钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大美怀柔战鲫鱼,“芒种”垂钓有利器!不用换饵不脏手,给力

大美怀柔战鲫鱼,“芒种”垂钓有利器!不用换饵不脏手,给力

+关注

进入夏季了,大家是不是觉得鱼越来越难钓了呢?至于为什么难钓,当然是因为小杂鱼实在太多了,白条自不必说,甚至还有各种田螺、虾蟹、蜻蜓幼虫等等东西,总会来闹你的钩。您要说搓硬饵换大钩吧,却也是大鱼难守,再加上夏季炎热的气温,户外野钓真是一言难尽。为了躲避酷暑收获好钓获,我还是一头钻入了北京的深山,驱车130公里,来到大美怀柔露营、野餐、钓鱼!

提起怀柔野钓,当然逃不过一个钓点位置,这里大家也不必细问,分享钓点毁了太多的好地方,我只能告诉大家在白河流域,离白河湾并不远,有心人肯定能找到,伸手党您也请绕道。这个钓点没有一般的钓点那么方便 ,停车的地方到钓点怎么也要走上几百米,不过好处就是安静又阴凉,扎帐篷、支吊床那是相当的爽。

这里再多说一句,类似的钓点在白河流域太多了,沿着白河湾的路走,但凡能停车下去的地儿基本都是这样的钓点。有些人把非要把钓点问的清清楚楚,却自己根本不走上一遭,也不知道是什么心思。您说一个野河,我上哪给您准确的地址呢,甚至还有不地道钓友嫌我的钓点导航不好找,这样的“网络乞丐”,我也只能呵呵了!

因为上次在这个钓点收获了大黄辣丁,所以我特意买了鸡肝当窝料和饵料,还买了专门的黄桑商品饵,想要试一试能不能有所收获。当然鲫鱼同样也是目标鱼,虽然这处钓点去年放水放的太厉害,已经存鱼不多,尤其是大板鲫已经基本销声匿迹,不过3两左右的鲫鱼还是不少的,咱们绝对不能放过。

5月份的时候我说过,这个时节在怀柔钓鲫鱼,一定要用荤,蚯蚓属于下下品,小鱼切段属于中品,而上品必须是河边水草里捞的黑壳虾和大眼贼。不过进入6月份,尤其是芒种这样的节气,饵料必须有所变化,而在怀柔商品饵是基本没用的,因为小鱼实在太过疯狂,不管什么味型,但凡有一点雾化,那都是浮漂跳舞。

所以在芒种节气,最好用的鲫鱼饵料还是五谷杂粮,酒米打窝,老坛五谷杂粮中的发酵麦粒做饵,只要有耐心,鲫鱼咔咔地!很多来怀柔的钓友总是迷信商品饵,各种抽拉那是累得胳膊生疼,也不如这麦粒守上一守,鱼口快的时候也是连竿。当然这是白天钓鲫的饵料,夜钓那又是另有秘诀!

可惜当天我这做足了准备的黄辣丁爆护之旅却并未如预期一般到来,可能是因为天气太晴朗,阳光太刺眼,水深又只有1米半左右,所以黄辣丁没有来。真是可怜了我的1斤鸡肝,有心的钓友可以去我的钓位试上一试,6米3的竿子能够到的地儿打的都是整个的鸡肝,想来到了晚上鲶鱼、黄辣丁少不了。

其实我写的东西很好理解,就是一句话,干货也都在标题里,因为我只是一个钓技不咋地却喜欢自己研究自己玩的钓鱼人。钓一个地儿就要钓明白就是我的理念,没有那些虚头巴脑故弄玄虚,调漂不存在,从来都是重铅到底,饵料应季而变,从没有万用爆护神饵,鱼竿线组没那么多讲究,以前4+2走天下,现在钓技好了点,2+1应对一切。可能很多人看不起我的钓技,那也没关系,享受自然和鱼乐生活才是我垂钓的真谛!

0个赞
钓友回复60条
JSADY疯狂
很久以前 北京 举报 回复

漂亮,我也经常白河附近玩,风景好安静,水好鱼好!

