钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】夜钓黄村,逐鹿·鲫 五粮诱 显神威

【518】夜钓黄村,逐鹿·鲫 五粮诱 显神威

+关注

一眨眼,5月还有10天就快要结束了。趁阳光正好微风不燥,抓住着好钓鱼的机会,北方的5月依然草长莺飞姹紫嫣红生机盎然,绿树旁花草丛湖岸边都留下了我的可爱美丽大方的倩影,多美好的初夏啊!其实 钓鱼的人总是有思想的,一支竿,一个憧憬,满满的希望,亲近大自然的同时,与水同欢,与渔共乐,与自然共舞,抛开城市间的烦恼,远离柏油马路,闻一闻乡间的泥土气息,闭上眼睛,感受大自然的拥抱,坐在钓位,轻轻的点上一支烟,静静的等待,悠然自得,听着虫鸟歌唱,看看远处鱼儿激起的浪花,此时,心是平静的,没有了浮躁。我自己的感悟总在这个时候闪现: 一汪碧水把时间放在水里

时间:2021年5月16号,晚上

地点:故城县郑口黄村

天气情况:25度左右

装备:4.5逐鹿·鲫,1.2+0.8,2号伊豆

饵料:五粮诱~底窝 + 配方款1份、麦香1份、虾腥1份、酒米。

作钓时间:晚上7点到晚上11点。4个小时左右

对这里的环境比较了解:用4.5的竿,水深大约2米左右,水中以大板鲫为主,所以今天到钩用的大一点、用的2号伊豆。

这几天用的五粮诱饵料配方效果不错,今天还是不变,也把窝料开在饵料里。我认为大板鲫喜麦香,所以麦香1份;晚上现在水温低下还没有完全升高,2米左右的水深,温度还是偏低 所以 虾腥1份;我认为配方款这款饵料适合所有水域,适合任何季节,所以配方款1份

饵料状态非常好,饱满细腻柔软,雾化效果好,付钩性强。诱鱼快。开始搓的饵稍微大一点,作窝子,边诱边钓 10分左右,大约抛了20竿,

浮漂轻轻上顶,提竿,迎来了开竿鱼,是一条二两的鲫鱼。皮毛还不错小鲫鱼。飞上来。抛竿在继续

搓饵大约抛到第二十竿,浮漂一个快速下顿,提竿中获一条板鲫。鱼的挣扎力不算猛,4.5逐鹿·鲫是37调的,手感超级棒,弯弓弧度优美,我的双子鲫竿对付大板鲫有丰富的经验。溜鱼提竿的感觉特别爽。

真高兴:一汪碧水把时间放在水里,在沉沉浮浮里慢慢的融化,伴随着时光的飞逝,品味着静的悠闲,感受着鱼儿上钩时的动与快感,一根细细的柔丝往返在天地间牵引着执着和迷恋

又一条大鲫鱼

浮漂一个点动,紧跟着就是上顶,提竿中鱼。手感很沉,鱼不出水,赶紧双手握杆,绷紧!不一会儿鱼漏出水面,大板鲫!很大的大板鲫,金黄色的鱼鳞,我靠!运气真好!赶紧拿起抄网抄鱼上岸,好重啊!绝对是大板鲫

一条接着一条,都挺大的

今天晚上爆护:一杆在手,喜欢的是“千山鸟飞绝、万径人踪灭”的孤高情境,茫茫大地、白雪皑皑,万事皆空,只让一根钓竿左右着自己,任凭时空变换。

祝钓鱼之家 商城周年庆活动大卖特卖,正品商城 物美价廉,希望大家多囤积一些饵料和装备。我本人 大大支持。

0个赞
钓友回复21条
金家兵喜欢钓鱼520
很久以前 贵阳 举报 回复

一竿闯江南
很久以前 宁波 举报 回复

好地方

喜欢懒懒得丶
很久以前 成都 举报 回复

打卡

每天都想钓鱼的人
很久以前 临汾 举报 回复

漂亮

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章写得更详细些,图片要清晰、新颖,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

1平凡之路1
很久以前 衡水 举报 回复

这里面有大鲤鱼 就是钓不上来

海宴河清LK

1平凡之路1 发表于 2021-05-20 07:34:28

这里面有大鲤鱼 就是钓不上来

不一定是鲤鱼,可能是黑鱼或者水鸟发出的声音。能够钓到大鲫鱼就可以了。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

有没有鱼提竿就知道

楼主,具体位置在哪啊

海宴河清LK

有没有鱼提竿就知道 发表于 2021-05-21 22:35:08

楼主,具体位置在哪啊

郑口 黄村

路飞飞飞fei

是收费十元一天的那个黄村吗

海宴河清LK

路飞飞飞fei 发表于 2021-05-23 01:23:45

是收费十元一天的那个黄村吗

是,一般晚上不收钱

瓜瓜爱钓鱼

具体位置在哪里?求告知

菜鸟起飞007008
很久以前 成都 举报 回复

资源好才是硬道理

满江水爱钓鱼

哪个黄村啊

kingkingking11

是不是郑口前黄村

海宴河清LK

kingkingking11 发表于 2021-06-01 13:30:11

是不是郑口前黄村

是。

海宴河清LK

海宴河清LK 发表于 2021-06-01 13:30:47

是。

3、4月份的时候 好钓。现在哪哩也不好钓了。

海宴河清LK

满江水爱钓鱼 发表于 2021-05-31 16:28:56

哪个黄村啊

郑口前黄村

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上