钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路漫漫其修远兮,坐船出海去钓鸡?

路漫漫其修远兮,坐船出海去钓鸡?

+关注

得有一年没发过贴子了,主要是钓鱼时间压缩导致,这不,实在手痒,天天群里爆箱惹眼的得很,赶紧约上三五钓友出发吧!

目的地:珠海东澳岛群岛附近!

目标鱼,黄鸡鱼

使用杆子:经济船阀竿2米1

轮子:达瓦纺车轮2500-3Bi

线组:2.0PE线

钩:4号千又钩串钩

使用这个钓组今天鱼情如何?我们拭目以待!

到了珠海,来此处无数次,就是没从这里坐船出海,比较新鲜。每次到珠海都觉得珠海的环境就是美,宜居城市。

近海的海水都是这么浑水,估计浑水好摸鱼…

扬名会码头,额!名字挺有意思,是在这里出去钓鱼,扬名广东钓鱼圈么?

几个拼船老哥还没到,四处张望一下,看看风景

得月舫,这个酒楼不知道味道怎样,能消费的起不哈哈哈!其他人差不多到齐了,抹点防晒霜,准备开撸了!

上船后打好冰块放钓箱里,准备一下救生衣,穿上就开始出发咯!

出来就近距离观看一下日月贝,确实挺有设计感的一建筑物!

第一次去风车塔的时候,风浪一米高,着实让我担心今天会不会如出一辙,提前做的功课预报显示风浪0.4米,但天有不测风云,希望别这么摇晃!

风车,一圈一度电,这是多大功率的,转一圈够不够我小电驴跑几公里啊,哈哈!

再一次来到港珠澳大桥,上次来还是桥墩子呢,而且在这里能看到海豚额,之前经过看到两只,带大家近距离感受一下港珠澳大桥的宏伟壮观。

开船近40分钟,来到东澳岛附近群岛,找一出小矶石附近开始下锚,雷达显示18米深,今天第一次下竿开撸!

准备竿,线轮,串钩,虾砖,但其实我还是喜欢钓红虫,这个虾好水流急了容易脱钩。

铅坠由于此处水流并不是很急,用60-80克铅都足够了,稳得住局面,嘿嘿!

抛投7-8竿,没口,上锚,转移目的地。刚转移过来抛投几竿,天色立变,瓦特Fuck,fuk想什么来什么,还打雷,我的勒个乖乖,大风大雨,一船人孤独的在海上漂,有点无助的感觉。

好在海上的暴风雨来的快,走的也快,半个小时左右就雨过天晴了,继续撸,果然下雨过后好开口啊,第一尾不知什么鱼的杂鱼出水。

继续上饵,这虾也太特么难挂了吧!这不是重要的,重要的是这挂底不是一般的严重,整船人都在重复着一句话:丢佢老母,又钩底!………短短十几竿损失3付钩,这样不行啊,钓钓离底么?也不知道钩起来啥玩意,珊瑚礁?

继续换地,再一次来到一个大一点的岛屿附近,继续下竿。

杂鱼,杂鱼,还是杂鱼!

此时已到中午12点,神仙难钓午时鱼,看来得填饱肚子再说。好多鱼,好多鱼,突然钓友大喊到,原来是探鱼器探测到了很多鱼,显示在屏幕上,那还等啥,赶紧下竿,顾不上吃饭了。

各种双飞,3飞,有的人用毛钩上了5个,哇!从来没试过一次上5个,看着都爽,不过好景不长,就上了7-8条就没口了,雷达上也显示没什么鱼,换地方。上锚

就这样换地,换地,换地。折腾到了4点,钩和铅坠几乎都牺牲的差不多了,5点就要返程,的抓紧再搞点啊,不然打龟坐实了!

最后折腾到5点,10付钩全部牺牲,寥寥无几的黄鸡,我都不好意思拍照了,你们就乐呵乐呵吧,钓的最多的钓友有30多条,就是那个一次飞5个的,牛逼啊,必须得叫大师!好吧,可能是我技术真的不到家,

10来条收工,有几条石九公,这鱼很不错,煲汤一流。这次又不能爆箱,实属遗憾,希望下次有机会一定要去报仇!祝大家次次出钓爆护,我们下次再一起探钓阳江!

0个赞
钓友回复13条
鱼儿鱼儿快上钩钩
很久以前 连云港 举报 回复

哈哈哈

古镇祝威6666
很久以前 中山 举报 回复

这么长没火没理由

梦想钓鲨鱼

有没有我的份

小鱼人为娱

古镇祝威6666 发表于 2021-05-16 22:36:13

这么长没火没理由

承蒙钓友抽时间来看我写水帖

小鱼人为娱

梦想钓鲨鱼 发表于 2021-05-16 22:50:04

有没有我的份

来来来,一起约起来!

钓鱼kong军壹号

不错啊

小鱼人为娱

钓鱼kong军壹号 发表于 2021-05-17 07:34:55

不错啊

欢迎吹水

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章内容写得更详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

小鱼人为娱

钓鱼之家商城 发表于 2021-05-17 21:28:55

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章内容写得更详细些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

感谢客服大大支持

广州热心市民
很久以前 广州 举报 回复

66666大师

小鱼人为娱

广州热心市民 发表于 2021-05-18 07:26:31

66666大师

不敢当,小菜鸟

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

小鱼人为娱

户外喵喵喵 发表于 2021-05-21 04:32:10

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
古道角落赏美景,水边库中斗大鲤 古道角落赏美景,水边库中斗大鲤
爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库 爷俩钓大鱼之探钓蒙山石马庄水库
再战三岔湖延续爆护梦 再战三岔湖延续爆护梦
【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深 【春钓】风里雨里五六好友齐钓鱼,鱼获不同情谊颇深
签到 反馈意见 向上