野钓寻龙诀

太美了

jiangbeiyuweng
很久以前 举报 回复

喜欢这样的钓鱼人,愿与您作朋友。

老白2020

这不是白河,也没有130公里,除非住房山,门头沟,大兴。

一十论钓_

老白2020 发表于 2021-06-07 23:04:26

这不是白河,也没有130公里,除非住房山,门头沟,大兴。

我还骗你不成 多少app里的钓友都跟我去过 我住东四环 导航距离128公里

一十论钓_

JSADY疯狂 发表于 2021-06-07 21:06:08

漂亮,我也经常白河附近玩,风景好安静,水好鱼好!

鱼好不好现在两说 没啥鱼了都

野钓寻龙诀

一十论钓_ 发表于 2021-06-07 23:24:21

我还骗你不成 多少app里的钓友都跟我去过 我住东四环 导航距离128公里

没必要理那种人 就是杠精附体 自己啥也不是 一个有营养的帖子没写过 却在评论里各种指点江山 哈哈

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-06-07 21:11:10

太美了

感谢支持

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-06-07 23:33:53

没必要理那种人 就是杠精附体 自己啥也不是 一个有营养的帖子没写过 却在评论里各种指点江山 哈哈

哎呀 这点评到位了 你要上人家通缉令了 哈哈 打人不打脸骂人不揭短啊

来切我子线呀

白河流域水好景好鱼也好,唯一怕怕的就是蛇也大……

老白2020

唉,太拿自己当回事,混个短视频,发发贴刷点流量,网络世界是你的生活。其实别人没那么在意,狭隘了,孩子!

老白2020

野钓寻龙诀 发表于 2021-06-07 23:33:53

有意思吗?你的帖子有营养?从今日头条搬内容过来不容易吧?照片都不带换的,您和楼主啥关系啊?自发自评吗?还楼主兄弟?我尊重楼主没说出位置,只是说不是白河,没有130,你激动个啥?你们好好混你们的VLOG ,别为这点小事,耽误了成网红。

007芒刺

风景真是太美了。

一十论钓_

老白2020 发表于 2021-06-08 05:15:54

唉,太拿自己当回事,混个短视频,发发贴刷点流量,网络世界是你的生活。其实别人没那么在意,狭隘了,孩子!

仿佛在网络上蹦跶的是您吧 还孩子 可怜您这一把年纪了 翻翻别人的文章 看看狭隘的是谁 老帮菜我见多了 不过大多都是戴手铐的 见我都得服服帖帖 呵呵

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高哦!

野钓寻龙诀

老白2020 发表于 2021-06-08 05:44:30

有意思吗?你的帖子有营养?从今日头条搬内容过来不容易吧?照片都不带换的,您和楼主啥关系啊?自发自评吗?还楼主兄弟?我尊重楼主没说出位置,只是说不是白河,没有130,你激动个啥?你们好好混你们的VLOG ,别为这点小事,耽误了成网红。

我没说过我发的帖子有营养吧?但以我的素质不会一点干货拿不出来就在别人的帖子里阴阳怪气,我们有几个住的近经常跟楼主一起钓鱼,怎么?羡慕吗?酸吗?因为你找不到这样的好钓点?还是楼主讽刺的网络乞丐让你觉得被踩到了尾巴?

一十论钓_

野钓寻龙诀 发表于 2021-06-08 11:50:59

我没说过我发的帖子有营养吧?但以我的素质不会一点干货拿不出来就在别人的帖子里阴阳怪气,我们有几个住的近经常跟楼主一起钓鱼,怎么?羡慕吗?酸吗?因为你找不到这样的好钓点?还是楼主讽刺的网络乞丐让你觉得被踩到了尾巴?

哈哈 硬汉警官在线怼人!!网上这种跳梁小丑太多,不必跟他们一般见识,真见到你,尾巴夹的死死的

jiayiqaq

您好 这路段好走吗 新手司机

一十论钓_

jiayiqaq 发表于 2021-06-08 13:43:34

您好 这路段好走吗 新手司机

有几十公里的山路 周末车特别多 新手还是别凑热闹了 但平日可以 车很少

渔乐有限666
很久以前 永州 举报 回复

喜欢这样的钓鱼人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
签到 反馈意见 向上