钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>微物记之荔湖城水库爆钓吉利罗非

微物记之荔湖城水库爆钓吉利罗非

+关注

最近无论是时间长短,总会抽一点时间去钓鱼。今天也不能例外,这个天气已经开始热了,所以起了个大早,5点多就去钓。在没有太多时间的时候,我都会选择钓小鱼,以前以手竿小物钓为主,自从整套小物钓具被盗后,就只能玩玩微物路亚来过瘾。

时间:早上6点半到8点半

地点:荔湖城水库

饵:2克vib,3.5克亮片

钓具装备:1.8米微物竿,1.2线,水滴微物轮

钓点周围的环境真的是很好,水面非常的平静,有了上一次在这边玩过的经验,我一开始去找个一块水比较深的地方,据说,这里面有翘嘴,不能错过这么早的天气吧,于是亮片走起,尽量的远投,在表层搜索,不过是事与愿违,抛了几十竿,一个口都没有遇到。于是退而求其次,到浅滩处,准备钓钓看有没有吉利罗非。

不过在那个浅滩搜索了几十竿,也只有几个小口,钓中了三几条鱼条吉利罗非。在这一刻我还是沉浸在上回在浅滩处连竿中鱼的幻想中。难道这次是要惨淡收场。

时间还早,我把希望寄托在大坝的乱石岸。如果没有就收竿回去。之前用小克数的亮片搜索过,也是收获甚微。

没想到走过去之后,就发现很多的罗非在石头缝里面蹿出,难道会有戏。突然就想到了罗非是一种领地意识很强的鱼类,在乱石堆的空隙里,鱼肯定有不少,这些鱼有特定的领地,亮片只能够草草的在石头表面搜索,鱼可能还没有追上就已经错过了。于是拿出小克数vib,这个更适合在乱石缝里细致的搜索。有了针对性的饵,针对性的手法也是很重要,今天抛竿抛的很近,几乎就在五米以内,针对每一个石头缝,收线很慢,基本上就是靠手的抖动来制造饵的泳姿。

钓鱼方式得当,于是鱼开始大咬。搜索完这片大坝的石头,鱼也已经钓了不少,有个30条,这个时候太阳已经上来了,也是时候收竿了。

最后总结一下,鱼是不断游动着的,可能之前钓得很好的标点,下一次就不一定能钓好。相反,有些不容易钓到鱼的地方,只要方式运用得对,也会机会钓到,甚至爆钓。

而想要得到恰当的方式,就一定要多多留意鱼情,多多观察,运用好自己的装备,没准好运就来了呢。

0个赞
钓友回复30条
钓小鱼儿钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

好地方

唯有釣者留其名
很久以前 珠海 举报 回复

大小了

橙露0320
很久以前 举报 回复

向高手学习

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

真是不错哈。

野钓空军领航者
很久以前 广州 举报 回复

这里现在没人赶吗?

是嘻嘻嘻嘻嘻嘻

以前很多翘嘴的

锋董123

钓小鱼儿钓大鱼 发表于 2021-05-12 11:50:47

好地方

的确是好地方,很舒服啊

锋董123

唯有釣者留其名 发表于 2021-05-12 12:28:46

大小了

这种鱼很少长大,这个尺寸的已经是成鱼了

锋董123

橙露0320 发表于 2021-05-12 22:55:20

向高手学习

你是高手,互相学习

锋董123

地龙316 发表于 2021-05-12 23:09:11

真是不错哈。

谢谢

锋董123

野钓空军领航者 发表于 2021-05-13 00:39:45

这里现在没人赶吗?

我去了很多次没有人赶。

锋董123

是嘻嘻嘻嘻嘻嘻 发表于 2021-05-13 03:19:18

以前很多翘嘴的

嗯嗯,现在估计少了,去了几次,没有见到踪影。

chung_

锋董123 发表于 2021-05-13 06:04:44

这种鱼很少长大,这个尺寸的已经是成鱼了

钓过比这个大很多的瓷雕

空军小分队V阿成
很久以前 丽水 举报 回复

这都是繁殖时期罗非红的都是

锋董123

chung_ 发表于 2021-05-13 10:04:12

钓过比这个大很多的瓷雕

我也钓过一些大的,可遇不可求啊,这个是常规个体,有的玩就行了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写得不错,要想上首页,需把文章内容写得更详细些,可以再具体写一些路亚的技巧等等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

平衡者凯文巴伦斯Balance
很久以前 上海 举报 回复

罗非多的话可以试试淡水根钓,用微物铅头钩加小龙虾软饵,可以在原地逗鱼

一寸光阴1992

钓友收费吗这里

一寸光阴1992

哥们可以钓手竿吗

锋董123

一寸光阴1992 发表于 2021-05-17 01:16:09

哥们可以钓手竿吗

可以的,没问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上