钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爱护我们的家园,不要让后代无处渔乐!

爱护我们的家园,不要让后代无处渔乐!

+关注

嗨,真的是很久很久没有发过帖子了,但是我一直在关注着钓友们的动态,哈哈

想一想儿时竹竿泡沫纺织线都能随处钓的到鱼,到现在装备越来越好,资源却越来越少,究竟是什么让我们的资源一点一点的流失…

大伙有深思过吗?

就在前两天得空闲回老家钓了几天鱼,让我碰上了几波“野炊”。

图上便是其中一波来我们村野炊的人

他们还算有一些道德,没乱丢乱扔,收拾到了一起把东西装进袋子里了,放在了原地…… 我中途回了趟家,来了发现人走了,不然非得跟他们理论理论。

我为什么说他们还算有道德?

因为我遇到了两个渣人,气的我都忘记拍他们了,他们两个是从山西上面骑着摩托找地儿钓鱼的,后座放着一箱啤酒,到了我旁边后,一个人拿着一瓶啤酒打开开始喝,另一个则是转悠,拿石头砸旁边的浅水区,当时我就差点炸了,但我忍住了。

我时不时的往后扭头看那个喝啤酒的人,就怕他喝完直接扔水里瓶子!

呵呵呵,和我想的一模一样,我刚回过头来,只听扑通一声,瓶子在水里碎的声音传进耳朵!

当时我直接从钓椅上蹦起来了,随手拿起个石头,冲着那俩人直径走了过去,骂到,把瓶子给劳资捞出来!特么麻溜的去!

俩人一愣,没说话。

我接着喊:听不懂话?! 看看你们这些外来人糟蹋的这地儿还能玩么?

那瓶子谁扔的?去把它捡起来!

接着就是哥长哥短的和我套近乎。

我就和他们讲:你们这些人只顾着一时高兴,想怎么造就怎么造,时间长了这还有的玩儿吗?你们要是有的玩,还大老远跑到我们这儿玩吗?瓶子碎了是小,万一有哪个小孩下水游个泳捉个小龙虾,扎了脚怎么着?我们这儿的孩子哪一个不是7-8岁就敢下水游泳玩了,哪个踩到受伤了怎么着?不是你们自己家孩子是吧?

后面就是一个劲道歉,我心里那股火也降了下来,平常的语气和他们说了说,要来玩就玩,没说不让你们来玩还是怎么着,天下钓友是一家,但别太过分了,不收拾现有的垃圾也就算了,起码把自己带来的垃圾带走吧,现在能有个地儿玩耍就不错了,尤其我们北方,山西上面资源更是少的可怜!

不愉快的事情结束,我也没心情再玩下去了,把河边的一些碎酒瓶子,垃圾,装进了自己鱼护包,倒在了定点垃圾滩。

回到家,老妈问我咋这么早回来了,(因为平常钓鱼都是从早钓到中午饭点才回……)

我含糊了下就准备中午饭了

图上是我家后面的一条渠,美吧

午饭过后,把活儿都干完1点左右了,收拾东西就去了我们这儿的另一个地儿,这儿小白条和马口鲫鱼特别多,但是都不大

本来就是奔着玩来的,就拿了根软杆子

达摩慧好像是,忘记了哈哈哈

1.0主0.6子

支了自家的伞(但中途让我很无语)

先撒了点酒米下去,半小时后开始作钓

开始没口,然后拉饵打了10几竿频率后,有口了,不出意外的是首先就是小白条,接着忙的不亦乐乎了,小鲫鱼开始连杆,等钓过瘾了发现中途没拍照。。。

好吧,补一张“全家福”……

鲫鱼全在抄网里,白条桶里……哈哈哈

有点强迫症。。刚补了个“全家福”,突然一阵风刮了过来把伞差点刮倒,我急忙收了起来。

当我收起来了才发现调整方向的地方缺了一块。。。

我实在不知道是质量问题还是怎样。。我也用了不少钓伞了,送人的送人闲置的闲置,从来没出现过这样的情况。。哎

在我心里正不爽的时刻,浮漂晃晃悠悠的向左边游去了,我也愣了下,随手一提,嗯?! 好重啊!

溜了没两圈黑黝黝的一条就上来了,一看是鲟鱼!这真是打了一巴掌给了块糖。。

最后鱼获放流了,留下了鲟鱼,嘿嘿(鲟鱼是晚上睡啊突然想起来没拍鲟鱼……补拍的)

好了,这一天算是过去了

开心不开心的都有!

最后还是那句话!祝愿大家每天身体健康,大鲫大鲤!

希望我们都能以身作则,保护我们的环境!爱护我们的环境!

0个赞
钓友回复60条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

爱护我们的环境以身作则。赞了

昨夜西风凋碧树丶
很久以前 石家庄 举报 回复

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2021-06-05 23:35:30

爱护我们的环境以身作则。赞了

石门炮神猫舍犬舍

赞一个~

昨夜西风凋碧树丶

石门炮神猫舍犬舍 发表于 2021-06-05 23:52:38

赞一个~

打窝以后再调漂

有时间来我们这钓小鲫鱼

钓鱼炒粉了
很久以前 珠海 举报 回复

学习2

野钓云飞扬

龙行天下64

给你点个赞

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

凸显

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

现在的钓友的确是有这样的人,由于现在的资源越来越少,请广大的钓友收杆后带走自己制造的垃圾,还钓点一个美丽的环境

喝着烈酒唱离歌

这是井陉吗

桥西区IM钓鱼小学生

保护环境人人有责

钓鱼上等兵

赞一个。像是冶河

昨夜西风凋碧树丶

打窝以后再调漂 发表于 2021-06-06 00:02:42

有时间来我们这钓小鲫鱼

哈哈哈,阔以阔以

昨夜西风凋碧树丶

野钓云飞扬 发表于 2021-06-06 06:37:47

昨夜西风凋碧树丶

喝着烈酒唱离歌 发表于 2021-06-06 08:29:12

这是井陉吗

嗯,属于井陉

昨夜西风凋碧树丶

桥西区IM钓鱼小学生 发表于 2021-06-06 08:31:23

保护环境人人有责

对!

昨夜西风凋碧树丶

钓鱼上等兵 发表于 2021-06-06 08:37:17

赞一个。像是冶河

昨夜西风凋碧树丶

钓鱼上等兵 发表于 2021-06-06 08:37:17

赞一个。像是冶河

鱼乐无限游钓山水

环境守护神

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
签到 反馈意见 向上