钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自作孽不可活,世态变化皆蹉跎。

自作孽不可活,世态变化皆蹉跎。

+关注

当科技发展到今天,人们大口吃肉,大口喝酒,吃着稀奇古怪的野生动物,坐着豪车,住着洋房,睡着几千几万的按摩床,开着空调,喝着冰茶,低头玩着手机,看着电视,享受着神仙一样的生活的时候,灾难也在悄悄的降临了,就在2020年,庚子年一场瘟疫席卷全球,人们为此付也出了惨痛的代价。古话说神仙难过庚子年,我就在想,鼠年闹瘟疫,是不是与老鼠有关?你看哦,古话说鼠疫鼠疫,不要不信古人的话,人是高级动物,人和动物的区别就是智商高,能用语言和文字表达。所以我觉得语言和文字有着神秘的力量,所以饭可以乱吃,话不可乱讲的。古人说过,人的口,说啥有啥。你不信呀,那你想想百年前还没有水利发电的时候,人们形容你吹牛就爱说一句:看你说的凉水点着灯。在当时的人们意识当中,凉水是永远不能点灯的,那时候的灯都是烧油的,水与灯光可以说是水火不容的,可是谁又会想到现在的照明居然很大程度的依赖水利发电?古人说过,你那么牛你咋不上天入地嚒?现在这个时代,上天入地都不在话下了,还有我记得小的时候有赊刀门的人他们赊锅和刀的时候说过:当时不要钱。等猪过千,牛过万,大米能卖两块半的时候再来收钱。当时人们觉得那是不可能的事。可是这才多少年呀,不到一个花甲,什么都实现了。不说猪能卖一千块钱,就是一个猪崽子都能卖一千块钱。牛也早过万了,大米现在稍微好点的都要三四快钱一斤了吧?可是赊刀,赊锅的人还是没有来收账,这在我心里一直都是一个谜。

人们在享受大自然的馈赠的时候,同时也在破坏着自然环境,科技的进步给我们带来了便利,但是同时也在破坏着原生态。尤其是现在的人们的贪得无厌,摄取无度。导致食物链失去平衡,一些稀有的鱼种,动物品种被人类的贪吃的大嘴吃到灭绝,导致地球环境快速变化。空调的温室效应,汽车的尾气排放,工厂的废气残留物的排放,导致全球气温变暖。致使北极冰川融化,一些被封存的上古细菌泄露出来,导致怪病连发。一些残忍的人类在吃着残忍的食物,在这里我就不想多说什么,大家如果想了解,可以百度一下,《十种最残忍的食物》,呜呼哀哉,现在流行一句话叫出来混,早晚是要还的。所以我奉劝大家一句,心存善念,节制贪念,多做善事,世事无常,因果轮回,小心报应。

有人说了,你钓了半辈子的鱼咋不见得到报应,我告诉你,我钓鱼纯粹是为了消磨时间,打发寂寞的时光,我知道钓鱼也是杀生,可是人为财死,鱼为食亡,我钓鱼,挂饵抛竿,愿者上钩,想吃的时候我就拿走,不想吃的时候我就放流。鱼没错,我也没错。都是为了生活,要想得到自己想要的生活,誰不冒险,冒险就会有风险,甚至会付出生命的代价,我们人类也是一样,誰也逃不过这个规则。但是我想说的是你钓的鱼你有权利拿回去吃,对,这是你的战俘,你有权利决定他们的生死,但是我希望你要杀他们的时候,请给他们一个痛快的死法,不要虐杀就行了。当然如果你慈悲心发了,你可以直接放流,放流好哇!等于你饶恕了一条生命。我想鱼不会说话,会说话,有思维的话,它肯给会说谢谢你的:《谢谢你能放过我,》如果你不放它,他也会说:今日落到你手上,是杀是剐须听尊便。这就叫愿赌服输。

