钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【518】神竿逐鹿,助我擒获大鲤鱼

【518】神竿逐鹿,助我擒获大鲤鱼

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

好久没发帖跟钓友们互动了,甚是想念,钓友们是不是依旧奋战在钓鱼一线,为了自己的爱好早出晚归,风餐露宿,孜孜不倦。虽然我很少发帖晒鱼获了,但我跟大家一样,一直在钓鱼一线奋战着,发帖少了是因为没有好题材,不想耽误大家的时间发水贴。

言归正传,我要直接说重点了,昨晚夜钓收获了本人钓鱼以来最大的一条大鲤鱼,鲤之大一个抄网装不下,鲤之大四十六号布鞋没它大,开个小玩笑,直接上图(由于当时太激动忘了拍照,视频截图,钓友们多担待)。

下面给大家相信的说一下昨晚的做钓详情。

昨晚用的逐鹿五米四,3+2线组,一号新关东,搓饵,地点是一个废弃的养鱼池。

听朋友说里面有大鱼,钓了几天了,都是二斤左右的花鲢和草鱼多,大板鲫很多,由于风浪太大,就选择了逐鹿五米四挂搓饵守大物。

开始搓的饵料比较大,几分钟一杆,就当打窝了,钓的两目,等黑漂。

一边等,一边和旁边的朋友瞎聊,鱼口不是很好,有时一个多小时漂都不带动一下的,宛如定海神针一般。

钓了两个多小时就上了两条花鲢,二斤左右,眼看快十点了,看来今晚又要凉凉了。

惊喜之所以叫惊喜,就是在你感觉不到希望的时候,它才会到来,给你一个惊喜。

突然的一个黑漂,压根没想到是大鱼,提竿刺鱼的动作也是漫不经心的,中鱼的那一瞬间,逐鹿直接就满弓了,配合着鱼线嗡嗡的嚎叫,我靠,感觉血压直充脑门,心脏剧烈跳动,使劲的双手握住鱼竿,我靠要拔河,鱼竿斜插入水,奋力的把鱼往回拉,拉回来赶紧又立马摆正,又往旁边跑,顺势竿子往旁边斜,话说苏师傅的控鱼技术真不错,跟鱼搏斗了几分钟,苏师傅取得了最终胜利,直到旁边的哥们帮忙把鱼抄上岸,我才看到这条鱼有多大,目测有个六七斤,兴奋的嘴里一直不停的我靠(国骂不文明在这里用靠字代替),我靠,我靠个不停。

奈何鱼护太小了,找个绳把鱼栓上扔水里了。

后面又钓了两条花鲢,我那哥们钓了两条二斤左右草鱼,十一点多了,收杆回家,做美梦。

鱼获,差不多有十五六斤鱼。

跟大鲤鱼一比,别的鱼都是弟弟。

回到家放桶里养上,桶稍微有点小了,尴尬。

逐鹿入手快一年了,给它也开光了好多次,一直没钓到过大鱼,这次终于如愿了,竿子确实不错,六七斤的大鲤鱼一点压力都没有,游刃有余,满弓的时候弧度很优美,韧性十足,腰力足,手感很轻盈,五米四单手持竿挂饵很轻松。

最后祝各位钓友鱼获一次比一次多,一次比一次大。

祝钓鱼之家518周年庆商城大卖。

六斤四两鲤鱼结尾。

0个赞
钓友回复18条
雨夜听风吹
很久以前 天津 举报 回复

大师出手,不同凡响!

娱乐鱼乐m

不是天津吧

岁月是一把猪饲料

雨夜听风吹 发表于 2021-05-23 15:37:51

大师出手,不同凡响!

我不是大师啊

岁月是一把猪饲料

娱乐鱼乐m 发表于 2021-05-23 16:00:59

不是天津吧

就是啊

你个发发发

哥 我也想去这个废弃鱼塘耍耍

忧郁的华来强

那个二三斤的鲢鱼还是放了吧,太小,不好吃

娱乐鱼乐m

岁月是一把猪饲料 发表于 2021-05-23 19:47:32

就是啊

天津还有这好地方呀

岁月是一把猪饲料

娱乐鱼乐m 发表于 2021-05-24 08:12:18

天津还有这好地方呀

养鱼池,昨天全被老板赶跑了

岁月是一把猪饲料

忧郁的华来强 发表于 2021-05-23 20:40:54

那个二三斤的鲢鱼还是放了吧,太小,不好吃

养鱼池的

岁月是一把猪饲料

你个发发发 发表于 2021-05-23 20:05:59

哥 我也想去这个废弃鱼塘耍耍

老板不让钓了

娱乐鱼乐m

岁月是一把猪饲料 发表于 2021-05-24 09:01:20

养鱼池,昨天全被老板赶跑了

废弃了还不让钓

岁月是一把猪饲料

娱乐鱼乐m 发表于 2021-05-24 15:12:59

废弃了还不让钓

以为是开发区管委会收回了,但是人家养的有鱼,政策的事

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需图片清晰、内容丰富,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

娱乐鱼乐m

岁月是一把猪饲料 发表于 2021-05-24 15:37:03

以为是开发区管委会收回了,但是人家养的有鱼,政策的事

晚上是不是就没人管了?

岁月是一把猪饲料

娱乐鱼乐m 发表于 2021-05-24 17:46:08

晚上是不是就没人管了?

这两天晚上老板也盯着了,前几天动静太大了,最多的时候二十来个人钓

娱乐鱼乐m

岁月是一把猪饲料 发表于 2021-05-24 18:37:41

这两天晚上老板也盯着了,前几天动静太大了,最多的时候二十来个人钓

二十几个确实多

小刘在努力

苏师傅B,苏师傅威武霸气!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼 端午林东水库之行,第一次远距离垂钓 天元饵料钓鲫鱼
三月战大青 三月战大青
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上