有30°,气压也在持续下降,最低的时候只有934百帕。一直无风状态。最先坐到的地方已经停口了两个多小时,重新和饵也无济于事。鱼儿开始肉眼可见的浮面,调整战术,依然无口。内心开始焦虑起来。当时想着下午大概率参军,但是还是一直在安慰自己,已获猎物,也不至于铩羽而归。(没得图片,整个伞将就看)

在僵持了半个小时后,我决定暂时放弃台钓,去船上打一下路亚试试。

15点45上船到是18点50下船。抛竿二百次➕,炸线三次,最后一杆因为pe线在长期磨损后没得到及时的更换,被崩断了,假饵也随之入水,我被迫下船,这时候,我依然空军。

船上路亚的那几个小时,我似乎有点中暑。下船来整个人都是昏昏沉沉,阴凉处整了四只藿香正气液,稍微好转。但是内心依然是不服气的,虽然知道今天鱼群浮面,空军几率大,但是还是不服气。路亚是没法了。但是这时候气温下来,也有点起风,反正就是不服气!钓鱼人,钓鱼魂!路亚不行了那就继续去守台钓!who 怕who!

其实这会我人很难受,但是一心就想和今天的鱼硬拼,但是最后还是被同行的朋友劝住了。当时拍了一张照片。大家将就看。

最后我还是认清了形势。在这种海拔高于成都平原,并且高温低气压的环境下,我的打法太过于激进,在一直空军时候内心不够淡定。如果稍微淡定点,当看到鱼群浮面时,就该清楚的认清它们这阵是不容易开口的。越是激进越适得其反。通过这次,我应该反省一下自己。务必戒骄戒躁!钓鱼如此,做人亦如此。

最后我来说一下老表。老表下午不错。路亚三小时,钓获青稍四尾,共计九斤八两。

老表的打法节奏感比较好。10克的沉水铅笔中频率的投杆。在第三个小时的时候终于等到了稍纵即逝的青稍鱼群空窗期。暴连四尾!这操作真是666!后面老表在给我交流经验的时候着重讲的就是,在遭遇恶劣天气的情况下,渔者应顺势而为,切忌反其道而行之。这句话我后来思考了两天,又看了大量的钓手视频,确实是这个道理。活到老,学到老,虽然空军,但是理论上收获颇丰。

下午有个小插曲。收杆的时候,看到老表的鱼获其实内心千万的不甘心,更是不服气的。。。所以动作有点大。。。。。然后亲自把钓箱腿伸缩杆弄变形了。。。

失败不可怕可怕的是自己不能面对失败。看着老表努力的帮我修复钓箱腿,心中既委屈又觉得自己太不成熟。一直拘泥于过去的战绩,而不敢面对偶尔的空军,那我就应该早点放弃钓鱼。毕竟野钓选手,空军几率太大。

这两天没更新,可能大家都猜到了是因为下午空军。其实我这两天是一直在反省自己。到现在为止,野钓也有三年了。很拼也很自以为是。取得一点成绩就锣鼓喧天,看到别人有鱼获自己空空如也就怨天尤人到各种发泄。心态真是有很大的问题。还是那句话,如果不调整,那我不如守住过去的战绩,在制高点的时候放弃,二天和别人吹牛还敢自豪的说,“我!野钓从未空军!”但是这有啥意义呢?钓鱼的初衷是对生活的热爱,对大自然的敬畏!做人应该,不忘初心,才能方得始终嘛。

最后还是贴几张最终的鱼获!味道非常棒哟!哈哈哈!

以上就是周六整个野钓的过程。这下半段主要是我心理过程的赘述。身有余力,心有不甘。等这周再战,相信各方面都会调整好点。敬请期待哟!

爱护环境人人有责!野钓结束要记得带走垃圾哟。嘿嘿!

0个赞
钓友回复147条
毛都没有钓到一根
很久以前 成都 举报 回复

牛气,手动点赞。周末升钟湖开搞

思思啊啊啊啊啊啊啊啊思

毛都没有钓到一根 发表于 2021-06-07 23:16:58

牛气,手动点赞。周末升钟湖开搞

加油!

fds猫叔

美人,儿

木菠萝木菠萝
很久以前 攀枝花 举报 回复

防晒霜多抹点

思思啊啊啊啊啊啊啊啊思

木菠萝木菠萝 发表于 2021-06-07 23:50:29

防晒霜多抹点

没得用。

一生笑钓江湖

这个天气就只有钓早晚才有惊喜

周周不是周周爆护

发现气压不对了 果断钓行程 鱼一定不在底层吃食 况且还这么热

思思啊啊啊啊啊啊啊啊思

周周不是周周爆护 发表于 2021-06-07 23:55:43

发现气压不对了 果断钓行程 鱼一定不在底层吃食 况且还这么热

我太激进了。不服气。自乱阵脚。

重置昵称_UzSXMvbj

精神是跟上了的,理念没到位

思思啊啊啊啊啊啊啊啊思

重置昵称_UzSXMvbj 发表于 2021-06-08 00:14:40

精神是跟上了的,理念没到位

再接再厉。

钓鱼炒粉了
很久以前 珠海 举报 回复

学习2

野战不空军不打锣
很久以前 怀化 举报 回复

上半段有实物收获,下半段有经验收获,已经很不错了!其实钓鱼空军不可怕,怕的就是自己内心的不甘,对结果的不满,他们都说钓鱼可以修身养性,应该就是要懂得面对现实,看淡得失,做一个温文尔雅的人

龙行天下钓鱼者
很久以前 济南 举报 回复

好家伙

我是钓鱼谜
很久以前 福州 举报 回复

不错不错

故乡的鱼呀

人美,执着是条女汉子,勇气可嘉

大鱼克星小鱼福星
很久以前 徐州 举报 回复

楼主真俊

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

好的

钓白条都行

美女钓鱼说啥都是对的

思思啊啊啊啊啊啊啊啊思

故乡的鱼呀 发表于 2021-06-08 07:03:49

人美,执着是条女汉子,勇气可嘉

谢谢鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼 夏季咸淡水,卢阳降鲻鱼。 自制饵料钓罗非鱼
两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴 两天库战,五粮诱、自制发酵麦子实战记录 钓鱼之家饵料钓翘嘴
第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼 第十五钓—金花水库夜战之旅 自制饵料钓鲫鱼
蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼 蹲守五天,终有回报 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上