钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>来到深圳我发现大家都爱钓罗非鱼,安排…

来到深圳我发现大家都爱钓罗非鱼,安排…

+关注

大家好我是小刘,云南芦苇浮漂手作,这久在深圳上班没事我都会看看钓鱼人家,我发现深圳这边很多钓友都喜欢钓罗非鱼和大青,不管是黑坑还是野钓都是这两种鱼,鲫鱼也有人别搞,可季节不是时候,今天就只说罗非漂的,其他的等更多的钓友问了我在说,用芦苇做罗非漂也是很多大师感觉不好做的一种漂,确实,做漂的人都知道,这我就不多说了,这只有做漂的大师们才知道,今天有一个钓友说他喜欢钓罗非鱼,不知道什么漂好用,3.6一4.5的竿,问我用什么漂,叫我做几支给他选,我答应他了,废话不多少,安排…

上图这支漂就是我昨天发的,这是漂,我没有给大家说参数,今天安排上,看下图,这支漂适合短杆3.6-4.5的竿用,吃铅大概在2克以上野钓罗非鱼还有大罗非鱼的黑坑是最好用的,之前我自己也用这漂,就在深圳,铁岗水库里,出来还可以,漂的稳定性也非常好!

上图是他的漂身直径,0.8㎝,漂脚0.9㎜,漂尾0.8㎜,漂脚漂尾长度还没定,等钓友们定

这是他的漂身长度12㎝,这支漂基本上就这样了,下图又是另外一支罗非漂,这支罗非漂主要针对小罗非鱼,轻口猾口鱼,漂吃铅大概在1.5左右吧,漂身要长一些细一些,这漂拉小饵没问题,黑坑最合适的漂了,这种上我的做法和很多大师做的罗非漂都不一样他是一根的没有破成两块在粘上的,我保持着它原有的呸肚子是实心的,漂脚漂尾是分开的,这种漂的好处就是自重轻吃铅大灵敏度非常高再加上这是皮薄肉厚的芦苇做的,看下图

漂的直径0.65㎝,秀气吧

这是他的漂身长13.5㎝,漂脚长漂尾长还没定,等上防爆线装饰上漆了在定,我还要找他的重心点,让他更完美…下图还有几支你们先看看明天估计就可以看半成品了!

钓友们,别吹我了,我心急,我要好好做完每一支漂,等几天就可以看成品了,支持一下手艺人,呵呵,不多说明天见…

0个赞
钓友回复20条
蓝田空军大师
很久以前 深圳 举报 回复

全能型

鱼介草民丶小刘

蓝田空军大师 发表于 2021-06-01 11:30:46

全能型

那是必须的

鱼介草民丶小刘

蓝田空军大师 发表于 2021-06-01 11:30:46

全能型

松岗_肥龙

牛人,这种漂型,搞个吃铅5克,功底钓罗非爽歪歪~

鱼介草民丶小刘

松岗_肥龙 发表于 2021-06-01 22:05:34

牛人,这种漂型,搞个吃铅5克,功底钓罗非爽歪歪~

你给要嘛,5克不是问题

松岗_肥龙

鱼介草民丶小刘 发表于 2021-06-02 00:23:35

你给要嘛,5克不是问题

没钱~呵呵

鱼介草民丶小刘

松岗_肥龙 发表于 2021-06-02 08:05:46

没钱~呵呵

呵呵,没事啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章内容写得更详细些,可以按步骤写出制作浮漂的过程,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

螃蟹PG123

最讨厌罗非了,小时候河里全是,看到都怕

鱼介草民丶小刘

螃蟹PG123 发表于 2021-06-02 17:11:14

最讨厌罗非了,小时候河里全是,看到都怕

呵呵,也有鲤鱼鲫鱼漂啊

鱼介草民丶小刘

钓鱼之家商城 发表于 2021-06-02 16:49:58

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章内容写得更详细些,可以按步骤写出制作浮漂的过程,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

谢谢钓鱼人家,我会努力好好写的,让大家都能知道漂的由来

新手缺个大哥带

大哥我就想知道你咋在铁岗搞的?跑的快?

一位不愿意透露姓名的空军选手

重点来了,铁岗,圈起来要考的

鱼介草民丶小刘

新手缺个大哥带 发表于 2021-06-02 17:36:34

大哥我就想知道你咋在铁岗搞的?跑的快?

去年富源这边没人管啊,好多的钓鱼人,今年我就不知道了

鱼介草民丶小刘

一位不愿意透露姓名的空军选手 发表于 2021-06-02 21:22:07

重点来了,铁岗,圈起来要考的

我说的是去年,今年年我又没去

野钓打龟人gg

走走铁岗搞起来

鱼介草民丶小刘

野钓打龟人gg 发表于 2021-06-03 18:34:37

走走铁岗搞起来

没有鱼竿

户外喵喵喵

AIZONGHANG
很久以前 举报 回复

可以

鱼介草民丶小刘

AIZONGHANG 发表于 2021-06-08 12:37:30

可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上