钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享钓点,聊聊最近如何上草

+关注

四月末天气炎热开始用新鲜玉米打窝和做钓想目标鱼是鳊鱼为主,同样方法这边在赣江滁槎那边意外连上两条大草,小的5.8斤,大的10.7斤,主线2.0+子线1.5,6号伊豆。爽的一逼,导致最近一直各种渠道了解学习都研究如何钓草,也为钓草做了许多线组。现分享一下,最近钓草过程,1.选址在水吧有树,但是比较容易挂钩。2.边打边钓法则,新鲜玉米和自制水煮老玉米挂钩和窝料。基本上配比1:2。每次出门最少5斤起步。3带勾饵调漂4目,可钓底可钓浮,勾距大约20公分。由于用玉米做钓对象鱼都偏大最近都是使用3+2线组,先飞铅钓法,先3分钟左右一杆随后补十几二十颗玉米,打频率。前几个小时基本上没口,基本上要3到6小时才发窝来鱼,真心要扛得住寂寞,最近虽然空军几率小但是主要还是想钓大个体草鱼为主(野生大草味道真香),鳊鱼鲤鱼翘嘴草鱼青鱼都是玉米做钓目标鱼,目前青鱼还没上过。分享钓点最近基本上都在赣江和抚河两头跑,由于赣江涨水严重改去抚河钓回水湾,最近几天听朋友说起抚河涨水出大草,但是基本上都没有上岸,昨天准备家伙7米2和4+3.5,10号伊势尼线组,死守大鱼连续做钓7小时之前一直没口,由于天气闷热差点打到回府。为了坚持不空军一直死守到下午三点后连续开口其中断勾3次,爆杆1根,最终钓获4尾大草,我个人2尾其他几个朋友共2尾,大的19.5斤,最小的15斤。此次做钓也钓获人生最大一尾野生草鱼。希望其他的钓友今年出大草。此地点在高速桥附近,今年响应国家政策禁止捕鱼附近有渔政人员经常光顾,不让钓了,没有村里人带领比较麻烦。

0个赞
钓友回复55条
小青菜吃菜
很久以前 南昌 举报 回复

总是在快要放弃的时候迎来曙光

LIUKAI2228

求带!

一人一竿乐山水

钓大鱼太考验耐心了

热爱生活的钓鱼郎

耐心的前提还是自信,没有一丁点信心信念,七八个小时怎么熬?

FanCh1

牛逼

涛哥68260

必须支持一下

野钓为愉乐

热爱生活的钓鱼郎 发表于 2021-05-26 23:57:10

耐心的前提还是自信,没有一丁点信心信念,七八个小时怎么熬?

没办法噢,都守了这么久也不差几个小时收工。

野钓为愉乐

主要就是要不停的抛竿打窝,不走死守路线,浮漂有点点信号就要改变钓底方案改离底

FanCh1

野钓为愉乐 发表于 2021-05-27 08:38:58

主要就是要不停的抛竿打窝,不走死守路线,浮漂有点点信号就要改变钓底方案改离底

老铁,会收杆子还是会赶人啊,不会抓人吧那里

啦啦啦ZZM
很久以前 益阳 举报 回复

厉害

欧阳老师摄像老师

这个渔获相当奥利给啊

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!大鱼不错,下次可以图文排版一下!

野钓为愉乐

FanCh1 发表于 2021-05-27 10:14:28

老铁,会收杆子还是会赶人啊,不会抓人吧那里

一般是赶人,偶尔收杆

一人一竿乐山水

都是钓的流水么?觉得这么大的鱼,又是江里,应该能繁殖。

重置昵称_44S986wX

滁槎那个位子?

野钓为愉乐

一人一竿乐山水 发表于 2021-05-27 12:09:35

都是钓的流水么?觉得这么大的鱼,又是江里,应该能繁殖。

这几条都有满肚鱼籽,之前钓过的草鱼都没见过

野钓为愉乐

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-05-27 10:45:18

这个渔获相当奥利给啊

要向欧阳老师学习

欧阳老师摄像老师

野钓为愉乐 发表于 2021-05-27 13:32:08

要向欧阳老师学习

我就是个小白

做个有修养的人

这个草鱼非常给力啊

yuzaiyou
很久以前 西安 举报 回复

真棒棒啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上