钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼要有耐心,切记不要浮躁。

钓鱼要有耐心,切记不要浮躁。

+关注

昨天天气棒棒的,不冷不热

约上了新手吕哥,和老手河池友仔

确定好位置,准备出发!在此感谢我吕哥,从江南区开车先接我,然后又接上河池友仔,准备出发。一路上说说笑笑,聊聊钓鱼,关系也渐渐越拉越近。快乐的时光总是短暂的,在谈笑间,车就下了高速,然后到大唐镇,河池友仔,安排我们去吃了当地很好吃的一家鸭肉粉,后悔没拍照,当时手机电不多。。。

吃完鸭粉,开始走小路,弯弯曲曲,好在吕哥是个老司机,速度不满,车也很稳

到达位置,看着水面,感觉心境都提升了很多。废话不多说下杆!吕哥是新手,稍微动作慢一点,我和河池仔都上了一条小叉尾,他的的东西刚刚好。我们下杆差不多半小时的时间,我另一个友仔也驱车赶来。。。位置共享确定位置后,马上下来开搞!

过了一会儿,我这里上浮漂开始有了大动作,一个猛攻上来,半斤左右的小叉尾。。。不过还是蛮开心的,目前这条是鱼冠!继续!又过了大约十分钟,我短杆真在换饵,突然长杆一个大黑漂没上来!果断双手起杆!奥利给!中鱼!

这是目前在这里搞过最大的一条叉尾!二斤半

然后吕哥那里一直没口,河池友仔只要一停口就抱怨。。。最后给他们说教一番,其实钓鱼就是提升自己的心境,磨炼自己的耐心。。。最后我又说到,有时间多研究一下钓鱼,如何做钓,并不是总想着换地方。

最后我这里不停有口,上两条补一把鸭饲料,感觉钓上来的鱼都吃的饱饱的,以往好多小罗非,今天还真不错,没什么小罗非闹。最后玩到差不多十二点,河池仔坐不住了,我和吕哥还存在战斗瘾。。。最后第二天他们还要上班,只能收工

总鱼获就这么多,大叉尾一条,小叉尾,二十来条,小草鱼一条

我只拿一条大的,剩下的全部给吕哥带回家,他初学,还是很喜欢吃这种鱼的,而且他特别爱吃鱼!期待下次我再带他去玩,这样我的鱼就有地方送了而且也约好了下个周末在出发!同时也期待更多的钓鱼加入我们,一起去玩,我们只玩野钓,水质好。风景好的地方,至于什么收费的鱼塘,黑坑什么的,我们一概不去

钓的不是鱼,而是人生

走的不是路,而是过往

上岸的不是鱼获,而是胜利的喜悦

留下的不是足迹,而是满满的回忆

0个赞
钓友回复36条
钓得一条鱼
很久以前 南宁 举报 回复

大师,下次带上一个

天一o公子

钓得一条鱼 发表于 2021-05-31 12:58:01

大师,下次带上一个

没问题,私聊我

渔樂鱼也乐
很久以前 举报 回复

优秀

天一o公子

渔樂鱼也乐 发表于 2021-05-31 13:02:10

优秀

谢谢

老歪衷爱野钓
很久以前 玉溪 举报 回复

大师厉害了

mjgood

还是野钓有情趣

钓出水中仙

大师厉害

芦根芦苇叶
很久以前 举报 回复

屯六收费多少?

6QUAN

下次带带我

mcz175

这个水库都那么大的鱼的么

长长哦哦哦

拿什么钓的?

天一o公子

长长哦哦哦 发表于 2021-05-31 17:45:51

拿什么钓的?

啥都用,饵料,蚯蚓,玉米,都用了,浑身解数啊

天一o公子

mcz175 发表于 2021-05-31 17:07:38

这不是上来吗肯定是有的

天一o公子

6QUAN 发表于 2021-05-31 16:58:44

下次带带我

你加我吧,私聊我

天一o公子

钓出水中仙 发表于 2021-05-31 15:52:51

大师厉害

一般一般都是跟大师们学习的

野钓八尺江

钓个鱼跑几百公里一身累!如果空军一号呢更加

长长哦哦哦

天一o公子 发表于 2021-05-31 17:49:32

啥都用,饵料,蚯蚓,玉米,都用了,浑身解数啊

第二个坝傍边那里吗

天一o公子

野钓八尺江 发表于 2021-05-31 18:07:41

心态很重要

天一o公子

mcz175 发表于 2021-05-31 17:07:38

不是,有小鱼,有更大的

cp167_

野钓八尺江 发表于 2021-05-31 18:07:41

你说什么呀,大师就是大师,在大师的心理,大师出马没有空军这一说法

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上