钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>手作芦苇罗非鱼漂的过程和做法

手作芦苇罗非鱼漂的过程和做法

+关注

钓友们好,我是小刘我又来了,昨天收到钓鱼人家的客服回话说我发做漂想上精选帖子就把制作过程发出来,说明白,今天我来了,给大家钓友们和大师们都知道,相互学习相互指导,废话不多说,安排……

大家好,这是一支云南芦苇,老家带来的,做漂第一就是选材料,想要做好的漂,灵敏度高,漂身自重轻的漂就必须选用皮薄肉厚的芦苇,还有他的圆度高的这就是我选用的材料…

上图就是我选好的芦苇,你想要做多长的漂自己定,这支芦苇我想做11.5㎝的罗非漂,它的圆直径是0.75㎝,做漂的时候你也要知道你是真对什么鱼,鱼口好不好来定,这支漂呢我是打算钓小罗非和轻口罗非用的,鱼情不是很好,所以没必要做很长的漂身,做短一点是让它在翻身快下落的时候有一定的行程,这样诱鱼效果可能会好一点废话不多说接着往下看…

材料选好画好你要切的点,要修多长的身我都是自己定的怎么好看怎么做,这里我强调一下,我做的漂和以前的做法不一样,以前做罗非漂都是将芦苇划成两半,在修身,这样做可能会增加漂的自重和芦苇本身的完美性在看下图

画好点我就直接开刀,中间那胶带就是我的秘密了,为什么这么说,很多师傅做罗非漂就是因为它的身长受影响,不好下刀,我上图就是办法,在合适的位置定位先解决一半下图在叫你下一半怎么做,开芦苇不能用太厚的刀开会伤到芦苇的肉质

这是开第一刀的样子,把多余的都修好,下图…

开第二刀,把刚刚上图的胶带撕了,开到定位胶带就行,在把多余的去掉,用沙子打磨一下就如下图

然后就到处理漂肩了漂肩简单看图…

漂肩就和做枣核漂一样了这我就不多说了,

做好了就找中心点,也就是我们说的通心度,我是这样找的。漂脚一面,面向我自己,然后用通心针,用肉眼观察,慢慢挪动位置,就可以找到你想要的位置…

上图所示。就是罗飞漂的定型。很多人都知道罗非漂属于长身漂。没有适合的塑形器,很多人都是这样做的,用线捆绑,知道捆出形状出来如图所示

漂身做完,现在只有漂肩,漂肩随便找个枣核的塑形器,就可以制作完成,看下图。

上图就是制作完成的全部效果,然后就准备上胶水

上图所示,这个位置大家注意了,一定要记得去皮,到时候你捆绑线的时候好绑一点,不会打滑,大家都知道芦苇的自身都比较光滑,所以说很多线都无法绑,他绑的都会打滑。去了皮他就不会了。

然后选好漂脚,漂尾用的材料,我想用的漂脚是0.9的碳棒,漂尾是0.8的,后续漂尾还要打磨。

然后下一步就是上胶水,胶水显用,白乳胶不能太湿,经营薄薄的刷刷在芦苇上然后上漂脚。

上好漂脚,然后再用线捆绑起来,捆绑的时候要注意啦,不能太用力,也不能太轻,太用力了,漂身可能会变形,可能会被线勒出印子,太轻了也不行,太轻了,漂身可能不合缝,做出来的漂就会有很大的裂痕,很大的纹理,看起来就会影响美观。

还有注意了绑线的时候要绑的均银

漂肩也是一样的绑法

上图就是我做完这支票的半成品,等到24小时左右胶干了就可以拆线了,拆线就可以看到他是什么样子了,这就是我做的罗非鱼漂,没有花成两半。还留着她以前的标配,它的肚子都是实心的。这样的飘可能灵敏度要高一点。还有它自身的重量会减轻,累了就说到这吧,下课!!

0个赞
钓友回复84条
鱼5438025
很久以前 深圳 举报 回复

送我只试下

鱼介草民丶小刘

鱼5438025 发表于 2021-06-03 09:22:24

送我只试下

可以

九维介质中

厉害

王进爱钓鱼

动手能力强大

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

鱼介草民丶小刘

王进爱钓鱼 发表于 2021-06-03 15:28:19

动手能力强大

鱼介草民丶小刘

九维介质中 发表于 2021-06-03 12:10:58

厉害

在等一久看成品

鱼介草民丶小刘

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-03 16:11:42

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

谢谢钓鱼人家

深圳龟穿肠

你回来晚了!前段时间给你发信息准备做两支罗非漂的。

鱼介草民丶小刘

深圳龟穿肠 发表于 2021-06-03 21:28:01

你回来晚了!前段时间给你发信息准备做两支罗非漂的。

这段时间我都在做罗非漂,到时候你在来看看

钓鱼空军成
很久以前 珠海 举报 回复

材料哪里买的?

蒸人不漏馅
很久以前 举报 回复

大师,那种两目加粗漂尾怎么做?

_荆楚渔人_
很久以前 烟台 举报 回复

看看

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

手艺不错!

坐看枫林红
很久以前 焦作 举报 回复

好手艺

随遇而安逸
很久以前 温州 举报 回复

不错

Wildfire5588
很久以前 举报 回复

能送不,大师

松岗_肥龙

不错的手艺~

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

天天爱钓鱼的龙
很久以前 青岛 举报 回复

学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼 转战潮白河 化氏饵料钓鲫鱼
大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴 大东湖之报仇雪恨终擒大萆 老鬼饵料钓翘嘴
故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼 故地重游,再战京娘湖水库 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上