钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>道狭草木长,安全第一位。

道狭草木长,安全第一位。

+关注

空军,还是空军!打黑资源真的是匮乏之极。近段时间由于只有下午有时间路黑,因此不能跑的太远。而城市周围方圆30公里之内,想开发个理想的打黑场所真的是比上蜀道还难!但我并不弃馁,今天又去二十公里外探钓一下新留场。

这个雷强场所还不错,但现在因防汛,大小水库都在放水,因此水太浅了。也就没报什么希望,不过既然来了,还是打几竽吧。以前雷强打黑,都是盲打,就是排着搜索,不放过任何草区。一个字累,两个字太累!这两年经常见一些钓友用手竿挂雷蛙逗钓,效果并不差,才知道找窝子是最有效的手法。由此受到启发,现在到水边不是上来就打,而是先观察,发现了窝子最好。看了半天,并没有发现窝子,却看见一个当地钓友在钓鱼。

这里离路很远,植被繁茂,也只有当地人轻车熟路并且钓具简单轻便才能到这里。给他咨询了一下,他说水退的厉害,不好钓,至于黑鱼,更是没听到什么动静。交淡中他说抓到了一条蛇,(他说是乌梢还是什么我忘了)。一斤多,晚上要下酒。这提醒了我,但我的胶鞋在车上,回车上换又太远了。没办法,只好硬着头皮往前走。谁让咱怕蛇呢?小心点吧!

上游快断流了,踩着水边的石块能跨过对岸。路上还真发现了一条小蛇,心里咯噔一下,一愣神,它比我更胆小,扭动着下水了。这让我更紧张,竿子的用途又多了一个:打草惊蛇!(当然不敢用手拔草寻蛇!)

遇到一遍桃园!果子虽然小了些,但红了,很漂亮的。想摘个尝尝鲜,但怕被主家发现了,五六十的人偷桃子,即使人家不说什么,自己也不好意思啊,算了吧。

二个多小时的搜索,又以空军宣告结束。但并不失落,我想:下一次雨后涨水再来这里,一定有收获。别忘了,一定要穿胶鞋,做好防护再来!

0个赞
钓友回复33条
xuyabin
很久以前 济源 举报 回复

情节,照片都不错,可惜没有鱼!

每天都想钓鱼的人
很久以前 临汾 举报 回复

没玩过

钓鱼炒粉了
很久以前 珠海 举报 回复

学习1

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

加加

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方可以

十三哥哥哥
很久以前 荆门 举报 回复

厉害厉害

flyschx_6
很久以前 驻马店 举报 回复

玩蛇的是个狠人,服。

大鹏野钓狙鲫手

我知道一个打黑的好地方,离市区不远

老渔翁AAA

大鹏野钓狙鲫手 发表于 2021-06-02 14:33:28

我知道一个打黑的好地方,离市区不远

一起玩一下?

老渔翁AAA

flyschx_6 发表于 2021-06-02 11:12:37

玩蛇的是个狠人,服。

是的

老渔翁AAA

xuyabin 发表于 2021-06-01 21:37:40

情节,照片都不错,可惜没有鱼!

报歉,手潮

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,需把文章内容写得更详细些,可以写一写雷强打黑的技巧等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

重置昵称_7sBDjJ8v
很久以前 鄂州 举报 回复

菜花蛇无毒

A文asdfgg
很久以前 贵港 举报 回复

水浅才好

老渔翁AAA

重置昵称_7sBDjJ8v 发表于 2021-06-02 22:39:16

菜花蛇无毒

有毒无毒都有些怕这玩意儿

老渔翁AAA

A文asdfgg 发表于 2021-06-02 22:54:26

水浅才好

鱼无处藏身

大鹏野钓狙鲫手

老渔翁AAA 发表于 2021-06-02 15:52:32

一起玩一下?

我不玩这

老渔翁AAA

大鹏野钓狙鲫手 发表于 2021-06-03 20:27:41

我不玩这

方便透露一下地点吗?

jiojio冰凉
很久以前 青岛 举报 回复

黑眉锦蛇,越南亚种

不知咋起名
很久以前 大连 举报 回复

这脚的站位挺克拉斯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上