钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021-67#高温天气没钓到目标鱼,换个法渔乐娱乐

2021-67#高温天气没钓到目标鱼,换个法渔乐娱乐

+关注

因昨天晚上专门去钓鲮鱼结果一条鲮鱼没钓到,有点小郁闷,夫人说了今天周日上午有时间可以出去玩会,保证中午准点回来吃饭就好,早上六点多就起床,蹑手蹑脚的就出门啦,本以为算早的啦,结果一出门就发现今天的太阳好大,又是个高温的天气,想想没什么好地方,就买完早餐直接去了之前的老基地,到达地方都快上午7点啦,吃着早餐,欣赏着钓点环境,貌似有人来过,丢弃着一些垃圾,哎,希望不要垃圾被扔的太多 ,太难看。

因为发现车上有包鲢鳙饵料包装袋坏了,已经开始漏出来了,想想这边既然有好多的白鲢,何不试试,看看能不能手竿钓着玩玩,恰巧今天又是个高温天气,按理说钓鲢鳙鱼应该不受影响,因为一包饵料太多,作了好几次开饵,草莓香味很浓,先开饵,开成散状的,然后就准备了4.5的竿子,2.5的主线,专用的弹簧鲢鱼子线组,9号伊势尼,很少用过这么大的钩子,浮漂吃铅4克多的罗非漂,调的高目,甚至快到漂肚位置。

不到二十分钟,全部准备完毕,浮漂也调好了,就进入战斗状态,因今天起风比较大,也不知道钓鲢鱼效果怎么样,饵料倒是很香,就怕鱼不爱吃。因为这里的白鲢鱼不算太大,心想4.5米的竿子应该差不多啦,然后直接将饵料捏在弹簧上,钩子上没上饵,靠雾化,鱼嘴滤食把钩吸进去,专打那种顿口,刚开始频率打的很快,基本上浮漂到位就打上来,一直不见鱼口,也没有发现鱼的踪迹,有点纳闷,抽了差不多一个小时的频率尽然还是没口,不经意见扭头发现,风口下游整群的鲢鱼,终于明白了窝子里没鱼啦,饵料全被吹到下风口去了。

看着整群不大的鲢鱼,很是心痒,赶紧往鱼群作钓,但是,钓了许久发现,还是没动静。作调整,弄一部分饵料加水打粘,双钩上饵,浮漂往下挪,调整水层,经过调整以后,又试钓了半个小时左右,看着有鱼就是没口,真是气煞我也,搞得我一点脾气没有,又钓了一会,实在是没折了,又不能抽水,哈哈,看看时间离午饭还有一段时间,赶紧收拾台钓装备,把钓位附近的垃圾一起收了。爬上坡看着水面好多黑压压的一片,难搞,估计气温太高,鱼也缺氧。

趁着还有时间,赶紧拿起微物路亚竿玩起了,天气太热,都没带伞,估计鱼也缺氧,风一阵一阵的,发现浮头吸氧的鱼越来越多,不管它了,试试路亚吧,不到一会的功夫,微物路亚就开始不断的连杆啦,搞不到大鱼,就搞小鱼,刚开始不断上鱼,直接放流啦,后面感觉微物鱼口不错,把小桶子加氧气泵搞起了,看看今天能钓到多少,反正玩的很嗨,一边跟群友分享分析,忙的不亦乐乎,但是,头顶的太阳也越来越晒,临近中午实在是抗日不过,全部放流撤了,回来发现今天最高气温36度,庆幸自己撤的早,真怕烤成猪啦。

垃圾带走入垃圾桶~

总结一下:

1.本想着天气热点,鲢鱼可能会好钓点,但是,事与愿违,尽然被风吹到下风口去啦,看着那么一大群的白鲢却钓不上来,真是有点郁闷啊,平时钓底都经常能挂上几条,今天特意去钓,尽然成了板板,下次有机会再战。

2.手竿钓鲢鱼也经过了一定的调整,但是,没有好的效果,不知道什么原因,估计天气也有很大的原因,鱼有上浮吸氧,难搞。

3.临时调整玩微物路亚,保住了钓鱼人的最后尊严,白条不断刷新,玩的还是比较嗨的,还有那大白条,手感超赞,都直接放流了,看样子这边的密度还是可以的,希望这么有点好玩的地方大家能保护好,不要随便乱扔垃圾,钓获放流,且钓且珍惜吧。

0个赞
钓友回复21条
A无问西东
很久以前 深圳 举报 回复

这是哪里啊?路亚龟很久了

松岗_肥龙

A无问西东 发表于 2021-05-30 09:13:01

这是哪里啊?路亚龟很久了

广州增城那边~

A无问西东

松岗_肥龙 发表于 2021-05-30 14:38:43

广州增城那边~

有给个具体位置吗?看着水质挺好的。

松岗_肥龙

A无问西东 发表于 2021-05-31 07:54:45

有给个具体位置吗?看着水质挺好的。

广州增城

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,可以再具体写一写路亚的技巧等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

驫焱666

路亚是什么装备?

挂粒麦子钓翘嘴
很久以前 广元 举报 回复

我们的路亚装备好像是一样的

户外喵喵喵

明天吃啥了罗非鱼

天气太热用什么饵料钓啊?大哥

松岗_肥龙

明天吃啥了罗非鱼 发表于 2021-06-03 16:02:46

天气太热用什么饵料钓啊?大哥

看钓啥鱼?

明天吃啥了罗非鱼

松岗_肥龙 发表于 2021-06-04 06:22:21

看钓啥鱼?

和你一条河的 我是新手 放了一晚上了都没鱼吃

路亚钓手jxj

这里钓鱼收费吗

松岗_肥龙

明天吃啥了罗非鱼 发表于 2021-06-04 08:05:56

和你一条河的 我是新手 放了一晚上了都没鱼吃

把钩线那些放小点试试?

松岗_肥龙

路亚钓手jxj 发表于 2021-06-04 09:09:16

这里钓鱼收费吗

不收

王进爱钓鱼

有个好老婆就是好!

策勒踏爬怒

光威神轮

松岗_肥龙

王进爱钓鱼 发表于 2021-06-04 18:25:23

有个好老婆就是好!

呵呵,把表现赚足,还不让你钓鱼?

明天吃啥了罗非鱼

松岗_肥龙 发表于 2021-06-04 17:17:37

把钩线那些放小点试试?

就是那种鱼都出面了

松岗_肥龙

明天吃啥了罗非鱼 发表于 2021-06-05 09:00:28

就是那种鱼都出面了

是的,哈哈

在深圳钓鱼
很久以前 举报 回复

同款水滴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上