钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>水库鱼情总结开心最重要

水库鱼情总结开心最重要

+关注

5月30号,天气:晴 温度19-32℃ 风向风速:2级西北风 地点:水库 水深:1-3米 钓具:4.5米 7.2米手竿 鱼饵:红虫、蚯蚓、鲫鱼鲤鱼面食、 玉米 想收获目标:鲤鱼、鲫鱼、草鱼 开钓时间:9点

一到水库第一要务就是找位置和钓友打听鱼情,由于在回帖我没有下去,那俩小伙伴回来说鱼情不好都是小鱼,我的宗旨一向是到任何钓场必须打窝,所以……就是我跑了第二趟呀第一位钓友杆长6.3米,如他俩所说都是小穿条,我肯定要多走多看,第二位目测钓友8.1米,也没有钓着大鱼,正跟钓友寒暄几句,他的漂黑了果不其然三斤半小鲤鱼上钩,我赶紧去第一位钓友借了抄网帮忙捞,当然最重要的是不能忘了钓吧里的你们(拿到抄网迅速手机安排上了)看拍的有点着急,你们就将就吧

然后我的俩小伙伴见我久久未归,就过来寻我。正巧赶上我抄鱼,然后我就跟他们洗了个脑就在这里了,开始扛家伙开工,说实话离路不远但挺难走的!选位置,他俩去了东边,让我也过去,我说不去,他俩安排好钓箱,一试水(半米深)只好撤退换位置去了我的左边…

我正在选位置,收费的阿姨就来了,我给了60块钱,禁止除手竿以外的所有钓具。我觉得这还是很不错的规定(你们觉得呢)。位置确定,窝料打好,杆子架起,坐等上鱼……

我特意观察了一下,隔三差五的位置在上鱼,我这正好是偶数,所以鱼情不堪入目…早上干粮吃没了,中午没有吃,到了下午其中一个小伙伴中了条斤半鲤鱼,另一个小伙伴不堪煎熬就收了,把钓台钓箱都留下回家了!

中午的太阳毒辣毒辣的,我鱼护的鱼都漂起来了,钓友们往后白天注意防暑哦,我俩钓到十三点钟困意来袭(இдஇ; )他就跟我说“我们到三点半以后收吧”我回可以… 到了两点钟他又跟我说:我钓两条鲫鱼就收,我回可以…又过了二十分钟又跟我说:再随便来条就收我笑了笑道:加油!最终钓了条穿条收工。(一宿在车里没睡好,早上没吃饱,中午没吃,天气又热)对于鱼迷来说,钓鱼固然重要,什么也不能阻挡钓鱼的步伐,但身体更重要,有个好身体才能再战江湖

总体来说还是比较开心的,回家的路上在山上买了点甜瓜、杏子还有山鸡蛋,鱼只能带回家了…

如果大家有知道的水库给我留言,我去帮你们试点,加个关注不迷路

0个赞
钓友回复30条
骑毛驴钓鲨鱼
很久以前 临沂 举报 回复

哪里钓的

为娱不喂鱼123

写的很详细,很好!

J08141008

钓鱼就是钓娱开心就好

四级竞钓大师

水库现在就是玩个心情

打窝就是五斤

骑毛驴钓鲨鱼 发表于 2021-05-30 20:24:52

哪里钓的

费县

打窝就是五斤

为娱不喂鱼123 发表于 2021-05-30 21:07:01

写的很详细,很好!

谢谢老铁

打窝就是五斤

J08141008 发表于 2021-05-30 21:31:01

钓鱼就是钓娱开心就好

是的,就是心无杂念的开心

打窝就是五斤

四级竞钓大师 发表于 2021-05-30 21:40:53

水库现在就是玩个心情

希望它天天心情好,多给钓友们放点鱼

沂水野钓狙鲫手
很久以前 天津 举报 回复

你好 老坛打窝用什么鱼饵中鱼的啊

空钩搞大鱼

打窝就是五斤 发表于 2021-05-30 23:41:03

费县

大师,费县那个水库啊

空军二号玩家

你是开心了,这些鱼没命了

A临商王经理

自己都不说哪个水库,还让别人说水库

打窝就是五斤

沂水野钓狙鲫手 发表于 2021-05-31 09:19:43

你好 老坛打窝用什么鱼饵中鱼的啊

看水质,如果水质好,不要用重口味的饵料,清淡点的,最好红虫蚯蚓,如果水质比较肥就得用重窝,浓味钓饵

打窝就是五斤

空钩搞大鱼 发表于 2021-05-31 10:52:21

大师,费县那个水库啊

城子

打窝就是五斤

空军二号玩家 发表于 2021-05-31 13:45:48

你是开心了,这些鱼没命了

钓鱼避免不了的事你也可以用你的立场说我也好,骂我也好,你的善良也好,我的恶业也罢,终归各有各因果,你所有种的因亦不能为我所得其果。

打窝就是五斤

A临商王经理 发表于 2021-05-31 14:19:53

自己都不说哪个水库,还让别人说水库

你问我就说,懒得问的话,哪有赶着自己给的,你说是吧城子

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,不过要想上首页,需把文章内容写得更详细些,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

临沂特级钓窜条大师

来高家围子水库试试城子水库东边那个,谢谢楼主了

打窝就是五斤

临沂特级钓窜条大师 发表于 2021-06-05 08:30:18

来高家围子水库试试城子水库东边那个,谢谢楼主了

好的,这两天就去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上