对于环境的变化,国家乃至世界都做出了一系列的反应,综合治理环境已经启动多年,对工业废气废液的处理也加大了治理力度,一些污染严重,不能处理的小厂也禁止运作。为了环境得到改善,我国环保部门也是义不容辞,首先是封山造林,整治工业废气废液的排放,在南水北调后施实了禁渔十年的大方针政策,对于禁渔政策,有些人想不通,尤其是渔民,但是想不通你也得想通,这叫人随王法草随春。这是改善环境的必经之路,也是保护渔业资源势在必行的办法,现在有很多人,贪得无厌,下绝户网,大小通吃。电捕,形似小日本进村,捕杀珍惜鱼种以获取暴利。经过电击的鱼就算逃过一劫,也就不能再繁殖,鱼苗鱼籽也被电死。导致野生鱼资源匮乏,长此以往,将会灭绝水生资源,让大江大河成为死江死河。所以的确到了不治理都不行的时候了。尤其是电鱼的危害和破坏性太大了,建议应该长期取缔。对于禁渔不禁钓,农业部也出台了一系列的政策,除三至七月为鱼类繁殖阶段,在此期间,原则上是哪里都禁钓禁渔的。七月份以后除了一些竖立禁钓标志牌的河流,旅游区,和其它的一些特殊地点禁钓外,可以施行一人一杆一线一钩的休闲钓。严禁使用一线多钩,摆杆阵进行垂钓。严禁使用抛竿,带轮子的鱼竿垂钓,严禁使用可视探鱼器,和锚钩,三叉钩进行商业性非法捕鱼。严禁钓到鱼后进行买卖。……等等一系列政策约束。对此,我们作为钓鱼人应该觉得庆幸,虽然一人一杆一钩一线对台钓的钓友们有一定的影响,但是只要让钓鱼,总比不让钓好是吧!再说钓大鱼一般都是单钩通线安全。虽然现在大鱼不多,但是禁渔三年以后,如果禁渔政策力度大,执行彻底,大鱼可期。这是给我没钓鱼人的希望,虽然一钩一线,对我们台钓的人是一个冲击,其实想想也没啥,双钩的目的就是一钩诱,一钩钓,起诱钓结合的目的,真正的上双尾的概率不是多大,没有了诱钩怎么解决,我的想法是定点打窝,实施提逗垂钓,用后效果也不差,有些事情我们要学会面对现实,适应环境并且改变他,不是遇到问题就去抱怨,就去投机取巧。对于单钩钓法,我们还可以在子线的中间或者靠近钩子的位置用一个钓鲢鳙用到钩子上的那个小弹簧用两颗太空豆固定在子线上,每次作钓的时候开两种饵料,挂钩可拉可搓,弹簧上可以开干散一些的饵料捏到弹簧上,起到打窝诱鱼雾化的作用,我想效果可能也不会比双钩差的。所以说事在人为,重在改变。没有克服不了的困难。大家说是吧!

虽然我对禁钓有一些看法和建议,可是我说了不算,也没人愿意听我的,人微言轻,所以我觉得还是不说的好,就此别过,最后祝愿大家大鲫大鲤,鱼获满满,重要的是玩的开心就好,不必在乎鱼的大小。一山一水,一杆一漂。放松心情,放飞自我。此生足矣。

0个赞
钓友回复50条
焉之鱼之乐
很久以前 辽阳 举报 回复

学习

未知嘻嘻钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

是的 ,不要浪费,不要糟蹋

背上鱼竿不回头
很久以前 中山 举报 回复

钓的鱼有些是手下败将,有些是运气的馈赠。只要没有污染,做成菜后不要浪费。

野钓小菜鸟qq
很久以前 盐城 举报 回复

学习

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

焉之鱼之乐 发表于 2021-06-06 06:50:20

学习

共同探讨。

无奈情深缘浅

未知嘻嘻钓鱼 发表于 2021-06-06 17:10:22

是的 ,不要浪费,不要糟蹋

对的,要吃你就带回家,不吃就放了吧!

无奈情深缘浅

背上鱼竿不回头 发表于 2021-06-06 17:13:34

钓的鱼有些是手下败将,有些是运气的馈赠。只要没有污染,做成菜后不要浪费。

嗯,都是大自然的馈赠,要学会取之有道,取之有度。

无奈情深缘浅

野钓小菜鸟qq 发表于 2021-06-06 17:27:18

学习

共同努力

塞得乌其玛嘿
很久以前 成都 举报 回复

学习

都梁野渔枭
很久以前 东莞 举报 回复

我们共同维护吧

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

不错

无奈情深缘浅

都梁野渔枭 发表于 2021-06-06 18:47:18

我们共同维护吧

是的,大的环境靠大家。

无奈情深缘浅

低调一点点666 发表于 2021-06-06 19:05:33

不错

多谢支持

不能决定自我的年纪
很久以前 咸阳 举报 回复

我们这里一个猪崽子五千多呢,一千太便宜了,哪里能买到

无奈情深缘浅

不能决定自我的年纪 发表于 2021-06-06 19:18:32

我们这里一个猪崽子五千多呢,一千太便宜了,哪里能买到

十几斤的小猪崽子,农民买来喂养的那种叫小猪崽,你说的是大猪,商品生猪,不是一个概念。

钓鱼界霸王
很久以前 荆州 举报 回复

无奈情深缘浅 发表于 2021-06-06 17:48:24

对的,要吃你就带回家,不吃就放了吧!

不吃的送人,如果不想送的,就把小鱼放生,但是电鱼网鱼的真心恶心,特别是那些废弃地笼

无奈情深缘浅

钓鱼界霸王 发表于 2021-06-06 19:21:48

不吃的送人,如果不想送的,就把小鱼放生,但是电鱼网鱼的真心恶心,特别是那些废弃地笼

最讨厌电鱼的,灭绝人性捕杀。太缺德了。

无奈情深缘浅

钓鱼界霸王 发表于 2021-06-06 19:21:48

地笼也是钓鱼人讨厌的东西,线组挂住就废了。我一般钓的鱼很少送人,除非是知己亲戚家里有人生育,打电话给我说我才给他们,平常很少送人。

调平水钓三目半
很久以前 济宁 举报 回复

复古风

为娱者渔也为鱼者愚也
很久以前 东莞 举报 回复

19年。我在温州 阳光100楼盘上班。在山下一个庙的旁边小河钓鱼。一个和尚说这是放生的。我答:如果它不贪那腥香之物就不会有此劫。和尚转头走了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
签到 反馈意见 向上