钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第十四钓:烟雨朦胧赏美景!

2021年第十四钓:烟雨朦胧赏美景!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

下雨天,本来不准备去钓鱼的,无赖有人喊,不去不好,去玩吧!说好5点到人家集中坐车去二河的,3:30起床收拾东西,吃早饭,4:30骑电动车去集中点汇合去二河,路途不远,单片40.8公里,没有定位,只有名称,开过2公里,又往回开,又打电话联系,7找8找才在河边找到人,地理位置不好,河边钓位不多,到处树和杂物,河里环境更差,到处芦苇和柳树,水下地笼密布,左边钓友半天拉断一根大线四根子线,我拉断2根子线,长竿第8节脱节,短竿第4节抱死收不回去了。

等我们到河边,先到的朋友已经钓到一个斤鲫,并且把鱼护拎起来给我们看,我们一看,有戏,红眼病发作,觉得今肯定爆护,叫赶快上抄网准备抄鱼,结果刚钓一会大鱼滂沱,巨浪涛天,水流川急,更本没口,雨虽然下的大,但是二河的景绝对,烟雨朦胧,很有诗意,感觉二河就像一幅水墨画,水天一色,朦朦胧胧,雷鸣电闪,美景如画,这是花钱都买不到的来自大自然的享受。

后来,又来了4个人,半天都没钓到什么周正鱼,什么河虾啊,鳑鲏啊,叭泥狗啊,小参条啊,反正没大鱼,就朋友一个人在老窝子钓最多,他天天在那钓,半天有4,5斤鱼,其他人全空军,钓到11:30没口,我们就收拾东西转移战场了。

开车到和平,择地打窝重新开钓,中午泡二碗大碗面将就吃吃,和平这边比较干净,好钓鱼,口不多,半天就钓2,3条,由于晚上有安排,早早4点就收拾回去了,结束一天愉快的旅程!

先看看糟糕的钓鱼环境和装备情况。

雨中的钓位,很滑很烂,到处都是雨水。

这张相片像不像一幅水墨画?

这是和平段二河的美景和环境,二河和平段河边路封闭禁止通行,需从和平镇绕行,请广大钓友提前规划路线。

这是二河河边坡道情况。

这是拉脱节的竿,已联系商家更换,付邮费15元,免费更换。最后,淮安野钓清江浦祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复15条
烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

牛啊,冒雨也钓鱼。你走的这路我和老贾也走过,考察了很远的距离,没有下手,据人说河近岸水太浅了。后来去了西顺河那儿的湖边。这是去年的事儿。

烟波钓徒丁

你用的是枯法师竿啊!那竿比较贵。比较轻。下雨天冒节乃是正常,没裂,没断不需换啊,抹点胶水,细砂纸磨磨就可以了啊。

jlem75

和平镇二河还可以,去年长杆钓,鱼头还挺大的

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-05-17 18:02:32

牛啊,冒雨也钓鱼。你走的这路我和老贾也走过,考察了很远的距离,没有下手,据人说河近岸水太浅了。后来去了西顺河那儿的湖边。这是去年的事儿。

人家就下雨天休息,所以喊了我也不好意思不去,又打雷又打闪的很不安全,水深还可以,有1.2米深

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-05-17 18:05:36

你用的是枯法师竿啊!那竿比较贵。比较轻。下雨天冒节乃是正常,没裂,没断不需换啊,抹点胶水,细砂纸磨磨就可以了啊。

已经让商家发货换好了,谢谢关心!

野钓清江浦

jlem75 发表于 2021-05-17 20:19:08

和平镇二河还可以,去年长杆钓,鱼头还挺大的

去了,你看到和平那个大牌子了吧,鱼头可以,2两左右,就是口稀,第二天上午去钓一口没有。

caojianyoon

佩服佩服!

野钓清江浦

caojianyoon 发表于 2021-05-18 13:19:29

佩服佩服!

谢谢,谢谢!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些水情、鱼情、饵料的使用情况、中鱼的过程等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

laoguo12317

精神可赞,支持原创!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

无别的爱好

图拍的很好

野钓清江浦

laoguo12317 发表于 2021-05-20 18:41:42

精神可赞,支持原创!

谢谢

野钓清江浦

户外喵喵喵 发表于 2021-05-21 19:06:26

野钓清江浦

无别的爱好 发表于 2021-05-23 07:10:26

图拍的很好

谢谢夸奖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼 刘家峡太极岛夜钓 自制饵料钓鲤鱼
小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼 小钩细线博大锂,破纪录了 老鬼饵料钓草鱼
50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼 50元十小时的天塘,忙活了一天,累! 化氏饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上