钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>耗时46天做的一根芦苇浮漂,只为钓友那慷慨的帮忙!

耗时46天做的一根芦苇浮漂,只为钓友那慷慨的帮忙!

+关注

出门在外难免遇到困难,能帮下忙的尽量帮下。记得19年在山东钓鱼,由于天气不好车子陷入泥坑中,无论怎么加油也出不来,天又快黑了还下着雨,心里急的直踹轮胎,这时候来了两个山东本地的钓友看我车陷泥里了二话不说直接让我上车加油,他们在后面推,废了很大力气,又是垫石块又是垫木头,终于弄出来了,我们三个人弄的满身都是泥,车里车外也都是泥,感恩感恩!加了张哥微信(另一个大哥没有微信)想给他们每人300块钱,说什么也不要,请他们吃饭也不去,心里满满的感激!

和张哥也一直微信联系着,有什么好钓点和好鱼获也都微信发图,今年五一又给我寄来了自己泡的药酒

真心过意不去。决定给他做一支漂,废话不多说,开干!

1.切荻,塑直塑圆

2.切胚,内絮一定要饱满,一定要饱满,这样稳定性才好

3.塑形

4.截取碳脚和玻纤尾

5.打胶

6.植入碳脚和玻纤尾缠线定型

7.放置阴凉通风处一个星期左右,等待胶完全干透,一定要完全干透,不能急

8.拆线

9.刮皮

10.漂身打磨

11.上漂肩和漂脚的防爆线

12.上白色底漆,上完底漆继续放置3天左右,保证漆完全干透

13.打磨底漆,这里忘了没拍图

14.画装饰漆

15.画装饰线圈

16.上装饰漆金粉

17.上第二遍底漆,透明的底漆

18.放置阴凉处完全干燥,然后打磨,这次要用水磨

19.贴水转印纸

20.放置1天,等漂身上的水气完全干透

21.上第一遍面漆

22.第一遍面漆完全干透后,水磨抛光

23.清理碳脚和玻纤尾上的脏东西(胶和漆),水磨

24.画碳脚装饰漆

25.最后一遍面漆

26.放置阴凉处完全干透(一般3天左右)

27.上漂尾底漆

28.画漂尾

29.放置半天左右,等待漂尾漆干透

30.称浮漂的整体重量

31.测试吃铅量

这支浮漂测试完成,自重1.1克,吃铅量在3.1克左右

还有很多细节要注意,篇幅有限只是大概说下。请张哥注意查收。原创不易,大家帮忙点下赞吧!

0个赞
钓友回复143条
野钓鲫鱼jy
很久以前 举报 回复

漂亮

渔具dian
很久以前 举报 回复

大哥你这漂怎么定啊?私信你了

batistuta
很久以前 天津 举报 回复

渔具dian 发表于 2021-06-02 12:05:22

大哥你这漂怎么定啊?私信你了

送一个大哥的,这支不卖的,等合同到期了再零售

野钓野钓新手新手

厉害

独钓寒江蓑翁

不错

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

红尘钓客hera
很久以前 桂林 举报 回复

大师用的透明漆是滴胶吗?滴胶刷面有什么讲究?我用滴胶刷面都会凝结成一滴一滴的,根本刷不平。

batistuta

红尘钓客hera 发表于 2021-06-02 19:13:35

大师用的透明漆是滴胶吗?滴胶刷面有什么讲究?我用滴胶刷面都会凝结成一滴一滴的,根本刷不平。

不是滴胶,用毛刷先从碳脚往上刷,然后过10分钟在从上往下刷

batistuta

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-06-02 11:44:14

漂亮

谢大哥夸奖

我是钓鱼谜
很久以前 福州 举报 回复

这个可以

红尘钓客hera

batistuta 发表于 2021-06-02 21:18:14

不是滴胶,用毛刷先从碳脚往上刷,然后过10分钟在从上往下刷

我说的滴胶是一种叫做滴胶的AB调和胶,不是把胶水滴上去的意思,看你刷的不像是大漆。

batistuta

红尘钓客hera 发表于 2021-06-03 01:42:31

我说的滴胶是一种叫做滴胶的AB调和胶,不是把胶水滴上去的意思,看你刷的不像是大漆。

不是胶,是漆

活菩萨li
很久以前 杭州 举报 回复

这么好的专业技术,别浪费了,不如开了专柜出售吧,

红尘钓客hera

batistuta 发表于 2021-06-03 04:47:26

不是胶,是漆

能透露一下是什么漆吗?大漆还是工业漆?

batistuta

红尘钓客hera 发表于 2021-06-03 07:31:26

能透露一下是什么漆吗?大漆还是工业漆?

我用的是汽车清漆,丰田的纯进口的,我以前发过调漆的帖子,按比例调就行

batistuta

活菩萨li 发表于 2021-06-03 05:17:19

这么好的专业技术,别浪费了,不如开了专柜出售吧,

谢大哥夸奖,专门给渔具店定做的,等合同到期再自己单卖了。

TJ天津三

楼主,牛,我是新人,看看运气

闲来最爱钓小鱼
很久以前 重庆 举报 回复

厉害,手艺人

开悍马领低保
很久以前 武汉 举报 回复

3.1.克大物浮漂啊

明年吧v从现在
很久以前 重庆 举报 回复

用心了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼 端午节五七干校大鲫大鲤 自制饵料钓鲫鱼
大战鱼岭水库,入护巨鲤 自制饵料钓翘嘴 大战鱼岭水库,入护巨鲤 自制饵料钓翘嘴
休假了,回家解毒;说说这几天的鱼获吧! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 休假了,回家解毒;说说这几天的鱼获吧! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
夏天咸淡水,夜战红树林! 夏天咸淡水,夜战红树林!
签到 反馈意见 向上