钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>湛江本地钓点—水库分享

湛江本地钓点—水库分享

+关注

合流水库,现在免费没人赶,在建设工程,以后肯定是饮用水水库,以后没得钓了,后期应该向瑞云湖一样。

建议夜钓,白天白条太多,饵料下不去,别说技术咋样,全跑铅也没用,除非绑块砖头下去,泰鲮居多,鲤鱼也有但是不多,一斤左右的,我碰到一次大家伙,没拉起来,跟潜水艇一样,以为刮底了,后来冲了,才知道是大家伙,4.5的杆子1.5的主线,1.0子线顺利切了,鲫鱼也不多,钓了这么多次一共上了2条鲫鱼,罗非晚上不多,但是也会上个10条15条的,大罗非没钓上来过,鲶鱼也有,量不小,但是只海杆弄上来过,3量左右,草鱼没有,鲢鳙没有,也可能是我没钓到。

紫色和蓝色是钓位,下面的两个点网水面前方拋,上面两个点往画圈没画好那两个线头拋,正好各对一个头,网大水面拋的话水太浅,大概水位都在1-1.5-2米左右,自己去试一下吧。其他钓位都试过了,别说闸口咋样咋样,白天5.30后下班没人赶,晚上随便钓,首先要克服水流问题,绑上两块砖能行,再就是挂底挂到你怀疑人生。要钓几个小时左右的同志,带上20付子线。

葡萄园这边呢,如果没人情况下可以去,那里偶尔会碰上鲤鱼窝,但是人家不让进,偷摸进去,建议带上钓台,要不4.5瞬间变成3.6。

饵料建议老三样,刘志强的腥香加三体,老鬼的一包饵一筐鱼,鲮鱼专用的饵料,都试过了,就老三样好用,带上酒米,少打窝,一次一点,可以适量抽一抽老三样的饵料,饵料比例,一比一比一,腥可以少点0.8,速攻2可以1.2,增加雾化,建议拉饵,加少量拉丝粉,鲮鱼嘴朝下,搓饵挡口,经常黑票打不着,拉饵很舒服,一打一个准。

这鱼吃口很轻,建议灵一点,票呢吃铅小点,夜光漂也是如此,不会调票的同志可以直接不用看了,买的一套主线2.5铅咂到底等死口就行。只要票漏出个2-3目就行。

杆子别想6.3-7.2多少多少了,4.5刚刚好,每一次拋准点丢到窝子里,就行了。大鱼可遇不可求,碰上了,那切线也没办法,小钩细线钓大鱼,准备个5+3,钓鲮鱼就有点头皮麻了,建议1.0配0.6的3—4号袖,大钩吃不进去,小钩挂不住,实验过的。

记着绑砖头找底钓鱼的时候用8股的十号pe线绑铁板钩,干就干大的。

0个赞
钓友回复31条
敢问渔在何方
很久以前 湛江 举报 回复

经验之谈!

路亚一杆杆

好像有人抓

长夜漫漫唯鱼作伴

空军之地

一人一杆钓寂寞

看我作品,合流最多,有人下网,难搞难搞,草鱼,鲢鳙都有,看你怎么钓,我就用全能两兄弟,

钓鱼的小懒

约起?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需图片清晰、内容丰富,可以再具体写一写钓鲮鱼的技巧等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

爱钓鱼的小宋哥

钓鱼的小懒 发表于 2021-06-01 12:41:39

约起?

可以,抽空约起

爱钓鱼的小宋哥

一人一杆钓寂寞 发表于 2021-05-31 14:22:11

看我作品,合流最多,有人下网,难搞难搞,草鱼,鲢鳙都有,看你怎么钓,我就用全能两兄弟,

我没碰上过草鱼和鲢鳙

爱钓鱼的小宋哥

长夜漫漫唯鱼作伴 发表于 2021-05-31 12:04:56

空军之地

哈哈,晚上可以去我公布的位置试一下,应该有意外

爱钓鱼的小宋哥

路亚一杆杆 发表于 2021-05-31 00:41:28

好像有人抓

放心吧,没人抓

爱钓鱼的小宋哥

敢问渔在何方 发表于 2021-05-30 14:54:27

经验之谈!

小小经验,跟大师们比不上

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

小赵2333

之前都是在竹林那边上钓。。后来农科所围起来了。。那边鱼情好很多。麦鲮多。不过清道夫也多起来了。你标的这边经常小罗飞闹。不好搞了。

爱钓鱼的小宋哥

小赵2333 发表于 2021-06-03 16:31:21

之前都是在竹林那边上钓。。后来农科所围起来了。。那边鱼情好很多。麦鲮多。不过清道夫也多起来了。你标的这边经常小罗飞闹。不好搞了。

我碰到罗非不算多,总得来说还好,但是现在这个季节可能就多了点

业余闲了想去钓一会

人家围起来了进去钓也可以吗

地瓜打番薯

有人一起吗?我现在就在这水库里

爱钓鱼的小宋哥

业余闲了想去钓一会 发表于 2021-06-05 18:42:54

人家围起来了进去钓也可以吗

那个进不去的,最好也别进去

爱钓鱼的小宋哥

我给的位置应该不错吧

tulinghen

白天也没人赶吗?

爱钓鱼的小宋哥

tulinghen 发表于 2021-06-10 00:08:00

白天也没人赶吗?

没有的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
2021第十四战 速战速决三岔湖 2021第十四战 速战速决三岔湖
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
签到 反馈意见 向上